Читайте также
Консультант онлайн
Кымдан


Гриб

Похлебка грибная

Грибы хорошо промойте в теплой воде, меняя ее 2–3 раза. Затем залейте холодной водой, оставьте на 2–3 часа, после этого сварите их в этой же воде под крышкой до готовности. Бульон процедите.
Нарежьте ломтиками грибы, лук и морковь и обжарьте на масле до золотистого цвета. Крупу отварите.
Все подготовленные продукты положите в грибной бульон, прокипятите, посолите по вкусу.
Подавайте похлебку со сметаной и мелко рубленной зеленью.

Продолжение ...

Похлебка грибная (2)

Грибы очистите, нарежьте и отварите.
Картофель, морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле.
Бульон доведите до кипения, добавьте овощи и варите 20 минут. В конце добавьте грибы, гречку, лавровый лист, посолите, поперчите.
При подаче разлейте в порционные тарелки, посыпав зеленью.
Сметану подавайте отдельно.

Продолжение ...

Пицца с колбасой и грибами

1. Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплой воды, добавьте сахар, соль и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
2. Муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, влейте дрожжи и оставшуюся воду. Замесите тесто, добавив в конце замеса растительное масло. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения.
3. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, сделайте обминку и дайте тесту вновь подняться.
4. Готовое тесто раскатайте, уложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, смажьте кетчупом и посыпьте частью тертого сыра.
5. На тесто, равномерно распределяя, уложите ломтики колбасы, грибов, нарезанный лук и сладкий перец, нашинкованный соломкой. Посыпьте оставшимся сыром.
6. Выпекайте 18-20 минут при температуре 220° С.
7. Готовую пиццу разрежьте на порции и подавайте с острым соусом.

Продолжение ...

Пицца с грибами

Грибы очистите, промойте, нарежьте кусочками и положите в воду с соком лимона. Выдержите 20 минут, процедите и обсушите. Обжарьте грибы в смеси сливочного и растительного масла, посолите, поперчите, положите чеснок и зелень петрушки. Когда грибы обжарятся, чеснок удалите.
Тесто (смотрите рецепт на сайте) тонко раскатайте, уложите на смазанный маслом противень, сверху разложите грибы и тонкие ломтики сыра.
Пиццу выпекайте в очень горячей духовке до золотистого цвета.

Продолжение ...

Пицца с грибами (2)

Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите.
Для теста размягченный маргарин взбейте. Добавьте сметану, соль, сахар, гашенную уксусом соду и просеянную муку. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики.
На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут.
При подаче нарежьте пиццу порциями.

Продолжение ...

Пирог Совиньон с грибами и

Лук и лук-порей крупно нарежьте, залейте 125 мл бульона, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут. Снимите крышку и варите до выпаривания бульона и размягчения овощей.
Нарежьте филе курицы кубиками, добавьте к овощам, залейте оставшимся бульоном, вином и положите лавровый лист. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте грибы и варите еще 5 минут.
Для соуса смешайте муку с 3 столовыми ложками холодной воды и варите, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте эстрагон, специи.
Выложите курицу с грибами в форму, удалив лавровый лист.
Тесто разделите на 5 частей и раскатайте в тонкие пласты. Один пласт смажьте подсолнечным маслом, положите поверх приготовленной начинки. Проделайте то же самое с остальными пластами теста, после чего посыпьте верх пирога кунжутом. Выпекайте пирог 20 минут при 190 °С.
Оформите зеленью. Подавайте на стол с сезонными овощами.

Продолжение ...

Пирог с солеными грибами


Для начинки грибы промойте, слегка отожмите, мелко порубите и обжарьте на масле. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, соедините его с грибами, поперчите по вкусу.
Тесто раскатайте в пласт, уложите на одну его половину начинку, накройте ее второй половиной пласта, края защипните. Поверхность наколите вилкой и смажьте крепким чаем. Выпекайте в духовке при 200 °С до готовности.
Готовый горячий пирог смажьте растительным маслом.

Продолжение ...

Пирог с грибами (4)

Для начинки бекон нарежьте соломкой, грибы — ломтиками, обжарьте с рубленым луком на сливочном масле. Добавьте рис, зелень, посолите, поперчите.
Для теста дрожжи разотрите с сахаром, добавьте подогретое молоко и поставьте в теплое место. Когда появятся пузыри, подмешайте растопленный маргарин, муку, взбитое яйцо, соль и поставьте для брожения в теплое место. Когда тесто подойдет, сделайте обминку, добавив растительное масло, и дайте еще раз подняться.
Готовое тесто раскатайте в 2 пласта. Один пласт теста уложите на смазанный маслом противень, выложите на него фарш, полейте майонезом, накройте вторым пластом и защипните края. Дайте пирогу расстояться, оформите фигурками из теста, смажьте поверхность яичным желтком и выпекайте 30 минут при 200–250 °С.
Готовый пирог смажьте маргарином, накройте полотенцем. Перед подачей разрежьте на порции.

Продолжение ...

Пирог с грибами (3)

Разотрите маргарин с мукой, добавьте соль, яйцо и воду. Замесите тесто, скатайте в шар и охладите.
Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, наколите его вилкой. Положите пергамент, вырезанный по диаметру формы, насыпьте сухую фасоль или горох. Выпекайте в духовке при 220 °С 10 минут, уберите фасоль и бумагу и выпекайте до образования светло-золотистой корочки.
Бекон и грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с нашинкованным луком, добавьте соль, перец и тимьян.
В выпеченную основу уложите слой бекона с грибами и лука, залейте смесью яиц и молока. Посыпьте сыром и запекайте до готовности.

Продолжение ...

Пельмени по-литовски с грибной н


Для начинки отварите грибы, дважды пропустите через мясорубку вместе с салом, обжаренным луком, корнем петрушки и майораном. Посолите, поперчите и перемешайте.
Тесто раскатайте в сочень, с помощью круглой выемки вврежьте кружки, наполните их начинкой, защипните края отварите до готовности в подсоленной воде.
При подаче посыпьте рубленной зеленью. Отдельно подавайте сметанный соус.

Продолжение ...