Читайте также
Хризотилцементный шифер
Кафе "В своей тарелке"


Утка, фаршированная черносливом и морковью

Рецепт вкусности:

Подготовленную тушку утки надрезать со стороны спинки и аккуратно снять с нее кожу вместе с крылышками и ножками.
Мякоть отделить от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанные кубиками морковь и размоченный чернослив, мускатный орех. Полученным фаршем наполнить кожу, края соединить и зашить.
Фаршированную утку посолить, уложить спинкой вниз на противень, смазать сметаной и жарить в духовке при 240 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшить и довести птицу до готовности.
Освободить утку от ниток и подать на подогретом блюде, оформив черносливом, маринованными овощами и зеленью.

Нужны продукты:

утка - 1 шт.
чернослив без косточек - 200 г
морковь отварная - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
хлеб белый черствый - 2 ломтика
молоко - 1/2 стакана
сметана - 2 ст. ложки
перец черный молотый
орехи мускатные тертые (по желанию)
соль
зелень укропа и петрушки

Утка, фаршированная черносливом и морковью