Бусины из натуральных камней
Старинные книги
Креветки
Помидоры, жаренные с креветками
Помидоры нарежьте кубиками.
Лук нарежьте кубиками и жарьте с креветками на масле 2–3 минуты. Добавьте помидоры, слегка обжарьте.
Яйца взбейте с солью и приправой, залейте овощную массу с креветками и запеките.
При подаче посыпьте зеленью укропа.
Пирог с кетой и креветками
1. Из муки, топленого масла, воды, соли и сахара замесите тесто.
2. Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму,
сделайте бортики и выпекайте 15 минут при 200 °С.
3. Филе нарежьте кубиками, посолите. Помидоры нарежьте ломтиками.
4. На тесто выложите кусочки рыбы, креветок и ломтики помидоров.
5. Яйца взбейте со сливками, добавьте рубленый базилик, соль, мускатный орех и перемешайте.
6. Залейте начинку яичной смесью и выпекайте пирог 20 минут при 180 °С.
7. При подаче разрежьте пирог на порции.
Пельмени с креветками и свининой
Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.
В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.
Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.
Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.
Паштет из куриной печенки под креветочным соусом
1. Куриную печенку нарежьте кубиками и припустите в молоке, смешанном с портвейном.
2. Готовую печень измельчите блендером.
3. В пюре из печени добавьте оставшееся от припускания молоко, яйца, соль, перец и взбейте венчиком.
4. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом формочки и готовьте на пару 25 минут.
5. Креветок, отложив часть для оформления, мелко порубите, соедините со сливками. Полученный соус посолите
и варите 5–7 минут.
6. Креветок для оформления припускайте 2–3 минуты
в подсоленной воде.
7. При подаче выложите суфле на блюдо, полейте соусом и оформите креветками и зеленью.
Овощи с креветками
Креветки отварите в воде с солью и уксусом, охладите и очистите. Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на мелкие кочешки. Кукурузу отделите от заливки. Помидоры нарежьте дольками, огурцы — кружочками, сыр — тонкими брусочками.
Подготовленные ингредиенты выложите букетами на листья салата, оформите креветками, дольками лимона и зеленью.
Для соуса соедините рубленую зелень, томатный сок, соль, черный и кайенский перец, перемешайте. Подайте соус отдельно.
Оладьи с креветками
Ломтики хлеба натрите на крупной терке, смешайте со слегка взбитыми яйцами, майонезом, мелко нарезанными креветками, луком и сладким перцем, приправьте горчицей и перцем.
Из полученной массы сформуйте небольшие оладьи, уложите их на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
Подавайте горячими.
Мусс креветочный Laperusso
Креветок припустите в вине с добавлением соли, зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки тимьяна.
Подготовьте желатин.
Из сливок и 2 части креветок приготовьте мусс. Заправьте его рубленой зеленью укропа, орегано и черным перцем, а затем введите желатин.
Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и заполните ее муссом. Дайте муссу застыть.
Подавайте мусс с оставшимися креветками и зеленью.
ВАСЮНКИН СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург. ресторан Пушкарь, шеф-повар
Куриный рулет с креветками
Рулет из куриного филе, фаршированный креветками. Подан с запеченным баклажаном, жареными сладким перцем, морковью, луком, декорирован салатом, укропом, соусами карри и деми-глясс.
Автор рецепта:
РЕЗНИКОВ МИХАИЛ, г. Москва, ресторан Якитория, шеф-повар
Креветочный фу-юн
Яйца взбейте, добавив соль и часть зеленого лука. Из полученной яичной смеси приготовьте яичницу. Охладите ее и нарежьте ломтиками.
Креветок посолите, обмакните в яичный белок, затем в разведенную небольшим количеством холодной воды кукурузную муку, обжаривайте на растительном масле 2 минуты, добавьте зеленый горошек, яичницу и оставшийся зеленый лук. Обжаривайте все вместе еще 1 минуту.
Подавайте оформив зеленью.
Креветки в зеленом соусе
Чеснок, зеленый лук, пертушку измельчите блендером, добавив растительное масло, соль и перец.
Креветок разморозьте, очистите, перемешайте с приготовленным соусом и выложите в форму для запекания. Влейте вино, воду или бульон, поместите в духовку на 5-7 минут при 260 градусах.
За это время перемешайте креветок один раз. Подавайте с белым хлебом.