Читайте также
Отдых на Байкале
Интернет-магазин запчастей


Креветки

Креветки в томатном соусе

Креветок варите в подсоленной воде 3–5 минут.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, перемешайте и жарьте 3 минуты. Положите креветок, влейте немного воды и тушите 5 минут. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мелко рубленный чеснок.
При подаче посыпьте зеленью петрушки и оформите листьями салата.

Продолжение ...

Креветки в сливочно-коньячном соусе

Креветок проварите со специями в подсоленной воде 2 минуты.
Противень выстелите пергаментом, смажьте его маслом и выложите сыр ровным слоем в виде круга. Запекайте в духовке 5 минут до золотистого цвета. Затем осторожно снимите сыр и уложите на перевернутые формочки или чайные чашки, слегка обомните, охладите.
Для соуса сливки уварите с отваром от креветок, специями и коньяком.
При подаче креветок уложите в корзиночки из сыра, гарнируйте помидорами, зеленью, полейте сливочно-коньячным соусом.
Автор рецепта:
Щеголев Евгений, г. Москва. Повар. Место работы: ресторан IN VINO, су-шеф.

Продолжение ...

Креветки в лодочках

1. Очистите креветок, удалив кишечник, посолите, полейте соком 1/2 лимона и выдержите на холоде 30 минут.
2. Помидоры очистите от плодоножки, разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки.
3. Для соуса авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы и измельчите. Добавьте тертый сыр, перец, цедру и сок 1/2 лимона, взбейте до однородной консистенции.
4. Быстро обжарьте креветок (1–2 минуты). В лодочки из помидоров выложите соус, сверху положите по креветке, посыпьте оставшейся цедрой и оформите зеленью.

Продолжение ...

Креветки в лимонных корзиночках

Лимоны разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Для соуса вино соедините с 1 столовой ложкой воды и прогрейте. Непрерывно помешивая вино с водой, добавьте яичные желтки и прогревайте массу на слабом огне до загустения. В конце прогревания добавьте сливочное масло.
Креветок отварите в подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки сока лайма. Выньте из отвара, охладите.
Соедините креветок с соусом, посолите и перемешайте. Выложите полученную массу в корзиночки из лимона.
При подаче оформите корзиночки лососевой икрой, креветками, листьями эндивия и каперсами.

Продолжение ...

Креветки в кляре

Креветок промыть, посолить, добавить вино, мелко нарезанный зеленый лук, перец, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.

Яйца взбить, добавить крахмал, муку, 2 столовые ложки воды, все перемешать, положить в эту смесь подготовленных креветок.

Обжарить креветок в кляре в разогретом до 180 °С масле до образования золотистой корочки.

При подаче оформить зеленью.

Продолжение ...

Креветки с овощами и лимонным маслом

Креветок обжарьте на растительном масле.
Картофель нарежьте кубиками, фасоль — ромбиками. Отварите брокколи и подготовленные овощи на пару до готовности.
Горячие овощи соедините с креветками, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и сбрызните соком лимона.
Подавайте горячим. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Креветки с овощами (2)

Креветок сварите в воде с солью и уксусом, охладите и очистите.
Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на соцветия.
Кукурузу отделите от заливки.
Помидоры нарежьте дольками, лук — кубиками и обжарьте на масле.
Подготовленные ингредиенты соедините с томатным соком, прогрейте, посолите, поперчите. В конце приготовления добавьте рубленую зелень.
Оформите креветок с овощами листиками базилика и подавайте с тостами.

Продолжение ...

Креветки с маслом

Зелень вымойте, обсушите, отделите листочки от стеблей. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте мелко. Чеснок очистите и измельчите. Соедините все с оливковым маслом.
Креветок залейте маслом с чесноком и поставьте на 2 часа в холодильник.
Креветок выньте из масла, обсушите на салфетке, выложите на решетке гриль и жарьте 5 минут. Во время жаренья смазывайте маслом с зеленью. В конце поперчите.
На гарнир можно подать печеный в мундире картофель.

Продолжение ...

Креветки с карри (2)

Рис залейте 1, 5 л воды и отварите до готовности. Затем воду слейте, заправьте рис частью масла. Креветок очистите.
Оставшееся масло растопите, добавьте креветок, порошок карри, измельченную петрушку и чеснок. Прогревайте, помешивая, 5 минут.
Соедините приготовленный горячий рис с креветками, тщательно перемешайте. Добавьте специи по вкусу и прогревайте еще 2-3 минуты.
При подаче выложите рис с креветками на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Креветки с грибами

Отварные грибы обжарьте с мелко нарезанным зеленым перцем.
Готовые грибы и перец смешайте с мукой и, постоянно помешивая, добавьте. стакана молока. Когда все прокипит, добавьте нарезанных вареных креветок и еще раз прокипятите.
Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.
Оформите помидорами и зеленью.

Продолжение ...