Недорогой хостинг и стоимость домена
Использование вмc спирали
Креветки
Желе из креветок со спаржей
Креветок очистить и варить в подсоленной воде в течение 3 минут. Охладить.
Яйца сварить и разрезать на 4 части.
Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, затем отжать и положить в теплый бульон. Довести до кипения, но не кипятить. Желе охладить и влить вино.
Налить в форму слой желе толщиной 0,5 см, охладить до застудневания, уложить креветок, вновь залить тонким слоем желе и охладить. Так же уложить, чередуя, спаржу и яйца, заливая каждый слой продуктов желе и охлаждая.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо.
Жареные креветки с медом
Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом масле 2–3 минуты. Разведите мед в 3 столовых ложках теплой воды, полейте креветок, перемешайте и обжарьте вместе с луком и чесноком 3–5 минут.
Добавьте соусы — соевый и табаско, посолите и жарьте, помешивая, в течение 5 минут.
При подаче посыпьте рублеными фисташками. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.
Зеленый салат с креветками
- Зеленый салат промывают, обсушивают и нарезают соломкой.
- Креветки очищают и отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде.
- Яйца варят вкрутую, нарезают кубиками.
- Для соуса растительное масло соединяют с лимонным соком, добавляют горчицу, соль и перец по вкусу и взбивают.
- Соединяют продукты с приготовленным соусом и перемешивают. Оформляют продуктами, входящими в состав салата.
Запеченные креветки с острым маслом (2)
Разогрейте сливочное и растительное масло, положите измельченный чеснок, крупно нарезанный чили, влейте сок лайма, посолите, прогрейте смесь 1 минуту.
Выложите креветок в один слой на жарочное блюдо. Полейте горячей масляной смесью. Запекайте 10–12 минут при 200 °С.
При подаче оформите зеленью.
Закуска из артишоков с креветками
1. Спагетти отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
2. Артишоки очистите от сухих листьев, срежьте донце, вырежьте из него мякоть, отварите ее в подкисленной воде.
3. На артишоки выложите спагетти, креветок и полейте майонезом.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Яйца фаршированные с креветками
Креветок очистите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и, помешивая обжаривайте на 2 ст. ложках масла 5 минут. Затем полейте хересом, прогрейте, после чего охладите. Маслины нарежьте колечками.
Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки. Разотрите их с маслом, мелко рубленным чесноком, посолите и поперчите.
Половинки яиц наполните приготовленной массой с помощью кондитерского шприца. Сверху положите две креветки, оформите маслинами и укропом.
При подаче в центр блюда уложите кружочки лимона, а вокруг — фаршированные яйца.
Яичный рулет с креветками и чили
Яйца взбейте миксером и не прекращая взбивания, добавьте молоко, муку, посолите и поперчите.
Полученную массу вылейте на противень, смазанный маслом, и запекайте 15 минут при 170 С.
Лук-порей нарежьте колечками. Креветок мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте перец чили, сыр, соус чили и рубленую зелень, перемешайте.
Готовый омлет переложите на пергамент, смажьте сырной массой и сверните в рулет. Прогрейте в духовке при180 С 5-7 минут.
При подаче нарежьте рулет ломтиками толщиной 1, 5 см, оформите креветками и веточками укропа.
Яичница с креветками
Формочки смажьте маслом, посолите, поперчите и вылейте по 2 яйца в каждую.
Поставьте в духовку и запекайте 6–8 минут. Выньте, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют.
Обжарьте на сковороде в течение 3 минут креветки с добавлением сливочного масла. Затем масло слейте и добавьте вино. Выпарив его на сильном огне, добавьте сметану. Посолите, поперчите и оставьте на огне до загустения.
Грибы промойте, отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите вместе с креветками по формочкам с яйцами.
Оформите зеленью.
Тушеные бананы с креветками
Бананы очистите и нарежьте ломтиками.
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле без изменения цвета, добавьте бананы, порошок карри, лавровый лист и прогрейте при непрерывном помешивании 1 минуту.
Влейте горячий бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Затем влейте молоко, перемешайте и тушите еще 2–3 минуты без крышки. Добавьте креветок, прогрейте в течение 1 минуты, заправьте лимонным соком, солью и перцем.
Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.
Тосты с креветками и кунжутом
Креветок измельчите со шпиком до получения однородной массы, добавьте взбитый яичный белок, зеленый лук, имбирь, посолите, поперчите и перемешайте.
Семена кунжута равномерно разложите на тарелке.
Каждый ломтик хлеба намажьте приготовленной креветочной массой, слегка прижмите ее ножом, положите намазанной стороной на кунжут и придавите.
Обжарьте тосты на разогретом масле в течение 2–3 минут, укладывая намазанной стороной вниз.
Готовые тосты подайте на листьях салата.