Читайте также
Ламинат
Мед Крапивинский


Мясное

Пирог с мясом

Приготовьте тесто (смотрите рецепт на сайте)
Для начинки лук и мясо пропустите через мясорубку, добавьте сало, соль, перец, слегка обжарьте при помешивании, затем налейте воды, чтобы она покрыла мясо на два пальца. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, помешивая, до выкипания воды. Охладите.
Раскатайте тесто в два пласта. Один пласт уложите на смазанный жиром противень, положите начинку и накройте ее вторым пластом, подвернув края под нижний слой теста. Дайте расстояться в теплом месте и выпекайте в духовке при средней температуре.

Продолжение ...

Пирог с мясом (2)

1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук мелко нарезать, обжаривать на масле 5 минут при помешивании, добавить мясо, бульон и тушить 20 минут.
3. Тесто разделить на 2 неравные части. Обе части раскатать в тонкие лепешки, уложить большую лепешку на дно формы, смоченной водой, оставляя бортики.
4. Сверху распределить приготовленную начинку.
5. Края теста смазать яичным желтком, взбитым с молоком, сверху уложить вторую лепешку, защипнуть края, удаляя излишки теста.
6.Сделать в верхнем слое теста 4 прокола и смазать поверхность пирога оставшейся смесью яйца и молока.
7. Из остатков теста слепить фигурки и оформить ими пирог.
8. Выпекать пирог при 220°С 30 минут.

Продолжение ...

Пирог мясной по-критски

Баранину отварите до готовности, нарежьте мелкими кубиками.
Тесто раскатайте и разрежьте на 3 пласта.
Противень смажьте маслом и выложите раскатанный пласт теста, положите часть творога, посыпьте перцем, корицей, затем — второй пласт теста, мясо, оставшийся творог с перцем, корицей. Накройте последним слоем теста, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 1 час при 260 °С.
Подайте с кусочками сливочного масла, оформив зеленью.

Продолжение ...

Пирог из хлеба с мясом

Фарш вместе с луком дважды пропустить через мясорубку и обжарить, помешивая, на масле на небольшом огне до выпаривания жидкости. После этого фарш размять, добавить соль, перец и мелко рубленные вареные яйца.
Хлеб (300 г) нарезать тонкими ломтиками и замочить в теплом молоке, затем выстелить им форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху выложить фарш, посыпать его оставшимся раскрошенным хлебом, полить смесью сырых яиц с 1/2 стакана молока и запекать в духовке до образования румяной корочки.
Подавать пирог горячим.

Продолжение ...

Пестрый мясной рулет

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в масле. Морковь сварить и нарезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить 3–4 ст. ложки воды, взбить. Соединить с яйцами, овощами, тимьяном и перемешать.
Противень с высокими бортиками смазать оставшимся от обжаривания лука маслом, выложить на него рулет. Сверху нанести немного под углом поперечные бороздки, заполнить их сыром, смешанным с рубленой зеленью. Запекать в духовке при 200 °С в течение 1 часа. Охладить.
При подаче нарезать рулет ломтиками, гарнировать маринованными овощами. Отдельно подать горчицу, соус хрен или чатни.

Продолжение ...

Мясо жареное по-французски

Перец мелко нарежьте, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок — кружочками.
Подготовленные овощи обжаривайте на части масла 5 минут. Добавьте мелко нарезанные помидоры и жарьте еще 5 минут. Влейте пиво, вино, посолите и тушите, не накрывая крышкой, пока не выпарится половина жидкости.
В конце тушения введите пассерованную муку и рубленую зелень.
Мясо нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Булочки разрежьте пополам. На каждую половинку уложите лист зеленого салата, затем мясо, овощи и полейте их соусом.

Продолжение ...

Мясо в слойке

Для маринада указанные ингредиенты смешайте, залейте им мясо и оставьте его на 3 часа.
Мясо обжарьте на части масла до золотистого цвета, охладите.
Шампиньоны и лук нарежьте соломкой, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле.
На мясе сделайте надрез в виде кармашка, вложите в него грибы с луком.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, на середину уложите подготовленное мясо. Тесто, оставшееся по бокам, нарежьте полосками и уложив их на мясо, сплетите так, чтобы получилась плетенка. Смажьте тесто яйцом и запекайте до золотистого цвета.
При подаче нарежьте слойку ломтиками.

Продолжение ...

Мясо в остром соусе

Подготовленное мясо нарежьте брусочками толщиной 1 см и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Подготовленные сладкий перец, помидоры и лук нарежьте кубиками, соедините с мясом и доведите до готовности. Петрушку и базилик порубите, приправьте специями, тертым чесноком, добавьте рубленый острый перец. Положите рубленую зелень в тушеное мясо, перемешайте, прогрейте. При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Мясо в фольге

Мясо разрежьте на 6 тонких ломтиков, посолите, поперчите, смажьте с обеих сторон горчицей и выдержите 40–50 минут в прохладном месте.
Подготовленное мясо заверните в смазанную маслом фольгу и жарьте на гриле 10 минут.
При подаче выложите мясо из фольги, полейте растопленным маслом. Гарнируйте свежими овощами и зеленью.

Продолжение ...

Мясо тушеное с оливками

Говядину обжарьте на масле вместе с крупно нарезанными
луком и морковью, посолите, поперчите.
Добавьте вино и тушите говядину с овощами, пока вино полностью не выпарится. Затем добавьте оливки, томатную пасту, разведенную 1 столовой ложкой бульона, влейте оставшийся бульон и тушите до готовности.
Перед подачей мясо нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, гарнируя овощами и оливками, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и оформите зеленью.

Продолжение ...