Читайте также
Вынос участка
Монтаж окон


Гриб

Грибы тушеные по-охотничьи (2)

Грибы, перец и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте томат-пюре и тмин.
Всыпьте муку, перемешайте, влейте немного горячей воды, посолите и тушите до готовности.
Перед подачей оформите грибы зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом или жареным картофелем.

Продолжение ...

Грибы фаршированные (3)

У грибов отделите шляпки от ножек.
Разогрейте масло, обжарьте, помешивая, лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибные ножки и жарьте еще 2 минут. Охладите.
Смешайте мякоть курицы, нарезанную мелкими кубиками, лук, сыр, зелень петрушки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте.
Нафаршируйте грибные шляпки приготовленной смесью и запекайте в духовке при 220 °С 8–10 минут.
Фаршированные грибы можно подавать как горячими, так и холодными.

Продолжение ...

Грибы, жареные в тесте

Грибы отварите в воде с лавровым листом и перцем, обсушите.
Из кваса, пива, масла (2 чайные ложки), соли и муки приготовьте жидкое тесто. Подготовленные грибы с помощью вилки обмакните в тесто и обжарьте в масле при 180 °С до образования корочки.
Подавайте грибы, уложив горкой на тарелку и оформив зеленью.

Продолжение ...

Горячая закуска из сушеных грибов

Грибы промойте, замочите на 4 часа и отварите в этой же воде под крышкой при полной мощности.
Отвар слейте (на нем можно сварить суп), а грибы порубите и прогрейте на 2 столовых ложках масла вместе с рубленым луком под крышкой при полной мощности. Посолите, поперчите.
Для соуса муку разотрите с оставшимся маслом, добавьте 1 столовую ложку отвара и сметану. Посолите.
Грибы разложите в формочки, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при средней мощности и включенном гриле, пока сыр не зарумянится.
Подавайте в формочках.

Продолжение ...

Голубцы с грибами (4)

Капусту разберите на листья, опустите их на 3–5 минут в кипящую воду, охладите и слегка отбейте черешки.
Грибы мелко нарежьте. Лук порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, посолите и жарьте, помешивая, 7–10 минут.
В капустные листья заверните грибной фарш.
Голубцы обжарьте на сливочном масле, уложите в жаровню, залейте соусом и тушите 30–40 минут под крышкой.
При подаче голубцы полейте соусом, в котором они тушились, и оформите зеленью.

Продолжение ...

Грибной салат с сыром

Морковь натрите и обжарьте на масле.
Грибы отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте ломтиками. Соедините грибы с сыром, морковью и заправьте майонезом с горчицей.
При подаче оформите салат зеленью петрушки.

Продолжение ...