Блюда из сыра

Жареный соевый сыр с зеленым горошком

Сыр нарезать мелкими кубиками.
Обжарить, постоянно помешивая, сыр в разогретом до 140 °С масле в течение 1 минуты, добавить зеленый горошек, соль и глютамат натрия. Жарить еще в течение 1 минуты.
При подаче оформить зеленью.

Продолжение ...

Жареный сыр

Сыр нарежьте крупными ломтиками.
Кетчуп смешайте с мукой и яйцом. Ломтики сыра обмакните в полученную смесь, запанируйте в сухарях и обжарьте на разогретом масле.
Подавайте с овощами.

Продолжение ...

Зеленый салат с сыром

Яичные белки мелко нарезать. Желтки растереть с солью, перцем, горчицей и сметаной, добавить тертый сыр и яичные белки и перемешать.
Листья зеленого салата промыть, сложить из них кулечки, заполнить приготовленной смесью и разложить на блюде.

Продолжение ...

Завитки с сыром

на 40 штук
Смешать муку, разрыхлитель, протертый творог, сыр и желтки. Затем добавить замороженное масло, нарезанное мелкими кубиками, и молоко. Быстро замесить тесто, скатать в шар и выдержать в холодильнике в течение 30 минут.
Тесто разделить пополам и раскатать в пласты прямоугольной формы толщиной 0,7 см.
Белки взбить с солью до образования устойчивой пены.
Посыпать тесто перцем и мускатным орехом и разложить взбитый белок. Скатать в рулеты и охладить в холодильнике.
Перед выпечкой нарезать рулеты кружочками толщиной 0,5 см, разложить на смазанном маслом противне и выпекать при 200 °С в течение 12–15 минут.

Продолжение ...

Запеканка тыквенная с сыром

Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зеленый лук и порей — кольцами.
Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, слегка обжарить, положить порей, зеленый лук, тыкву и жарить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем, добавить половину нормы семян.
Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить.
Овощи выложить в смазанную маслом форму, залить яичным соусом, посыпать оставшимися семенами и запекать 20 минут при 200 °С. При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью.

Продолжение ...

Запеканка слоеная с мясом и сыром

1. Картофель варите в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Картофель протрите горячим, добавьте горячее молоко, масло, поперчите и прогрейте.
2. Шпинат ошпарьте, мелко порубите и перемешайте с мускатным орехом.
3. Фарш смешайте с хлебными крошками, добавьте яйцо, рубленый чеснок и душицу, посолите.
4. Мясную массу распределите ровным слоем по дну и стенкам формы, смазанной маслом. В форму слоями уложите мелко нарезанные помидоры, тертый сыр, шпинат, картофельное пюре. На поверхность пюре нанесите рисунок.
5. Запекайте 30–40 минут при 180 °C, пока мясной слой не будет отставать от стенок формы, а поверхность запеканки не зарумянится.
6. Выложите запеканку из формы и подавайте с острым соусом и зеленью.

Продолжение ...

Запеканка с ветчиной, сыром и грибами

Грибы нарежьте ломтиками, ветчину и хлеб без корок — мелкими кубиками. Брокколи разберите на соцветия, подлейте немного воды и припускайте под крышкой 3–4 минуты при полной мощности. Воду слейте.
Лук обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Добавьте грибы и жарьте еще 3–4 минуты. Положите брокколи и готовьте под крышкой 3–4 минуты.
Молоко смешайте с яйцами, горчицей, частью сыра, ветчиной и хлебом. Добавьте грибы с овощами, посолите, поперчите.
Вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте при средней мощности и 200 °С до готовности.
При подаче оформите запеканку зеленью.

Продолжение ...

Запеканка овощная с сыром


Морковь нарежьте кубиками и отварите до готовности.
Шампиньоны нарежьте ломтиками.
В смазанную маслом форму уложите морковь, шампиньоны и зеленый горошек, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром.
Плавленный сыр взбейте с молоком и яйцами, посолите, поперчите.
Полученной смесью залейте овощи, посыпьте их семенами подсолнечника и запекайте 30 минут.
Подавайте запеканку в форме, посыпав зеленью.

Продолжение ...

Запеканка из яиц, сыра и овощей

Яйца, мелко рубленный лук, зеленый горошек, соль, молотый перец взбить, постепенно добавляя молоко. Вылить массу в смазанную маслом сковороду, посыпать сыром и запекать в духовке 15–20 минут.
При подаче разрезать на порции и оформить веточкой зелени.

Продолжение ...

Запеченная треска с сыром

Филе рыбы сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем.

Помидоры разрежьте пополам, цуккини, сыр и сладкий перец нарежьте кубиками, стебли сельдерея — кружочками. Нагрейте 3 столовые ложки масла, добавьте измельченный чеснок, цуккини, сладкий перец, сельдерей и рубленую зелень, обжарьте в течение 10 минут. Положите помидоры, томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте форму оставшимся маслом. Положите в нее подготовленные рыбу и овощи, посыпьте сыром и запекайте в течение 20 минут в духовке при 175 °С.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...