Читайте также
Зарядные устройства Power Blank
Фотокнига и минибук


Креветки

Салат из креветок

Очистите креветок.
Перемешайте рис с консервированным горошком и добавьте креветок.
Выложите в салатник горкой и полейте сметаной.
Измельчите укроп и посыпьте сверху салат.

Продолжение ...

Салат из креветок с яблоками и ананасом

1. Креветок залейте горячей водой, посолите, варите 2-3 минуты, охладите в отваре, затем очистите.
2. Яблоки, удалив сердцевину, и ананас нарежьте ломтиками.
3. Соедините креветок с фруктами, салат поперчите, охладите.
4. Майонез смешайте с 1-2 столовыми ложками сиропа от ананасов, заправьте смесью салат.
5. Готовый салат выложите на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат из креветок с тертым сыром

Креветок залейте кипятком и прогрейте на умеренном огне 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и охладите.
Креветок очистите, соедините с рублеными яйцами, сыром, частью зелени, заправьте частью майонеза, посолите, добавьте лимонный сок и перемешайте.
При подаче оформите салат оставшимся майонезом и листиками салата.

Продолжение ...

Салат из креветок с рисом

Креветок очистите, замаринуйте в смеси растительного масла, лимонного сока, черного перца и соли.

Бананы очистите, нарежьте ломтиками и посыпьте красным перцем.

Рис уложите горкой на блюдо, выстланное листьями салата. В центре горки сделайте углубление и влейте в него кетчуп, смешанный с майонезом. Вокруг разложите креветок.

Оформите салат креветками, нарезанными дольками помидорами, бананами и яйцами. Подавайте охлажденным.

Продолжение ...

Салат из креветок с овощами

Очищенные перец и огурец нашинкуйте соломкой, соедините с креветками и кукурузой.

Заправьте салат соевым соусом, маслом и солью.

При подаче выложите на листья зеленого салата.

Продолжение ...

Салат из баклажанов с креветками

Баклажаны запеките в духовке, охладите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной 1–1,2 см.

Креветок отделите от заливки и обжарьте на масле вместе с рублеными чесноком и луком до золотистого цвета.

Для приготовления заправки соевый соус смешайте с лимонным соком, сахаром и солью.

При подаче ломтики баклажанов уложите на блюдо, сверху поместите нарезанное кубиками вареное яйцо и обжаренных с луком креветок. Полейте салат заправкой, оформите зеленью и нарезанным соломкой перцем.

Продолжение ...

Салат фасолевый с креветками

Смешайте тертую цедру, сок, соль, молотый красный перец и рубленый чеснок. Залейте креветки смесью и маринуйте 30 минут. Затем креветки запеките в духовке по 3 минуты с каждой стороны и охладите.
Помидоры, огурец и яблоко, очищенное от сердцевины, нарежьте кубиками, соедините, добавьте фасоль и зелень. Заправьте смесью уксуса, масла, молотого черного перца и карри, перемешайте, выложите в салатник.
Сверху уложите креветки, вокруг разложите чипсы.

Продолжение ...

Рулет с креветками


Масло растопите, всыпьте муку и обжаривайте 5-7 минут, помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, доведите до кипения, затем слегка охладите, введите желтки, рубленый чеснок, соль, перец, перемешайте. Введите взбитые в пышную пену белки и тертый сыр. На противень, выложите пергамент и вылейте на него тесто. Выпекайте при 180°С 30 минут. Готовый корж накройте пищевой пленкой и остудите.
Креветки нарежьте кубиками, перемешайте с рубленой зеленью и измельченным сыром.
Начинку выложите на тесто, разровняйте, сверните рулетом, заверните в пергамент и оставьте на 1 час в холодильнике.
При подаче разрежьте рулет на порции. Оформите ломтиками лимона, креветками и зеленью.

Продолжение ...

Рулет из сыра с креветками и зелены

Сыр лучше использовать с высоким содержанием жира.
Сыр отвариваем следующим образом. Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке,
заворачиваем в пищевую пленку. Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не
доставал до дна. Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке.
Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15–20 минут.
Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой. В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4–5 мм.
Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть.
Для начинки смешиваем масло, майонез и хрен до получения однородной массы и хорошо взбиваем с помощью венчика. Добавляем мелко нарезанные
лук и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку на край теплой сырной лепешки и сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пергамент и немного придавливаем сверху. Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа. Рулет вынимаем, нарезаем тонкими, толщиной примерно 1–2 см, кружочками и подаем на стол.

Продолжение ...

Рыбная котлета с креветками

1. Филе рыбы, репчатый лук, морковь, капусту и чеснок пропустите через мясорубку.
2. Картофель натрите на терке и вместе с 1 столовой ложкой укропа и яйцом добавьте в фарш, посолите. Массу взбейте.
3. Из приготовленного фарша, смачивая руки в воде, сформуйте котлеты.
4. Запанируйте котлеты в муке.
5. Обжарьте котлеты на части масла до образования румяной корочки, затем прогрейте под крышкой или в духовке.
6. Креветок варите 2-3 минуты в подсоленной воде, очистите.
7. Рис обжарьте на оставшемся масле, добавьте 2 стакана бульона от креветок, нарезанный сладкий перец и тушите 15 минут. Добавьте креветок, прогрейте. Готовый рис посыпьте оставшейся зеленью.
8. При подаче блюдо выстелите листьями салата, на них уложите рис с креветками, а сверху — котлеты.

Продолжение ...