Читайте также
Тактический пейнтбол
Дешевые туры из Новосибирска


Гриб

Соевый творог с грибами

Творог нарезать кубиками по 2,5 см.
В разогретом до 120 °С масле обжарить, постоянно помешивая, черемшу. Добавить соевый соус, бульон, творог, грибы и соль. Довести на сильном огне до кипения, затем огонь уменьшить и тушить в течение 5 минут. В конце тушения добавить глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения соуса.
При подаче оформить зеленью.

Продолжение ...

Щи с грибами

Количество жира: 8 г.

Капусту нашинкуйте, лук и корень петрушки мелко нарежьте.
Грибы замочите, затем отварите их в процеженном настое. Грибы обсушите и обжарьте на масле.
Муку спассеруйте без масла, охладите и разведите грибным отваром.
Воду доведите до кипения, положите подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 20 минут. Добавьте грибы, зелень, введите мучную пассеровку, поперчите и доведите суп до кипения.
Подавайте щи с гренками из ржаного хлеба.

Продолжение ...

Щи кислые с грибами

Капусту потушите до мягкости с добавлением воды, мелко нарезанного лука и моркови, нашинкованной соломкой.
Грибы отварите, откиньте на сито, нарежьте ломтиками. Грибной отвар процедите, добавьте капусту, грибы, нарезанные соломкой коренья петрушки и сельдерея.
Муку подсушите, разведите грибным отваром, непрерывно перемешивая, до сметанообразной консистенции. Введите мучную заправку в щи. Приправьте солью, сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.

Продолжение ...

Щи из оленины с грибами

1. Капусту отожмите и мелко порубите. Залейте небольшим количеством воды, добавьте обжаренные кости, масло, томат и тушите 3–4 часа под крышкой, время от времени перемешивая.
2. В кастрюлю налейте холодную воду, положите мясо, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену. Варите бульон на слабом огне до готовности мяса.
3. Морковь нашинкуйте соломкой, лук мелко порубите. Шпик нарежьте мелкими кубиками, выложите на сковороду, жарьте, помешивая, пока не вытопится весь жир. Слегка обжарьте лук на жире, затем добавьте морковь.
4. Грибы отварите в подсоленной воде и нашинкуйте.
5. Клюкву протрите через сито или измельчите блендером.
6. В кипящий бульон положите тушеную капусту, обжаренные овощи вместе со шпиком, грибы и варите суп 10–15 минут. После этого добавьте протертую клюкву, варите суп 2 минуты. Щи заправьте чесноком, посолите, поперчите.
7. Мясо выньте из супа, нарежьте ломтиками. При подаче в тарелки положите по ломтику мяса, затем налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Сердце с тушеным грибами


Сердце нарежьте брусочками, соедините с луком и обжарьте на масле.
Грибы нарежьте ломтиками, соедините с нутом, слегка обжарьте. Добавьте сердце, соевый соус, смесь пяти пряностей, бульон и тушите 5 минут. Введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, посолите, поперчите, добавьте мед и фруктовый уксус.
При подаче уложите сердце с овощами на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...

Сациви из грибов

Крупно нарезанные грибы отварить и остудить, бульон процедить.
Для орехового соуса пропущенные через мясорубку орехи соединить с грибным бульоном, добавить мелко нашинкованную зелень, измельченный чеснок, нарезанный мелкими дольками перец.
Отваренные грибы поместить в фаянсовую или стеклянную посуду, залить соусом, добавить уксус, перемешать.
Перед подачей оформить колечками лука и зернами граната.

Продолжение ...

Салат с языком и грибами

Язык, филе курицы и грибы нарежьте соломкой.
Для соуса майонез перемешайте со сметаной, лимонным соком, посолите и поперчите.
Подготовленные ингредиенты салата заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Охлаждайте 30 минут.
При подаче салат оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с маринованными грибами (4)

1. Филе рыбы нарежьте ломтиками.
2. Картофель, огурец и яйца нарежьте дольками.
3. Подготовленные ингредиенты соедините с грибами, посолите и заправьте маслом.
4. При подаче выложите салат на блюдо, выстеленное листьями салата радичио.

Продолжение ...

Рулетики из яиц с грибной начинкой

Крахмал разводим 2 столовыми ложками холодной воды и оставляем на 5 минут для набухания.
Взбиваем яйца с разведенным крахмалом, столовой
ложкой растительного масла и щепоткой соли.
Из полученной яичной массы жарим 20 тонких блинчиков. При этом сковороду нужно смазывать так, чтобы на ней не было излишков масла: тогда блинчики будут получаться ровными, без пузырей на поверхности.
Вешенки режем, обжариваем с небольшим количеством масла и охлаждаем.
Подгибаем у блинчиков два противоположных
края так, чтобы у каждого блинчика получилось
два ровных и два закругленных края.
На один закругленный край выкладываем чайную ложку жареных грибов, разравниваем и заворачиваем блинчик
рулетиком.
Полученные рулетики выкладываем в форму для запекания, смазываем сметаной и посыпаем ровным слоем тертого сыра. Ставим форму в нагретую до 180 °С духовку на 5–10 минут, пока сыр не расплавится. Готовые рулетики подаем к столу.

Продолжение ...

Рагу с грибами

Шпик, свинину и филе курицы нарежьте кубиками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и грибы, рубленый зеленый лук, посолите, поперчите и тушите 25 минут.
При подаче выложите рагу на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...