Читайте также
Обручальное и помолвочное кольцо
Жилищно-строительный кооператив


Мясное

Щи суточные с мясом

Готовят мясной бульон (см. рецепт Бульон мясокостный ). Бульон процеживают, а мясо разрезают на кусочки.

Капусту отжимают от рассола, мелко рубят, добавляют половину нормы томата, масло и прогревают при помешивании. Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удаляют.

Мелко нарезанные морковь и лук пассеруют, в конце добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5–7 минут.

Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном.

В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают еще 15 минут.

При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.

Щи можно готовить и в обычной кастрюле на плите.

Продолжение ...

Салат мясной

Картофель, мясо и помидоры нарежьте кубиками.
В салатник уложите слоями помидоры, посыпав их солью и перцем, затем — мясо и картофель.
Для заправки яичные желтки протрите через сито, смешайте с горчицей, солью, перцем, мелко нарезанными луком, укропом. Добавьте масло, уксус и перемешайте.
Салат полейте заправкой и оформите каперсами.

Продолжение ...

Салат мясной ассорти

Мясные продукты, часть яиц, картофель и огурцы нарезают тонкими ломтиками, сладкий перец и зеленый салат — соломкой.

Подготовленные продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, заправляют майонезом, солью, перцем.

Оформляют салат мясными продуктами, яйцом, листьями салата, сладким перцем, раковыми шейками, огурцами и зеленью.

Продолжение ...

Салат мясной (4)

Говядину, картофель, огурец и яйца нарежьте тонкими ломтиками.
Листья салата нашинкуйте.
Ингредиенты соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом, смешанным с кетчупом, и выложите в салатник.
Оформите входящими в салат продуктами.

Продолжение ...

Салат мясной (3)

Мякоть говядины, очищенные картофель и лук, яблоки без сердцевины, огурцы и два яйца нарежьте кубиками, соедините с зеленым горошком.

Смешайте лимонный сок, кефир, соль, перец и паприку, заправьте подготовленные продукты.

Выложите салат на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата. Полейте майонезом. Оформите яйцами, помидорами и огурцами.

Продолжение ...

Рулет с мясом

Для начинки шпик нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте. Добавьте 1 стручок перца, нарезанный тонкими кольцами, очищенные от пленок и крупно нарезанные мозги, 1 столовую ложку мелко нарезанного лука, соль, перец, часть зелени и жарьте еще 15 минут. Влейте яйца, прогрейте и охладите.

Мясо разрежьте на 10 ломтиков, отбейте, поперчите, посолите, сверху разложите начинку. Скатайте ломтики в рулеты, обвяжите ниткой и обжарьте со всех сторон на 2/3 сала.

Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте до светло-желтого цвета на сале, добавьте нарезанный кубиками перец, перемешайте.

Для соуса муку подсушите до золотистого цвета, слегка охладите и разотрите со сметаной. Грибы нарежьте, обжарьте, посыпьте солью, перцем, зеленью и перемешайте с мукой. Залейте рулеты соусом, приправьте луком и перцем и тушите 40 минут.

Рулеты без ниток выложите на подогретое блюдо и полейте соусом вместе с овощами.

Продолжение ...

Рулет мясной с яблоками и сливами

У корейки удалите реберные кости, мякоть отбейте, натрите горчицей, перцем и солью, затем покройте тонкими ломтиками яблок и предварительно замоченным черносливом или изюмом (фрукты можно посыпать молотым имбирем). Сверните мясо рулетом и перевяжите ниткой.
Запекайте рулет в духовке сначала при 270 °С до образования корочки, затем уменьшите нагрев до 170 °С и запекайте еще 1,5–2 часа, поливая время от времени выделяющимся сочком.
Охладите рулет под небольшим прессом, разрежьте на порции и подайте с гарниром из свежих или консервированных овощей.

Продолжение ...

Рагу из сладкого перца с мясом

Мясо нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец — полосками. Лук и чеснока мелко порубить.
Обжарить мясо в разогретом масле, положить лук, чеснока и перец. Жарить еще 4 минуты.
Добавить лимонный сок, немного воды, кукурузу. Приправить солью и перцем, довести до готовности.
Перед подачей посыпать блюдо листиками петрушки.

Продолжение ...

Пирожки с мясом (2)

1. Грудинку и овощи нарежьте мелкими кубиками, соедините, обжарьте. Добавьте мясной фарш, изюм, томатную пасту и соус, жарьте, помешивая, до готовности фарша. Начинку охладите, добавьте нарезанные яйца, посолите, перемешайте.
2. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружки. На половину каждого кружка уложите начинку, края соедините, слегка прижмите.
3. Выложите пирожки на противень, смоченный водой, выпекайте 20 минут при 220 °С.
4. Подавайте пирожки горячими.

Продолжение ...

Пирожки с мясной начинкой

Из муки, дрожжей, сахара, стакана воды, соли и растительного масла замесите тесто. Сформуйте из теста 16 шариков, поставьте их в теплое место на 30 минут.
Для начинки лук мелко нарежьте, смешайте с солью и оставьте на 30 минут. Затем протрите его через сито, добавьте нарезанные кубиками помидоры и перец, фарш, орехи, рубленую зелень, лимонный сок, уксус, пасту, поперчите и перемешайте.
Шарики теста раскатайте в сочни диаметром 10 см, выложите на них начинку. Края каждого сочня смажьте яичным желтком, соедините их над начинкой, защипните. Пирожки слегка приплюсните, выложите на противень, смазанный маслом, поставьте в теплое место для расстойки на 30 минут. Выпекайте пирожки 30 минут при 200 °С.

Продолжение ...