Читайте также
Тайский салон
Раскладушки, садовая мебель


Говядина

Рулет из говядины, фаршированный печенью

Мясо нарежьте на порционные куски, отбейте, посыпьте солью и перцем.
Для фарша печень пропустите через мясорубку вместе с салом, вымоченным в молоке хлебом, добавьте яйцо, посолите и перемешайте.
На подготовленные отбитые куски говядины положите фарш и сверните рулетом, закрепите нитками. Положите рулет на разогретую с маслом сковороду и обжарьте. Добавьте белое вино, мясной бульон и потушите в духовке при 170 °С в течение 30–40 минут.
С готового рулета снимите нитки и нарежьте. Подайте рулет со сложным овощным гарниром, маринованными овощами, полив образовавшимся при тушении соусом.

Продолжение ...

Пудинг из вареной говядины

Хлеб замочите в бульоне, затем отожмите.
Мякоть говядины пропустите через мясорубку вместе с замоченным хлебом, добавьте соль, перец, рубленую зелень и перемешайте.
Муку спассеруйте на масле, разведите теплым молоком и варите 5 минут. Фарш смешайте с приготовленным молочным соусом и яйцами.
Выложите массу в форму, смазанную маслом, варите на водяной бане 25–35 минут.
При подаче пудинг разрежьте на порции, выложите на блюдо, полейте винным соусом.

Гарнир: Кукуруза с горошком в молочном соусе

Продолжение ...

Пудинг из говядины (2)

Мякоть говядины пропустите два раза через мясорубку, добавьте взбитые сливки, молоко, яичный желток, соль и перемешайте. Соедините массу со взбитым яичным белком, перемешайте. Выложите в смазанные маслом формочки и варите на пару 25 минут.
При подаче полейте маслом. На гарнир можно подать припущенную цветную капусту.
На 1 порцию: Белки – 12,0 г; Жиры – 8,6г; Углеводы – 0,4 г Энергетическая ценность – 127 ккал

Продолжение ...

Оладьи из говяжьей печени

1. Говяжью печенку зачистите от пленки и протоков, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
2. Хлеб протрите через сито и смешайте с печенкой, дайте постоять для набухания сухарей.
3. В готовую массу добавьте растопленное масло, соль и хорошо перемешайте.
4. Жарьте оладьи перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде, раскладывая ложкой.
5. Гарнируйте оладьи картофельным пюре, отварными макаронными изделиями. Оформите веточками зелени.

Продолжение ...

Монетки из говядины

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку, добавить яйцо, водку, соевый соус, соль, перец, сухой крахмал и 1 столовую ложку масла. Все тщательно перемешать.

Из приготовленного фарша сформовать небольшие лепешки в виде монеток и жарить в оставшемся разогретом до 180 °С масле, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки.

Подать с отварными или жареными овощами, оформив зеленью.

Продолжение ...

Харчо из говядины

Грудинку промойте, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды. Сварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
Лук порубите и спассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире.
За 20 минут до готовности мяса добавьте в бульон перебранный и промытый рис.
Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
Добавьте в суп пассерованный с томатной пастой лук, доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаивайте 20 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Говяжья вырезка с овощами Провансальr

Вырезка, жаренная порционными кусками. Подана с овощами, припущенными со специями и уложенными в виде корзинки.
Декорирована цуккини соте, маслинами и соусами.
Автор рецепта:
ХОЛОДНОВА СВЕТЛАНА, г. Санкт-Петербург, ЗАО Бон-Аппетит, заведующая производством

Продолжение ...

Говяжья грудинка отварная

Мясо залейте водой и варите до готовности. За 40 минут до конца варки добавьте подпеченные коренья.
Для гарнира картофель и морковь нарежьте брусочками и обжарьте на небольшом количестве маргарина. Добавьте воду, бульонный кубик, доведите бульон до кипения, положите кочешки цветной капусты. Тушите под крышкой на медленном огне, пока овощи не впитают основную часть жидкости, посолите, поперчите.
Выньте мясо из бульона и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите на тарелку вместе с овощами. Оформите зеленью петрушки.

Продолжение ...

Говяжий язык с орехами

Сливочное масло растопите; помешивая, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут.

Отдельно растопите сахар в уксусе и уварите до светло-коричневого цвета, влейте при помешивании в полученный соус. Добавьте изюм, апельсиновую цедру (предварительно ошпаренную кипятком), грецкие орехи, посолите и перемешайте.

Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в оставшемся бульоне и положите на блюдо. Перед подачей к столу полейте соусом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Говяжьи рулетики с манго

Говядину нарежьте тонкими ломтиками и хорошо отбейте. Уложите пластом так, чтобы края ломтиков заходили один на другой, посыпьте специями. На мясо выложите ломтики очищенного манго, сверните рулетом.
Обжарьте рулет на сливочном масле и прогрейте в духовке. Нарежьте наискось ломтиками.
Из смеси яиц, молока, соли и рубленой зелени приготовьте омлет, вырежьте из него выемкой фигурки в виде капли.
Для соуса сахар нагрейте на сухой сковороде до карамелизации, влейте вино и, помешивая, уварите до загустения.
При подаче в центр блюда уложите листья салата, зелень укропа и петрушки, заправьте солью и оливковым маслом. Вокруг выложите омлет, на него — ломтики рулета. Оформите соусом.
Автор рецепта:
Селезнев Анатолий, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: кофейня Альдебаранъ, шеф-повар.

Продолжение ...