Читайте также
Справка в сад
Септики для дачи


Креветки

Тарталетки с креветочным салатом

Тарталетки приготовьте заранее. Растворите в молоке соль, сахар, размешайте и введите муку, затем размягченный маргарин, яйцо и сметану.
Размешайте и раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырежьте по размеру формочек. Разложите тесто в формочки, плотно прижимая к внутренней поверхности, проколите вилкой и выпекайте в духовке при 240–260 °С. Охладите.
Картофель сварите. Охладите.
Креветки промойте, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности 10 минут. Готовые креветки должны всплыть и стать ярко-оранжевыми. Для улучшения вкуса можно добавить в воду корень петрушки, морковь.
Креветки очистите и нарежьте.
Вареный картофель и огурцы нарежьте ломтиками, соедините с зеленым горошком, креветками и частью майонеза.
Наполните тарталетки салатом, полейте оставшимся майонезом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Суп с фрикадельками из рыбы и креветок

1. Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с половиной головки лука. Несколько креветок отварите целиком, оставшихся вместе с луком пропустите через мясорубку.
2. Спаржу нарежьте кусочками.
3. Яйца и сухари разделите пополам. Одну часть соедините с рыбной массой, другую — с креветочной.
4. Из рыбной и креветочной массы сформуйте фрикадельки.
5. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
6. Для бульона кубик растворите в горячей воде, добавьте спаржу, рубленую кинзу, варите 15 минут на слабом огне.
7. В бульон положите фрикадельки, вареный рис, варите еще 5 минут.
8. При подаче оформите суп вареными креветками.

Продолжение ...

Суп пикантный с креветками

Грибы сварите, залив 0,75 л воды, остудите и нашинкуйте соломкой. Морковь и лук спассеруйте на масле. Цветную капусту разберите на соцветия.
Грибной отвар процедите, доведите до кипения, добавьте грибы, пассерованные овощи, капусту и варите суп при слабом кипении 15 минут. В конце варки положите зеленый горошек, мякоть креветок, соль и варите еще 5 минут.
Для льезона яичный желток взбейте с молоком и прогревайте смесь на водяной бане до загустения.
Перед подачей заправьте суп приготовленным льезоном.

Продолжение ...

Суп картофельный с рисом и креветками (2)

Креветок отварите, охладите, очистите.
Коренья и лук нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле. Картофель нарежьте брусочками.
Воду доведите до кипения, положите рис, коренья, картофель, посолите и варите до готовности.
При подаче в тарелку с супом положите креветок, оформите зеленью.

Продолжение ...

Сырные тосты с креветками

Креветок очистить. Лук и помидоры мелко порубить, обжарить на масле, добавить креветок, сливки, соль, перец и куркуму, прогреть 2–3 минуты.
Хлеб подсушить в тостере, уложить на каждый тост креветочную смесь, на нее — листья салата или шпината, нарезанные соломкой, сверху накрыть ломтиком сыра. Запекать в духовке при 220 °С, пока сыр не расплавится. Подавать сразу.

Продолжение ...

Шарики из свинины с креветками

Фарш посолите, добавьте мускатный орех, перец, гвоздику, яйцо, соевый соус, перемешайте. Из фарша сформуйте небольшие шарики, обмакните их во взбитый белок, запанируйте в сухарях и обжарьте в разогретом растительном масле. Выньте, дайте маслу стечь.

Креветок сварите в подсоленной кипящей воде в течение 3–5 минут.

Лук мелко нашинкуйте, соедините с маслом, добавьте бульон, соевый соус.

Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влейте в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения.

Перед подачей мясные шарики и креветок выложите в соус и разогрейте, не допуская кипения. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.

Продолжение ...

Шарики из креветок с кунжутом

Креветок промыть, обсушить и перемолоть в однородную массу. Добавить вино, глютамат натрия, яичный белок, соль, перемешать. Сформовать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в кунжуте.
Обжарить креветочные шарики в разогретом до 140 °С масле до золотистого цвета.При подаче оформить зеленью.

Продолжение ...

Семга с креветками Лукоморье

Креветок отварите с добавлением белого вина, очистите от панциря, оставив его на голове. Филе семги нарежьте полосками, посолите, поперчите. Креветок оберните по спирали полосками семги, смажьте взбитым белком и запанируйте в кокосовой стружке.
Ломтики дыни положите на смазанный маслом противень, уложите на них креветок и запекайте 20 минут при 170 °С.
Сок клюквы вскипятите с кориандром, введите крахмал, разведенный красным вином, и прогрейте на слабом огне 3 минуты.
Для мальтийского соуса растопите масло, введите в него яичный желток, лимонный сок, добавьте апельсиновый сок и цедру лимона, прогрейте в течение 20 минут на водяной бане, после чего влейте апельсиновый ликер, приправьте красным перцем и прогрейте еще 5 минут.
При подаче выложите креветок на блюдо, полейте соусами.
Оформите овощами.
Автор рецепта:
Муковоз Олег, г. Ханты-Мансийск. Повар V разряда. Место работы: ресторан ОГЦ ЛУКОЙЛ-Гео филиала ООО ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, повар.

Продолжение ...

Салат с креветками в корзиночках из лимона

Картофель нарежьте ломтиками и отварите до готовности в подсоленной воде, Отвар слейте. Картофель держите в тепле.
Морской коктейль выложите на раскаленную сковороду, прогрейте до выделения сока, посолите, поперчите, добавьте сливки или сметану и припускайте в собственном соку в течение 5 минут при слабом кипении.
При подаче выложите картофель в салатник, сверху положите приготовленный морской коктейль и посыпьте зеленым луком.
На 1 порцию: Белки 5,2; Жиры – 5,3г; Углеводы – 14,5г Энергетическая ценность – 127 ккал

Продолжение ...

Салат с креветками и яблоками (2)

Очищенные яблоки, сыр и часть креветок нарежьте кубиками. Соедините подготовленные ингредиенты салата с орехами и хреном, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Салат охлаждайте 1 час.
При подаче оформите оставшимися креветками и листьями салата.

Продолжение ...