Читайте также
Независимая экспертиза после ДТП
Солнечные батареи для дома


Крем

Крем творожный с клубникой

1. Взбейте творог с молоком и медом. Добавьте лимонную цедру.
2. Положите часть клубники и продолжайте взбивать еще 2–3 минуты.
3. Перед подачей отсадите крем в креманку из кондитерского мешка, оформите клубникой, листиками мяты.

Продолжение ...

Крем творожный с клубникой (2)

1. Взбейте мед, творог, молоко и часть клубники.
2. В приготовленную массу добавьте часть рубленой мяты или мелиссы и перемешайте.
3. К массе добавьте оставшуюся клубнику, нарезанную кубиками.
4. При подаче крем уложите в вазочки, оформите клубникой и оставшейся зеленью.

Продолжение ...

Крем сливочно-кокосовый с абрикосами

Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане.
Сахар, оставив 2 столовые ложки, соедините со сливками, взбейте. Добавьте кокосовое молоко и стружку, влейте желатин и взбивайте еще 1–2 минуты. Разлейте крем в кольцевидные формы и охладите до застудневания.
Для соуса половину нормы абрикосов ошпарьте, снимите с них кожицу, удалите косточки. Плоды протрите и уварите с оставшимся сахаром до его растворения. Охладите, влейте коньяк.
Оставшиеся абрикосы, удалив косточки, нарежьте дольками.
Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на блюдо. В центр каждого кольца поместите нарезанные дольками абрикосы. Подавайте крем с соусом, оформив шоколадными листьями (см. рецепт на сайте).

Продолжение ...

Крем с ликером

Сметану взбить с сахаром и охладить. Фрукты и орехи запечь, охладить и пропустить вместе с безе через мясорубку.
Соединить фруктово-ореховую смесь со сметаной, добавить ванилин и перемешать до получения однородной массы.
Крем уложить в бокалы и залить ликером.

Продолжение ...

Крем из взбитой сметаны с бананами

Сметану взбейте на холоде в пышную массу, добавьте сахарную пудру, ванилин, разведенный 1/2 стакана воды, подготовленный желатин и нарезанные ломтиками бананы. Осторожно перемешайте. Переложите полученную массу в смоченную холодной водой форму, поставьте в холодильник.
Застывший крем выложите на блюдо, оформите печеньем или вафлями и ломтиками бананов.

Продолжение ...

Крем кофейно-сливочный

Желатин замочите в холодной воде, после набухания откиньте на сито.
Кофе заварите в 2 стакана воды, дайте настояться и процедите, затем соедините с набухшим желатином и доведите до кипения. Охладите.
Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с кофе и взбейте.
Белки взбейте со сливками (1 стакан) в устойчивую пену, влейте кофейно-желтковую массу и взбивайте все вместе еще 1–2 минуты. Разлейте кофейный крем в четыре вазочки и охладите до застудневания.
При подаче положите на крем нарезанную ломтиками клубнику, оформите взбитыми с ванильным сахаром сливками. Оформите дольками персика.

Продолжение ...

Крем кофейный (2)

1. Желатин замочите в 150 г холодной кипяченой воды и дайте крупинкам набухнуть.
2. Желтки разотрите с сахаром. Кофе разведите теплым молоком, соедините с растертыми желтками. Прогрейте смесь на водяной бане до густоты сметаны, введите набухший желатин и прогревайте смесь до его растворения.
3. Сливки взбейте в устойчивую пену и, не прекращая взбивания, введите яично-молочную смесь.
4. Массу разлейте в формы и охладите. Перед подачей выложите крем из формочек. Можно оформить крем шоколадом.

Продолжение ...

Крем фруктовый

1. Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите и прогрейте.
2. Распущенный желатин соедините с йогуртом, мороженым и перемешайте.
3. Апельсин очистите от кожицы, разделите на дольки. Ягоды клубники разрежьте пополам.
4. В форму выложите слоями нарезанные апельсин, ягоды клубники, смородины и крем. Охлаждайте не менее 2 часов. Затем опустите форму с кремом на несколько минут в теплую воду, выложите десерт на тарелку и подайте. При подаче оформите ломтиками апельсина и ягодами клубники.

Продолжение ...

Крем фруктовый (2)

Желатин замочить в холодной воде.
Сироп из компотов отцедить от фруктов, добавить в него набухший желатин, лимонный сок и прогреть.
Фрукты протереть через сито, добавить к ним взбитую с сахарной пудрой сметану, сироп с желатином и охладить.
При подаче пюре с помощью кондитерского шприца отсадить на десертные тарелки и посыпать орехами.

Продолжение ...