Бренд оптовой одежды "VV"
Напольный кондиционер
Говядина
Говядина с помидорами и яйцами
Говядину нарежьте мелкими кубиками и залейте маринадом.
Яйца посолите, взбейте и поджарьте на части масла.
Помидоры, очистив от кожицы, нарежьте дольками, слегка обжарьте на оставшемся масле. Затем влейте воду, посыпьте сахаром, тушите 5 минут. Добавьте говядину, тушите все вместе до готовности мяса. В конце приготовления положите яйца и перемешайте.
Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью.
Говядина, тушенная с помидорами
Нарежьте говядину кубиками, обваляйте в сахаре и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.
На оставшемся масле обжарьте нарезанный полукольцами лук, в конце добавьте рубленый чеснок.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Положите в жаровню говядину, сверху выложите подготовленные лук, чеснок, помидоры. Залейте томатным соком, посыпьте солью, перцем, тмином, закройте крышкой и тушите в духовке в течение 1 часа.
Муку подсушите до золотистого цвета, охладите, разведите водой или частью томатного сока, хорошо размешайте и влейте в конце тушения мяса. Положите любисток и тушите еще 10 минут.
При подаче гарнируйте вареными макаронными изделиями, крупами или овощами. Посыпьте рубленой зеленью.
Говядина, тушенная с кабачками
Диеты № 3, 8, 9, 11, 15; 7 и 10 – без соли (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).
Мясо нарежьте по два куска на порцию, обжарьте на части масла до образования румяной корочки, посолите. Добавьте нарезанные кубиками морковь и корень петрушки, томат, немного воды, тушите под крышкой до готовности.
Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле.
При подаче мясо с кабачками выложите на блюдо, оформите зеленью.
Выход на 1 порцию 240 г. Б- 31 г, Ж – 14,5 г, У – 12 г. К – 295 ккал.
Жаркое из говядины
Говядину нарежьте продолговатыми кусочками по 2 на порцию, наденьте на шпажку и обжарьте. Положите в горшочек, не снимая со шпажки.
Картофель, нарезанный кубиками, слегка обжарьте на масле и уложите в горшочек на мясо. Сверху положите колечки жареного лука.
Содержимое горшочка залейте бульоном, чтобы он слегка покрыл продукты, посолите, добавьте специи.
Горшочек закройте тестом, проткните насквозь шпажками и тушите в духовке 30–40 минут. При подаче на шпажки наколите ломтики свежих огурца и помидора. Рубленую зелень подайте отдельно.
Запеченная говяжья грудинка
Грудинку посолите, поперчите, посыпьте душицей и шалфеем, уложите на противень, рядом выложите кольца лука. Подлейте воды, прикройте противень фольгой и жарьте мясо в духовке 1,5 часа при 250 °С. При необходимости подлейте воды.
Фольгу удалите и запекайте мясо до образования румяной корочки.
Готовое мясо нарежьте порционными кусками и выложите на блюдо.
При подаче оформите зеленью.
Гарнир: Авокадо в белом вине
Язык говяжий в сметане
Язык промойте, срежьте остатки горловины. Варите до готовности с добавлением соли, перца горошком. Переложите язык в холодную воду и снимите с него кожу. Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Лук нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте язык, муку и жарьте в течение 5 минут. Положите нарезанные ломтиками помидоры или томат, уксус, прогрейте в течение 5 минут, введите сметану, измельченную зелень, соль, перец. Залейте полученную массу взбитыми яйцами и запеките в духовке. При подаче полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте зеленью.
Толма из говядины летняя
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные лук и зелень, соль, перец, сваренный рис, перемешайте.
Помидоры нарежьте и припускайте 10 минут. С баклажанов срежьте продольный слой, выньте семена, посолите. У сладкого перца срежьте верхушку, удалите семена и бланшируйте в течение 3–5 минут. С твердых помидоров срежьте плодоножку, удалите сердцевину, посолите. Яблоки очистите от семян, нарежьте кружочками.
Баклажаны, перец и помидоры заполните фаршем и акройте крышечками. Фаршированные овощи уложите слоями, чередуя их со слоями яблок. Полейте приготовленным из помидоров соусом и тушите до готовности.
Соломка из говядины с репчатым луком
Говядину и лук нашинкуйте соломкой, обжарьте на разогретом жире до золотисого цвета.
Влейте вино, бульон, соевый соус,немного воды, добавьте сахар, соль и тушите до готовности.
При подаче говядину посыпьте рубленой зеленью.
Рулетики из говядины с грибами и фи
Говядину разрежьте на 4 ломтика, отбейте, посолите, поперчите.
Капустные листья обдайте кипятком и, срезав утолщения, уложите на мясо.
Лук и грибы мелко нарежьте. 3 столовые ложки грибов отложите, оставшиеся соедините.с луком. Добавьте зелень, фисташки, посолите, поперчите, перемешайте.
Приготовленную начинку уложите поверх капустных листьев, сверните мясо рулетиками и скрепите шпажками.
Обжарьте рулетики на растительном масле, затем влейте воду, доведите ее до кипения и помешивая, добавьте томатный соус. Тушите на слабом огне под крышкой 30 минут, затем влейте сливки, херес, добавьте оставшиеся грибы, посолите, поперчите и доведите до готовности.
При подаче рулетики, освободив от шпажек, выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшемся при тушении.
Рулет из говядины с грибами (2)
Мясо отбейте, придавая прямоугольную форму, посолите, поперчите.
Грибы замочите на 2 часа в холодной воде, отварите в этой же воде, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Лук порубите, спассеруйте на масле. Грибы пропустите через мясорубку вместе с копченой грудинкой, соедините с рубленым и пассерованным луком, добавьте яйцо, сметану, сухари, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
На мясо выложите фарш, сверните его рулетом, обвяжите ниткой и обжарьте на масле до румяной корочки.
В жаровню положите нарезанные соломкой морковь, сельдерей, лук, на них выложите рулет, полейте соком лимона, стаканом грибного отвара и тушите до готовности.
С готового рулета снимите нитки, нарежьте ломтиками.
Для соуса овощи с грибным отваром протрите через сито, добавьте сметану и доведите до кипения.
При подаче полейте рулет соусом. К рулету можете подать салат из консервированных овощей.