Читайте также
Интернет-магазин запчастей
Компании PARK LIFE


Гриб

Торт Осень грибная пора

Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.
Масло топим и вводим в полученную массу.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 градусах, не открывая духовку.
Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.
Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы. Из бисквита вырезаем ножку и шляпку гриба. Части гриба смазываем кремом и соединяем. Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.
Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
Варим глазурь и покрываем ею шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.

Продолжение ...

Суп-пюре из кольраби с грибами

Кольраби очистите, отварите до готовности, затем протрите через сито без отвара.
Полученное пюре разведите 3 1/2 стакана воды, посолите и прокипятите на слабом огне 2–3 минуты. Снимите с огня, заправьте смесью взбитого яичного желтка со сливками и маслом.
Подавайте суп-пюре с грибами, нарезанными соломкой. Отдельно подайте гренки.

Продолжение ...

Суп-пюре грибной

Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте при помешивании. Затем, не снимая с огня, добавьте муку, залейте бульоном и варите при слабом кипении 40–50 минут.
Бульон слейте. Грибы протрите через сито, соедините с бульоном и прокипятите.
Заправьте суп-пюре взбитыми яичными желтками со сливками и посолите.
Подавайте с гренками и зеленью.

Продолжение ...

Суп из фасоли с грибами

1. Фасоль промойте, залейте холодной водой так, чтобы только покрыть фасоль, доведите до кипения. Когда вода закипит, слейте ее, а фасоль залейте горячим бульоном и варите 40 минут.
2. Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте. Грибы нарежьте ломтиками.
3. Помидоры, ошпарив, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте соломкой.
4. Подготовленные ингредиенты положите в бульон с фасолью и варите до готовности. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп грибной

Картофель нарежьте брусочками. Лук нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле.
Молоко вскипятите.
Грибы нарежьте ломтиками, опустите в кипящую воду и сварите.
Добавьте картофель, лук, молоко.
Готовый суп приправьте солью и специями. Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Продолжение ...

Суп грибной с тыквой

Нарезанные кубиками грибы, лук и петрушку спассеруйте на масле.
Тыкву и картофель нарежьте брусочками, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи, грибы и нарезанный ломтиками помидор.
Варите суп до готовности, посолите, поперчите.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп грибной с тыквой (2)

Нарезанные кубиками грибы, лук и петрушку спассеруйте на масле.
Тыкву и картофель нарежьте брусочками, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи, грибы и нарезанные ломтиками помидоры.
Варите суп до готовности, посолите, поперчите.
При подаче посыпьте суп рубленной зеленью.

Продолжение ...

Суп грибной с овсяными хлопьями

Грибы замочите на 2 часа в холодной воде, затем отварите в той же воде, откиньте на дуршлаг. Грибы нарежьте ломтиками, бульон процедите.
Соедините грибы с рубленым луком и нарезанной ломтиками морковью, обжарьте на масле.
Грибной бульон доведите до кипения, положите овощи с грибами, всыпьте овсяные хлопья, посолите и варите 15 минут.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Продолжение ...

Суп грибной (5)

Грибы очистите и крупно нарежьте.
Лук мелко порубите и спассеруйте на масле.
Хлеб замочите в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
К луку добавьте грибы, чеснок и жарьте до испарения жидкости.
Хлеб отожмите, соедините с грибами, бульоном, орехом, доведите до кипения и варите 20 минут. В конце посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Суп грибной (2)

Мелко нарезанный лук обжарьте на растопленном масле до золотистого цвета, добавьте грибы, нарезанные дольками и жарьте еще несколько минут. Влейте бульон и варите суп 10 минут.
Муку разведите 3 столовыми ложками бульона и влейте в суп, добавьте сливки и специи. Варите суп еще 5–7 минут.
Помидор очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Яйцо разрежьте на 4 части.
При подаче разлейте суп по тарелкам, добавьте помидор, дольку яйца и зелень петрушки.

Продолжение ...