Читайте также
Кардшаринг
Микронаушники


Морковь

Суп-пюре из моркови с гренками

Морковь нарежьте ломтиками, слегка спассеруйте на части масла, залейте бульоном, доведите до кипения, добавьте промытый рис, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности.
Массу протрите через сито, затем прокипятите 2–3 минуты, снимите с огня, заправьте смесью из яичного желтка и молока и оставшимся маслом.
Подавайте суп с гренками.

Продолжение ...

Суп-пюре из моркови (3)

Морковь и лук мелко нарезать и спассеровать на топленом масле.
В кипящую воду положить нарезанный ломтиками картофель, пассерованные овощи, посолить, добавить сахар и варить до готовности. Затем овощи протереть вместе с отваром и довести до кипения.
Для гренков хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на половине сливочного масла.
При подаче в суп положить кусочек сливочного масла и гренки.

Продолжение ...

Суп морковно-апельсиновый

1. Морковь нарежьте кубиками. Лук мелко порубите
и обдайте кипятком.
2. Морковь соедините с луком, чили, лавровым листом.
Влейте к овощам бульон и варите под крышкой 30 минут.
В конце варки выньте перец чили и лавровый лист.
3. Из двух апельсинов выжмите сок.
4. Овощи вместе с бульоном протрите через сито.
5. В овощное пюре добавьте апельсиновый сок, мед, посолите, поперчите и доведите суп до кипения.
6. Оставшийся апельсин очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.
7. Сливки слегка взбейте.
8. Суп разлейте по тарелкам, оформите сливками, апельсиновыми дольками и мятой.

Продолжение ...

Суп морковный с мандаринами

Сушеные цветки ромашки залейте 2 стаканами кипяещй воды, дайте настояться 20 минут, процедите.
Морковь натрите на мелкой терке. Мандарины разберите на дольки, нарежьте их кусочками.
В настой ромашки положите морковь, мандарины, добавьте мед, перемешайте и варите суп на слабом огне 1-2 минуты.
Перед подачей положите в суп измельченные орехи.
см. также книгу Меню на каждый день

Продолжение ...

Суп молочный с морковью и тыквой

Тыкву и морковь нарежьте мелкими кубиками, сварите по отдельности.
Молоко доведите до кипения, всыпьте манную крупу и варите 10-12 минут.
Добавьте морковь, тыкву, сахар, соль и варите еще 10 минут.
При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформив зеленью.

Продолжение ...

Суп-крем из моркови

Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле без изменения цвета. Добавьте молоко, закройте крышкой и тушите 20 минут. Затем протрите через сито. Добавьте сок манго, бульон и сливки, перемешайте и проварите еще 2 минуты, заправьте солью, перцем и куркумой.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суфле из моркови и яблок

Морковь и очищенное яблоко натрите на терке.
Яичный желток разотрите с сахаром, белок взбейте в пышную пену. Морковь соедините с яблоком, добавьте молоко или сметану, желтковую смесь, манную крупу, соль, введите взбитый белок и осторожно перемешайте.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, варите на пару 30-35 минут или запекайте в духовке. При подаче полейте суфле растопленым маслом.

Продолжение ...

Салат морковный с орехами

Очищенную морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, посолите и заправьте лимонным соком.
Соедините с орехами, медом и перемешайте.
При подаче оформите салат вишнями.

Продолжение ...

Салат из моркови с цуккини


Цуккини и морковь нарезать ломтиками, обжарить на масле до полуготовности.
Чеснок и кинзу мелко порубить, добавить к овощам и жарить еще 2–3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые овощи снять с огня, заправить лимонным соком, охладить. При подаче украсить зеленью.

Продолжение ...

Салат из моркови с сельдереем

Для заправки масло взбейте с кинзой, солью, перцем и перемешайте.
Очищенные яблоки, морковь и сельдерей нарежьте соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком.
Перед подачей на каждый лист салата положите нарезанные яблоки, морковь и сельдерей. Полейте салат заправкой и посыпьте орехами.

Продолжение ...