• Сервиз столовый
  • Superior Seating
  • Помидоры с крабами


  • Тефтели в сырном соусе

    Рецепт вкусности:

    С булки срежьте корку, замочите мякиш в холодной воде, отожмите.
    Фарш вместе с луком и отжатым хлебом пропустите через мясорубку, добавьте перец, нарезанный мелкими кубиками, яйцо, соль, молотый черный перец, мускатный орех, перемешайте. Из полученного фарша сформуйте шарики размером с грецкий орех.
    Тефтели положите в кипящий бульон и варите 12 минут.
    Для соуса муку спассеруйте на масле, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте горячее молоко, затем — стакан бульона, в котором варились тефтели, предварительно процедив его. Соус перемешайте, снимите с огня, добавьте сливки и тертый сыр.
    Готовые тефтели выньте из бульона шумовкой, залейте сырным соусом.
    При подаче выложите тефтели на блюдо, гарнируйте картофельным пюре и оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    фарш мясной - 500 г
    лук репчатый - 1 шт.
    булка пшеничная черствая - 1 шт.
    сладкий перец - 1/2 шт.
    яйцо - 1 шт.
    мускатный орех тертый - 1 щепотка
    перец черный молотый
    соль
    Для соуса:
    бульон мясной или куриный - 500 г
    сыр твердый - 50 г
    сливочное масло - 30 г
    молоко - 1/2 стакана
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сливки густые - 1 ст. ложка

    Тефтели в сырном соусе