Читайте также
Грузоперевозки до 5 тонн
Форум по радиоэлектронике


Морковь

Салат из моркови с манго

Морковь нарежьте соломкой.
Манго разрежьте пополам и, удалив косточки, нарежьте ломтиками.
Соедините морковь с манго, полейте смесью лимонного сока с сахаром.
Сметану соедините с солью и перцем чили.
При подаче полейте салат сметаной и оформите мелко рубленным зеленым луком.

Продолжение ...

Салат из моркови с апельсином

Морковь нарежьте соломкой, добавьте рубленый чеснок, сок лимона, майонез, половину долек очищенного апельсина, перемешайте.
Перед подачей оформите оставшимися дольками апельсина и листьями зеленого салата.

Продолжение ...

Салат из моркови и зеленого горошка

Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Морковь нарежьте соломкой, залейте стаканом кипятка с уксусом, сахаром, солью и варите до готовности. Жидкость слейте, морковь охладите и вместе с зеленым горошком выложите в салатник, в центр поместите морковь, полейте майонезом с добавлением растертого с солью чеснока и оформите луком и зеленью.

Продолжение ...

Рулет морковный


Морковь натрите на мелкой терке, спассеруйте на масле до мягкости, затем откиньте на сито, чтобы стек жир, остудите. Морковь соедините с желтками, посолите, поперчите, перемешайте, затем постепенно введите взбитые в пену белки, часть рубленой зелени.
Для начинки яйца порубите, соедините с измельченными листьями зеленого салата, добавьте майонез, кетчуп, посолите, поперчите, перемешайте.
Противень, выстланный пергаментом, равномерно посыпьте сыром, положите несколько листочков петрушки, затем выложите морковную массу, разровняйте ножом и запекайте при 180-200°С до золотистого цвета.
Выложите испеченный морковный корж, сверху распределите начинку, скатайте рулет, охладите и нарежьте на порции.

Продолжение ...

Рулет морковный с яблоками


1. Часть моркови нарежьте полосками и припускайте 10 минут. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте, добавьте манную крупу, перемешайте и проварите. Массу охладите, введите яйца.
2. Оставшуюся морковь, кабачки, перец нарежьте кубиками и припустите до полуготовности.
3. Муку спассеруйте без масла, охладите, затем соедините со сметаной и сахаром, доведите до кипения.
4. На противень, смазанный маслом, выложите полоски моркови, затем яично-яблочную массу и сформуйте рулет. Полейте сметанным соусом и запекайте.
5. Перед подачей нарежьте рулет порционными кусками.

Продолжение ...

Пудинг из моркови с черносливом и я

Морковь очистите, нарежьте мелкой соломкой, добавьте немного горячей воды и припускайте до готовности.
Яблоки очистите, мелко нарежьте и припустите.
Чернослив промойте, замочите в холодной воде, еще раз промойте и сварите в воде, в которой он замачивался. Нарежьте кусочками.
Яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром. Белки взбейте в устойчивую пену.
Ванильные сухари пропустите через мясорубку, смешайте с желтками, корицей, растопленным маслом, молоком, добавьте морковь, яблоки и чернослив. Полученную массу перемешайте, соедините со взбитыми белками и выложите в форму, смазанную маргарином и посыпанную молотыми сухарями. Выпекайте 40–60 минут при 240 °С.
При подаче пудинг полейте фруктовым сиропом.

Продолжение ...

Пудинг из моркови, чернослива и яблок

Морковь и яблоко очистите, нарежьте кубиками и припустите в молоке.
Чернослив замочите на 1 час, сварите и мелко нарежьте.
Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с морковью и яблоками, сухарями, корицей и черносливом. Перемешайте, введите взбитые в пену белки.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте.
Готовый пудинг посыпьте сахарной пудрой и кедровыми орешками.

Продолжение ...

Превосходный морковный пирог

Смешать муку, соду, соль и пряности. Отдельно взбить сахар с растительным маслом. Не переставая взбивать, добавлять по одному яйца. Всыпать ванильный сахар. Смешать массу с мукой и орехами, в конце положить морковь. Тесто не должно быть слишком густым.
Смазать жиром и обсыпать молотыми сухарями две формы для кекса и переложить в них тесто. Выпекать 40 минут при 180 °С. Проверить готовность пирога сухой лучинкой.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пирог морковно-ореховый

Ванильный сахар и 2 столовые ложки сахарной пудры соединить с орехами, содой, овсяными хлопьями, мукой и перемешать.
Натертую на мелкой терке морковь порубить с маргарином, добавить приготовленную смесь, влить молоко и замесить однородное тесто. Разделить его на две части, раскатать 2 пласта.
Один пласт уложить на смазанный маслом противень, выложить ровным слоем конфитюр и накрыть вторым пластом. Выпекать при 240 °С40 минут. Охладить, посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пикантный морковный суп с чесночными гренками

Лук мелко порубите, морковь нарежьте кружочками. Положите овощи на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте на слабом огне, помешивая, 5 минут. Добавьте кориандр, тмин, паприку и пассеруйте, помешивая, еще минуту.
Пассерованные овощи залейте горячим бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут.
Суп взбейте в миксере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Снова перелейте в кастрюлю, посолите, поперчите и доведите на умеренном огне до кипения.
Подавайте суп горячим, с чесночными гренками, оформив веточками кинзы.

Продолжение ...