Читайте также
Вызов сантехника на дом
Керамические электрические чайники


Мясное

Мясо с портером и черносливом

Говядину нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на жире, помешивая, до образования румяной корочки.
Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к мясу, обжаривайте, помешивая, 8–10 минут. Затем посыпьте мукой, перемешайте, готовьте еще 3–4 минуты.
Влейте бульон и пиво, добавьте нарезанную кружками морковь, зелень, лавровый лист, тимьян, посолите, поперчите. Тушите мясо 1 1/2 под крышкой в духовке 1часа при 160 °С.
Мясо разложите по порционным формочкам, в каждую добавьте чернослив, вновь поставьте в духовку на 25–30 минут.
Подавайте мясо в формочках, посыпав рубленой зеленью.

Продолжение ...

Мясо с овощами в горшочках

1. Подготовленное мясо, картофель и морковь нарежьте кубиками.
2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле.Затем обжарьте на масле по отдельности нарезанное мясо и остальные овощи.
3. В горшочек положите обжаренные мясо и овощи, залейте 1 стаканом воды, добавьте сахар, мед, соль, перец, лимонную кислоту. Тушите 50 минут. В конце тушения положите лавровый лист.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Мясо с имбирем

Лук мелко нарезать и обжарить на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.
Для соуса из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом.
Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле, затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5–7 минут.
Подавать с рассыпчатым рисом.

Продолжение ...

Мясо пряное

Корейку нашпигуйте чесноком, сделав в мясе ножом глубокие надрезы.
Все ингредиенты для маринада соедините, натрите мясо, выдержите его 30 минут в прохладном месте.
Подготовленное мясо уложите в форму для запекания, смазанную маслом, сбрызните половиной жидкого дыма, запекайте 20 минут при 190 градусах. Затем мясо переверните, полейте оставшимся жидким дымом и запекайте еще 20 минут.
При подаче нарежьте мясо порционными кусками. Корейку можно гарнировать жареными или вареными овощами, салатом из свежих овощей.
см. также книгу Меню для гостей

Продолжение ...

Мясо по-провансальски

Для маринада смешайте мелко нарезанные лук-шалот, морковь и зелень, лавровый лист, гвоздику, растертые ягоды можжевельника, соль, перец, вино и уксус. Доведите маринад до кипения, затем остудите при закрытой крышке.
Говядину нарежьте кубиками, залейте маринадом, закройте и выдержите 10–12 часов в холодильнике. Затем мясо обсушите.
На оливковом масле сначала обжарьте шпик, затем — порциями говядину, посолите. В обжаренную говядину добавьте сок, цедру, чеснок и процеженный маринад. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите, закрыв крышкой, 30 минут. За 10 минут до готовности положите оливки.
При подаче мясо с соусом выложите на блюдо. Отдельно подайте зеленый салат.

Продолжение ...

Мясо по-осеннему

Яблоки разрежьте пополам и, удалив сердцевину, нарежьте дольками.
Лук и морковь нашинкуйте и пассеруйте на масле до размягчения.
Говядину нарежьте по 2–3 кусочка на порцию, уложите в сотейник, перекладывая яблоками, луком и морковью. Посолите, поперчите, влейте бульон так, чтобы продукты были покрыты жидкостью, и тушите до готовности.
Подавайте мясо с полученным при тушении соусом, оформив зеленью петрушки. Гарнируйте гречневой кашей.

Продолжение ...

Мясо по-гречески

Мясо нарезать порционными кусками и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Спассеровать муку до образования светло-коричневого цвета.
Спассеровать на масле лук, морковь, добавить муку, соль, перец, сахар, вино, довести до кипения. Подготовленным соусом залить мясо и тушить 40 минут. Положить промытый и ошпаренный чернослив и корицу, тушить до готовности.
При подаче оформить зеленью петрушки.

Продолжение ...

Мясо Пикантное

Мясо нарежьте кусочками по 50 г, лук — кольцами, залейте водой так, чтобы она покрыла продукты, и доведите до кипения. Добавьте нарезанные соломкой морковь, коренья петрушки и сельдерея и варите под крышкой до готовности мяса.
Хлеб натрите на крупной терке.
К мясу добавьте майоран, гвоздику, лавровый лист, каперсы, нарезанные ломтиками огурчики, тертый хлеб. Посолите, поперчите и прогревайте 5 минут.
Посыпьте мясо рубленой зеленью петрушки и подавайте с овощами.

Продолжение ...

Мясо на вертеле по-гречески

Свинину или баранину нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см.
Для маринада смешайте чеснок, лимонный сок, перец и оливковое масло. Добавьте пряности, перемешайте и маринуйте мясо 1 час.
Затем мясо обсушите и обжаривайте на вертеле над углями или на гриле по 5–7 минут с каждой стороны, смазывая мясо маринадом.
Подавайте со свежими овощами, зеленью и острым соусом.

Продолжение ...

Мясо косули по-графски

1. Для маринада в большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте перец, нарезанные морковь и петрушку, гвоздику, соль, ягоды можжевельника и варите 15–20 минут. Влейте уксус, снимите с огня. Маринад охладите.
2. Мясо промойте, положите в маринад, поставьте в холодное место и выдержите 3–5 суток. За это время мясо несколько раз переверните.
3. Маринованное мясо выньте, слегка посолите, уложите на противень, добавив 50 г свиного жира, и запекайте в духовке до готовности, время от времени поливая маринадом и выделяющимся сочком. Готовность мяса проверьте следующим образом: если при проколе в самой толстой части выделяется прозрачный сочок, значит мясо готово. Мясо снимите с противня, нарежьте порционными кусками, сохраняйте горячим.
4. Для соуса в сотейнике растопите оставшийся жир, добавьте мелко нарезанное копченое мясо, затем кусочки сахара и готовьте, пока сахар не станет темного цвета. Добавьте оставшийся маринад с овощами, варите соус, пока овощи не станут мягкими. Влейте сочок, образовавшийся при жаренье мяса, разведенную в небольшом количестве холодной воды муку и тертую цедру. Доведите соус до кипения, положите нарезанное кусками мясо косули, прогрейте и выложите на блюдо.
5. Подавайте мясо с обжаренными клецками из картофельного теста, консервированными шампиньонами.
Совет: Если нет копченого мяса, можно заменить его копченой колбасой или копченым шпиком.

Продолжение ...