Читайте также
Продвижение сайтов
Прочистка канализации


Гриб

Острокислый грибной суп

На масле спассеруйте чеснок и лук-шалот. Выньте. В это масло положите чили и жарьте до изменения цвета.
Чеснок, шалот и чили взбейте со 150 мл воды до получения однородного пюре. Прогрейте с сахаром и большой щепоткой соли.
Бульон соедините с полученным чесночным пюре, рисом, листьями лайма, соевым соусом, соком и цедрой лимона. Доведите до кипения, варите в течение 10 минут.
Добавьте нарезанные грибы и варите на медленном огне до готовности. Выньте листья лайма, добавьте кинзу и разлейте суп по тарелкам.

Продолжение ...

Окорочка, фаршированные грибами

1. С окорочков снимите кожу. Мякоть пропустите два раза через мясорубку. В измельченную массу добавьте яичный белок, взбейте, постепенно вливая сливки, посолите, добавьте рубленые грибы, мускатный орех и перемешайте.
2. Снятую с окорочков кожу заполните приготовленным фаршем, скрепите края шпажками или зашейте. Для льезона яйцо слегка взбейте и разведите небольшим количеством воды. Окорочка запанируйте в муке, затем в льезоне, после чего — в сухарях.
Жарьте окорочка во фритюре до образования золотистой корочки, затем прогревайте в духовке 15 минут.
3. Подавайте фаршированные окорочка с вареной цветной капустой и свежими овощами. Оформите базиликом.

Продолжение ...

Огурцы с грибной начинкой (2)

Огурцы, срезав кончики, разрежьте на 40 кружочков.
Подготовленные грибы мелко порубите. Лук нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте грибы и жарьте все вместе, помешивая, до готовности. Охладите.
Грибы пропустите через мясорубку вместе с сыром, добавьте соль, майонез и взбейте до пышной консистенции.
Начинку выложите на кружочки огурцов, посыпьте молотым перцем, оформите кусочками перца и зеленым луком.

Продолжение ...

Мясные рулетики с грибами

Мякоть свинины нарежьте на 4 ломтика, отбейте, посолите, поперчите.
На каждый ломтик выложите нарезанные грибы, посыпьте тертым сыром и зеленью. Заверните рулетом, закрепите шпажками и запеките.
Подайте со спаржей.
Автор рецепта:
Хайруллина Резеда, г. Нижнекамск. Мастер-повар. Место работы: кафе Пельменная, зав. производством.

Продолжение ...

Лягушачьи бедрышки с грибами (2)

Лягушачьи бедрышки, вымоченные в молоке в течение 1 часа, обсушить салфеткой. Затем посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на 2 столовых ложках масла до образования золотистой корочки.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить в оставшемся масле.
Соединить бедрышки и грибы, добавить мелко нарезанную зелень, вино и тушить 10 минут. Отвар процедить и соединить с яичными желтками.
При подаче выложить бедрышки с грибами на блюдо и залить соусом.

Продолжение ...

Лукошко с грибами

1. Крупу залейте 4 стаканами кипятка и варите до готовности. Затем добавьте сливочное масло, яйца и перемешайте.
2. Грибы отварите в подсоленной воде, часть из них нарежьте ломтиками.
3. Для соуса муку подсушите без масла, охладите и разведите ½ стакана грибного отвара, сметаной. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, соедините с соусом и перемешайте. Соус посолите, поперчите и варите 10 минут.
4. На огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, выложите гречневую кашу горкой, в середине сделайте углубление и заполните его грибной массой. Сверху уложите целые грибы, полейте их соусом и запекайте 7 минут.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Лопатка ягненка, фаршированная грибами

1. Лопатку подготовьте для фарширования, но сохраните лучевую кость, конец которой зачистите и обрубите.
2. Для начинки хлеб наломайте кусочками, поместите в кухонный комбайн вместе с луком и грибами и измельчите до консистенции крупного фарша.
3. Печенку крупно нарежьте.
4. Обжарьте печенку на масле до образования золотистой корочки.
5. Добавьте луково-грибной фарш и жарьте все вместе, пока не подрумянится.
6. Положите зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.
7. Наполните приготовленной начинкой карман, образовавшийся в лопатке после извлечения костей.
8. Фаршированную лопатку обвяжите шпагатом, натрите солью и перцем.
9. Запекайте при 240 °C до образования румяной корочки, поливая выделившимся сочком. Накройте мясо фольгой, убавьте нагрев до 180 °C, подлейте немного воды или бульона и запекайте еще 40–50 минут.
10. Снимите фольгу и запекайте мясо 10–15 минут до образования хрустящей корочки.
11. Подавайте лопатку со свежими или жареными овощами, зеленью.

Продолжение ...

Колдуны с грибами

Сырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите. Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом оставьте на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слейте. Крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу.
Из приготовленной картофельной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша, края соедините, придавая изделиям форму шарика. Запанируйте колдуны в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем переложите в жаровню, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30–40 минут.
Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде. Отвар процедите. Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите.
Подавайте колдуны горячими, гарнируя овощами или квашенной капустой.

Продолжение ...

Икра грибная (4)

1. Грибы замочите на 6–12 часов, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дайте отвару стечь.
2. Грибы пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
3. Лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета.
4. Грибы, лук, сахар, растертый чеснок, уксус и немного грибного отвара перемешайте и прогрейте. Охладите.
5. При подаче оформите икру зеленью.

На заметку
Для икры лучше выбирать белые грибы, подосиновики или подберезовики.
Перед приготовлением грибы ошпарьте, чтобы удалить с них пыль и песок, который плохо смывается холодной водой. Чтобы при резке лука глаза не слезились, время от времени обмакивайте нож в холодную воду.

Продолжение ...

Икра грибная (3)

Грибы мелко нарежьте и потушите в собственном соку до выпаривания сока. Затем добавьте мелко рубленый репчатый лук, масло и пассеруйте до золотистого цвета. Посолите, поперчите, заправьте лимонным соком. Охладите.
При подаче посыпьте икру зеленым луком.

Продолжение ...