Читайте также
Теплицы
Купить чугунную ванну


Говядина

Говядина с ароматными травами


Мясо натрите розмарином, солью, перцем и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Подготовленное мясо уложите в форму, верх и бока покройте рубленой зеленью, слегка прижимая ее. Полейте мясо желтком, взбитым с 2 ст. ложками воды и запекайте до готовности.
Для соуса лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите и прогревайте под крышкой 20 минут.
Подавайте мясо с соусом, нарезав на порции.

Продолжение ...

Говядина под ароматными травами

Мясо натереть розмарином, перцем и солью, обжарить на масле до образования золотистой корочки и охладить.
Затем уложить мясо на противень, сверху и с боков покрыть слоем мелко нарезанной зелени и уплотнить его.
Полить мясо яичным желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и запекать в духовке при 170 °С до золотистого цвета.
Для приготовления соуса рубленые лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета, добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
Мясо подавать с соусом.

Продолжение ...

Говядина по-шарантски

Подготовленное мясо целым куском положите на ночь в маринад из уксуса и растительного масла с мелко нарезанными луком, гвоздикой, петрушкой, ельдереем и лавровым листом.

Маринованное мясо обсушите, натрите солью и перцем, оберните ломтиками сала, обвяжите ниткой, положите на противень с частью растопленного сливочного масла и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая маринадом (мясо должно зажариться снаружи, но внутри оставаться красным).

Для соуса в полученный при жаренье сочок влейте вино, поперчите и доведите смесь до кипения. Размешайте и охладите в течение 10 минут. Добавьте сливки и 1 столовую ложку сливочного масла, посыпьте измельченным эстрагоном и посолите.

Говядину освободите от ниток, выложите на блюдо и полейте соусом. Подавайте с грибами, поджаренными в сливочном масле.

Продолжение ...

Говядина по-бургундски

Говядину разрезать на куски, натереть чесноком, солью и перцем.
В жаровню с маслом и 1/2 нормы нарезанного кубиками шпика положить слоями морковь, часть мяса и репчатого лука, нарезанные лук-шалот и часть грибов, посолить, поперчить. Затем положить второй слой мяса, на него — слой лука и грибов и наконец —третий слой мяса, покрыть его тонкими ломтиками оставшегося шпика, полить вином, коньяком и посыпать перцем. Тушить в духовке 30–40 минут.
Подать говядину вместе с соусом, полученным при тушении. Гарнировать отварным картофелем, свежими или консервированными овощами. Оформить зеленью.

Продолжение ...

Говядина, тушеная в кисло сладко

Говядину нарежьте брусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Бульон соедините с вином и уксусом, доведите смесь до кипения.
Говядину залейте приготовленной смесью и тушите около часа.
Морковь, лук-порей, картофель и сельдерей нашинкуйте соломкой.
Овощи соедините с мясом и тушите еще 30 минут. В конце тушения посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сахар.

Продолжение ...

Фаршированная говядина (3)

Надрежьте мясо вдоль по толщине, разверните в виде книжки, отбейте, посолите и поперчите.
Для начинки смешайте яйца с молоком, посолите, обжарьте омлет на сливочном масле в виде тонкого блинчика.
Положите омлет на мясо, сверху уложите широкие ломтики красного перца, затем ломтики сыра, закройте их ломтиками зеленого перца. Соедините края вырезки, скрепите шпажками.
Обжаривайте говядину на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, затем запекайте в духовке при 170 °С 30 минут.
Подавайте, нарезав ломтиками. Оформите зеленью.

Продолжение ...