Читайте также
Правильный чип-тюнинг автомобиля
Охрана 48


Креветки

Креветки подкопченные с соусом Айолиr

Вес одной порции 200 г
Лоло россо или листья зеленого салата разорвать на небольшие кусочки, авокадо разрезать в виде кубиков. Оливки порезать кружками, лук порей порезать тонкой соломкой. Все компоненты перемешать на тарелке, добавить подкопченные креветки Сальмон, предварительно слить рассол, и заправить соусом.

Приготовление соуса Айоли:
Петрушку и 1 зубчик чеснока мелко нашинковать, добавить майонез, сметану. Все тщательно перемешиваем.
Примечание Для того, чтобы сохранить всю сочность и питательные вещества листьев салата, при приготовлении этих блюд рекомендуется листья салатов не резать, а рвать на кусочки.

Продолжение ...

Креветки под соусом

Картофель и цуккини нарежьте кружочками и обжарьте на масле.
Сметану доведите до кипения, введите пассерованную на масле муку и варите 5 минут.
В форму, смазанную маслом, выложите кружочки цуккини, затем креветки и кружочки картофеля, посолите, поперчите. Полейте сметанным соусом, посыпьте сыром и запекайте 5 минут при 220ºС .
При подаче оформите запеканку зеленью.

Продолжение ...

Креветки под майонезом

Морковь, картофель и огурец нарежьте кубиками.
Соедините подготовленные овощи, добавьте кукурузу, заправьте майонезом и выложите на блюдо.
Сверху на овощи положите подготовленные креветки, полейте майонезом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Креветки по-сиамски

Креветок смешайте с рубленым луком, солью, уксусом, 2 чайными ложками масла и оставьте для маринования на 1 час.

Из муки, яйца и молока замесите жидкое тесто и выдержите в течение 1 часа.

Для соуса мелко нашинкованный лук (3 головки) обжарьте на разогретом масле, добавьте имбирь, чеснок и потушите до размягчения. Чеснок удалите, добавьте в соус томатное пюре, перемешайте, посолите и поперчите.

Креветок выньте из маринада, обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

Подайте креветок с рассыпчатым рисом, оформив дольками лимона и зеленью. Соус подайте отдельно.

Продолжение ...

Креветки по-китайски

Разморозьте зеленый горошек и варите его 6 минут в подсоленной воде.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле. Как только он слегка зарумянится, добавьте креветки и жарьте до золотистого цвета. Положите зеленый горошек, перец, имбирь и сахар, прогрейте при помешивании.

Отдельно к креветкам подайте вареную вермишель.

Продолжение ...

Креветки на шпажках

Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут. Креветок очистите, оставив нетронутыми хвосты.
Для маринада смешайте масло с вином, зеленью, лимонным соком, солью и соусом табаско.
Положите креветок в маринад на 1-2 часа.
Подготовленных креветок нанижите на деревянные шпажки и жарьте на решетке 6-8 минут.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Продолжение ...

Креветки фри (2)

Креветок очистите, посолите, запанируйте в муке, затем в яйце, после чего в сухарях и обжаривайте в разогретом масле 4–5 минут.
При подаче выложите креветок на блюдо, гарнируйте жареным картофелем, отварным зеленым горошком, полейте растопленным сливочным маслом.

Продолжение ...

Креветки, запеченные с соусом


Для соуса измельченные лук и чеснок спассеруйте на масле, всыпьте муку, жарьте 2 минуты. Влейте вино, сметану, кетчуп, посолите, поперчите и, продолжая помешивать, варите соус до загустения.
Креветок выложите в форму, смазанную маслом, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при 200 °С до образования золотистой корочки.
При подаче запеченных креветок выложите на блюдо и оформите зеленью.
Гарнир к блюду: Рис карри

Продолжение ...

Креветки, запеченные с грибами

Для соуса муку спассеруйте, добавьте сметану и доведите смесь до кипения.
Грибы нарежьте, слегка обжарьте на масле.
Креветок и грибы уложите в форму, смазанную маслом, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте 5 минут при 220°С .
При подаче гарнируйте запеканку отварным рисом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Креветки, тушенные с ананасом


Перец нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Добавьте креветок, имбирь и жарьте 2 минуты.
Влейте соевый соус, херес, добавьте сахар, ананас, нарезанный кубиками, и тушите 2 минуты.
При подаче выложите креветок в соусе на блюдо.
Гарнир к блюду: Рис День и ночь

Продолжение ...