Читайте также
Санаторий ?Пятигорский нарзан?
Снегоходы


Морковь

Печень, запеченная с морковью

Печень нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см, тонко отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Затем обмакните каждый ломтик во взбитое яйцо и запанируйте в муке.
Морковь нашинкуйте соломкой, спассеруйте на части масла.
Печень поджарьте с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните, выложите морковь, посыпьте сыром и запекайте 5–7 минут при 200 °С.
При подаче выложите печень на блюдо и оформите зеленью.

Гарнир: Макароны с томатом

Продолжение ...

Мусс морковный (2)

1. Желатин замочите на 40 минут в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Набухший желатин распустите на водяной бане.
2. Морковь натрите на мелкой терке, отожмите сок.
3. Залейте морковь оставшейся водой и варите 15 минут. Отвар процедите.
4. Приготовленный отвар смешайте с отжатым соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте распущенный желатин и вновь доведите до кипения.
5. Приготовленную массу охладите до начала застудневания и взбейте до образования устойчивой пены, затем разлейте в формочки и охладите до загустения.
6. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.

Продолжение ...

Морковный торт

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маргарином форму для торта со съемным дном и посыпьте сухарями.
2. Взбейте яйца и сахар для торта до образования устойчивой пены. Добавьте маргарин, творог и тертую морковь. Смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику и ванильный сахар в отдельной посуде. Соедините с морковной смесью. Выложите тесто в форму для торта. Выпекайте торт около 40 минут в нижней части духовки. Охладите торт.
3. Смешайте все ингредиенты для глазури и нанесите на поверхность торта. Сверху через ситечко посыпьте торт корицей.

Продолжение ...

Морковный суп с имбирем

Нагрейте духовку до 180 °С. Произвольно нарежьте хлеб. Разведите дрожжи 2 столовыми ложками теплой воды и смешайте с хлебом.
Разложите кусочки хлеба на противне, слегка смазанном маслом, и поджарьте с обеих сторон в духовке в течение 20 минут. Достаньте хлеб из духовки и отставьте на некоторое время.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Обжарьте мелко рубленные лук и чеснок в течение 3–4 минут.
Помешивая, добавьте молотый имбирь и готовьте 1 минуту.
Добавьте мелко нарезанную морковь, помешивая, влейте бульон. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
Снимите с огня и дайте немного остыть. Перемешайте до однородной консистенции, добавьте по вкусу лимонный сок, соль и перец. При подаче оформите луком-резанцем и лимонной цедрой. Сразу подавайте на стол.

Продолжение ...

Морковный пудинг

Соедините натертую морковь с сахаром. Поставьте в холодильник. Курагу промойте, разрежьте пополам.

В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока молоко не уменьшится наполовину.

Добавьте курагу, морковно-сахарную смесь и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, немного охладите. Положите по 1 столовой ложке кишмиша и раздробленных миндальных орехов.

К столу пудинг подайте, выложив горкой на десертную тарелку, оформите дольками орехов.

Совет мастера
Этот необычный пудинг, известный в Индии под названием гаджджар кхир, очень сочный и сладкий. Это отличное добавление к легкому ленчу.

Продолжение ...

Морковный хлеб с фенхелем

В форму для хлеба налейте воду, масло и мед. Затем, равномерно распределяя, чтобы избежать образования комков в тесте, насыпьте тертую морковь.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте сухое молоко и семена фенхеля. В угол формы положите соль. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. По желанию перед выпечкой смажьте верх теста молоком.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.

Продолжение ...

Морковные шарики

Сыр разомните, смешайте с творогом, добавьте сметану и взбейте.
Морковь натрите на мелкой терке, обсушите от излишков сока и добавьте в сырно-творожную массу, перемешайте и поставьте в холодильник на час.
Из охлажденной массы сформуйте шарики диаметром 3 см.
Зелень петрушки мелко нашинкуйте и перемешайте с молотыми сухарями. Обваляйте морковно-сырные шарики в этой смеси. Шарики охлаждайте час.
Оформите шарики зеленью и ломтиками моркови.

Продолжение ...

Морковная запеканка с творогом

Морковь натрите на терке, залейте молоком, добавьте масло, сахар и готовьте под крышкой 5–6 минут при полной мощности.
Добавьте манную крупу, взбитые яйца, творог и перемешайте.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, смажьте частью сметаны и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки.

Продолжение ...

Морковь, тушенная со сладким перцем

Морковь нарежьте тонкими ломтиками, перец и лук нашинкуйте.
Овощи слегка обжарьте, добавьте томат, рубленую зелень, посолите, поперчите. Влейте бульон или воду, тушите до готовности.
Подавайте закуску холодной.

Продолжение ...

Морковь, тушенная с морской капустой и я

Морковь натрите на крупной терке, добавьте сахар, горячую воду, масло и тушите на слабом огне до мягкости.
В конце тушения добавьте вареную морскую капусту, очищенные яблоки, нарезанные дольками и изюм. Томите на слабом огне под крышкой до размягчения яблок.
При подаче морковь полейте сметаной, заправленной сахаром.

Продолжение ...