Читайте также
Отдых на Байкале
Автоцентр Смольный


Крем ванильный сливочный

Рецепт вкусности:

Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) на 30–40 минут, после этого растворите на водяной бане.
Яйца тщательно разотрите с сахаром, соедините с охлажденным кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте до 70–80 °С.
В полученную смесь введите распущенный желатин, перемешайте, добавьте ванилин, еще раз тщательно перемешайте и процедите. Охладите смесь до 25–30 °С.
Сливки взбейте до пышной массы и соедините с яично-молочной смесью. Разлейте крем в формы и охладите.
Перед подачей выложите крем на десертные тарелки и полейте фруктовым сиропом.

Нужны продукты:

сливки 33%-й жирности - 500 г
молоко - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
желатин - 20 г
ванилин - 1 щепотка
сироп фруктовый - 6 ст. ложек

Крем ванильный сливочный