Читайте также
Фотокнига и минибук
Подарки ручной работы


Гриб

Хрустящие тосты с грибами (2)

Лук мелко нарежьте и жарьте 1 минуту на растительном масле, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и зелень петрушки. Жарьте, помешивая, все вместе еще 5–7 минут.
Для соуса муку подсушите до светло-желтого цвета, слегка охладите, разведите молоком и проварите до загустения.
Соедините соус с грибами, посолите и поперчите.
Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом и уложите смазанной стороной на противень. Разложите соус с грибами на хлеб, посыпьте сыром и запекайте при 180 °С, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

Продолжение ...

Грибное рагу

Очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками, ветчину — соломкой, лук — мелкими кубиками, обжарить на масле, добавить сливки, соль, перец и тушить 15 минут.
Разложить рагу в формочки для суфле, сделать в середине углубление и разбить туда по яйцу.
Яйца посыпать солью, перцем, сыром и запекать в духовке 10 минут.
Подать в формочках, посыпав рубленой зеленью.

Продолжение ...

Грибное рагу (4)

Грибы нарежьте, лук нашинкуйте соломкой.
Сало нарежьте, обжарьте, добавьте лук, грибы и жарьте 15 минут. Затем введите подсушенную муку, помешивая влейте бульон, вино, сметану и тушите до готовности. В конце приготовления рагу посолите, добавьте лавровый лист.
Подавайте рагу с тостами, оформив зеленью.

Продолжение ...

Грибное рагу (3)

Грибы крупно нарежьте и обжаривайте на масле вместе с нашинкованным полукольцами луком 10 минут, посолите, поперчите. Томат-пюре разведите 3 стаканами горячей воды, залейте полученной смесью грибы и лук, доведите ее до кипения.
Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, зеленый горошек и тушите овощи на слабом огне 20 минут.
Перед подачей посыпьте рагу мелко нарезанным зеленым луком.

Продолжение ...

Грибные шляпки


Шляпки грибов залейте кипятком, обсушите полотенцем и обваляйте в муке. Смочите во взбитом яйце, затем запанируйте в сухарях и поджарьте в масле до золотистого цвета.

Для соуса укроп, чеснок и соль разотрите в ступке до получения однородной массы, прибавьте сметану и перемешайте.

При подаче оформите веточкой зелени. Соус подайте отдельно.

Продолжение ...

Грибные башенки

Тесто раскатать, формочкой вырезать из него 12 кружков (по 10 см в диаметре) — для 6 оснований и 6 верхушек.
Выложить кружочки на противень, смазать их сверху взбитым яйцом так, чтобы не задеть края, и выпекать в хорошо разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.
Грибы нарезать кусочками. На сковороде растопить масло. Поджарить нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавить грибы, жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Положить имбирь, соевый соус и жарить еще 2 минуты. Смешать сухое вино и крахмал и влить эту смесь в грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Уложить грибную начинку на 6 кружочков, сверху закрыть крышками из теста.
Подавать пирамидки, оформив веточками зелени.

Продолжение ...

Грибная полянка

Ветчину мелко нарежьте, соедините с рублеными яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте и сформуйте небольшие шарики.
Огурец нарежьте кружочками, уложите на них сырные шарики и накройте шляпками грибов.
Блюдо обильно посыпьте рубленой зеленью, сверху разместите грибочки.

Продолжение ...

Грибы запеченные (3)

1. Грибы почистите, отделите шляпки от ножек, сварите в подсоленной воде, обсушите, нарежьте ломтиками. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кружочками.
2. В смазанную маслом форму выложите слоями кружочки картофеля и ломтики грибов. Каждый слой посолите и поперчите.
3. Затем залейте яйцами, взбитыми с молоком и имбирем, и запекайте в духовке до золотистого цвета.
4. Перед подачей нарежьте порционными кусками и полейте маслом.

Продолжение ...

Грибы в соусе из хрена

Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Для соуса яичные желтки растереть со сметаной, добавить хрен, сахар и лимонную кислоту.
При подаче грибы залить приготовленным соусом и оформить зеленью.

Продолжение ...

Грибы в сметане

Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде15 минут. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде.

Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5–7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, еще 15–20 минут. В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тертым мускатным орехом и дают прокипеть.

Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью.

Продолжение ...