Читайте также
Кымдан-2
Китайская косметика


Говядина

Говядина в соевом соусе

Мясо промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством холодной воды и доведите на слабом огне до кипения. Снимите пену, добавьте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, нарезанный соломкой сладкий перец и тушите в течение 30 минут. Затем посолите и тушите еще 5 минут.

Готовое мясо полейте полученным при тушении соусом. Гарнируйте отварным рисом.

Продолжение ...

Говядина в пиве по-валлийски

Мясо нарежьте кубиками со стороной 4 см, обжарьте на масле до коричневой корочки.
Мясо выньте, на оставшемся жире слегка обжарьте мелко нарезанный лук, посыпьте его мукой, жарьте еще 2 минуты, затем добавьте сахар, соль, пряности, бульон и пиво. Доведите соус до кипения.
Положите в соус мясо, плотно накройте крышкой и тушите в духовке около 2 часов при 180 градусах.
При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте свежими овощами и отварным картофелем.
см. также книгу Меню для праздников

Продолжение ...

Говядина в мятном маринаде

Для маринада мяту мелко нарежьте, добавьте масло, лимонный сок, горчицу и все перемешайте.
Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, залейте маринадом и выдержите 2 часа.
Подготовленную говядину посолите и обжарьте под грилем при 200 ºС до готовности.
При подаче выложите говядину на блюдо и оформите зеленью. Гарнируйте свежими овощами.

Продолжение ...

Говядина стифадо

Мясо нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Залить вином, добавить чеснок, воду и тушить до полуготовности.
Спассеровать на масле лук, добавить томатную пасту, разведенную 1/2 стакана горячей воды, гвоздику. Смешать лук с мясом и тушить до готовности.
Мясо подать с гарниром из овощей. Оформить зеленью петрушки и кольцами лука.

Продолжение ...

Говядина со сливами

Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, затем уложите в жаровню.
Сливы нарежьте кружочками, с внутренней посыпьте сахаром и уложите на мясо. Мясо залейте пивом, накройте фольгой и тушите в духовке 2 часа при 200°С .
При подаче готовое мясо выложите на блюдо вместе со сливами и образовавшимся соусом. Оформите зеленью и оливками.

Продолжение ...

Говядина с шампиньонами

Мякоть говядины зачистите от пленок, нарежьте кубиками по 25–30 г, обжарьте в разогретом масле, посолите, поперчите по вкусу. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой 1 час.

Лук очистите, залейте уксусом на 20 минут. Шампиньоны очистите, опустите на 1 минуту в кипящую воду, добавьте к мясу вместе с маринованным луком и уксусом. Введите сливки, горчицу, доведите до кипения и тушите 20 минут при умеренном кипении. За 5–7 минут до готовности добавьте пряные травы, посолите, поперчите.

При подаче оформите веточками базилика.

Продолжение ...

Говядина с перцем и грибами

1. Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте. Натрите каждый кусок перцем.
2. Разогрейте по ложке растительного и сливочного масла и обжарьте нарезанные ломтиками грибы до золотистого цвета.
Грибы переложите в другую посуду.
3. В сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте его, положите мясо и жарьте до готовности.
4. Переложите мясо в другую посуду, слейте со сковороды жидкость, налейте коньяк, доведите его до кипения, добавьте сметану и кипятите 1 минуту. Затем положите грибы и доведите соус до готовности.
5. При подаче мясо полейте соусом, оформите зеленью, гарнируйте помидорами.

Продолжение ...

Говядина с овощным гарниром

Мякоть говядины нарежьте соломкой и обжарьте на части масла до готовности. Посолите, поперчите.

Помидоры и сладкий перец мелко нарежьте, соедините с яблочным уксусом, оставшимся маслом, измельченным чесноком, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Горячее мясо и охлажденную овощную смесь выложите на блюдо, выстланное листьями салата.

Продолжение ...

Говядина с овощами и грибами

Мясо промойте, нарежьте ломтиками и обжаривайте на масле в течение 3–4 минут. Затем выложите из сковороды, посолите и поперчите.
Брокколи разделите на соцветия и отваривайте в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Перец очистите, промойте и нарежьте соломкой. Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
Овощи с шампиньонами потушите в оставшемся на сковороде масле. Добавьте сливки. Все доведите до кипения, посолите и поперчите. Сюда же выложите мясо и еще раз прогрейте.

Продолжение ...

Говядина с острым соусом

Говядину залейте горячей водой, доведите ее до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, посолите и варите до готовности. В конце приготовления добавьте лавровый лист, гвоздику, чеснок.
Готовое мясо, вынув из бульона, нарежьте порционными кусками, бульон процедите. Куски мяса залейте небольшим количеством бульона и доведите его до кипения.
Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите, разведите 1 стаканом приготовленного бульона, добавьте сметану, корень хрена, перемешайте и проварите соус до загустения.
При подаче выложите мясо на блюдо, полейте приготовленным соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Гарнир: Салат с краснокочанной капустой

Продолжение ...