Читайте также
Источники бесперебойного питания
Генеральная уборка от CleanLine


Блюда из курицы

Слоеный рулет с курицей

1. Мякоть курицы пропустите через мясорубку, добавьте томатный соус, кетчуп, масло, майоран, уксус, соль, зелень, мелко нарезанные маслины и перемешайте.
2. На тесто, раскатанное в пласт толщиной 0,5 см, выложите приготовленную начинку, посыпьте сыром и сверните рулет.
3. Рулет охладите, уложите на смазанный маслом противень, поверхность смажьте взбитым яйцом и наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте рулет до золотистого цвета.
4. При подаче нарежьте рулет ломтиками и уложите на блюдо.

Продолжение ...

Слоеные пирожки с курагой

Курагу залейте горячей водой и нагревайте 2–3 минуты при полной мощности. Дайте настояться 10–15 минут. Воду слейте, курагу нарежьте соломкой.
Тесто нарежьте квадратиками, сверху разложите курагу. Края теста смажьте взбитым белком. Квадратики сверните по диагонали и сформуйте треугольные пирожки.
Уложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте 12–13 минут при средней мощности и 180 °С.

Продолжение ...

Шашлыки из курицы с грудинкой

1. Филе и грудинку нарежьте крупными кубиками.
2. Помидоры и лук нарежьте кубиками, добавьте рубленый чеснок, паприку, зелень петрушки, поперчите, посолите и перемешайте. Добавьте нарезанное филе, еще раз перемешайте, выдержите 3 часа в холодильнике.
3. Кусочки куриного филе, чередуя с кубиками грудинки, нанижите на шампуры. Жарьте шашлыки над горячими углями.
4. При подаче уложите шашлыки на блюдо, посыпьте зернами граната, зеленью петрушки и гарнируйте свежими овощами.

Продолжение ...

Шашлык из курицы

Обработанную курицу промойте. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу. Лук очистите, нарежьте дольками. Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов.

Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте в гриле до готовности.

На гарнир подайте жареный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.

Продолжение ...

Шарлотка с курагой

1 Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите.
2 Рулетики нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите их в форму, сверху разложите нарезанную кусочками курагу.
3 Молоко смешайте со сливками, доведите до кипения, снимите с огня. Всыпьте в смесь кофе, выдержите 10 минут, процедите, доведите до кипения, добавьте желе.
4 Яйца взбейте с сахарной пудрой и, не прекращая взбивания, влейте кофейно-молочную смесь.
5 Полученную массу выложите в форму, охладите до застудневания.
6 Готовую шарлотку выньте из формы, разрежьте на порции. Отдельно подайте взбитые сливки.

Продолжение ...

Самбук из кураги

Курагу залейте водой и оставьте на 1–2 часа. После этого сварите до готовности и протрите.
В оставшемся отваре замочите желатин. Когда крупинки набухнут, лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
Пюре из кураги соедините с яичными белками и сахаром, взбейте в пену. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте.
Полученную массу разлейте по формам и охладите.
При подаче самбук выложите из форм и оформите карамелью.

Продолжение ...

Салат-торт с курицей и грибами

Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешивая, 20 минут. Грибы охладите, заправьте оставшимся майонезом.
Яйца и половину сыра натрите на крупной терке по отдельности. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке.
На блюдо уложите слоями в следующем порядке: половина куриной массы, половина яиц, половина грибной массы, сыр, натертый на крупной терке. Слои повторите в том же порядке, последним слоем выложив мелко натертый сыр. Выдержите торт в холодильнике 2 часа.
Салат можно подавать в виде порционных тортиков, сформовав их с помощью цилиндрической формочки. При подаче оформите по желанию.
см. также книгу Меню для праздников

Продолжение ...

Салат слоеный с курицей


1. Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.
2. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами.
3. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов. Поставьте салат в холодильник на 3 часа.
4. При подаче оформите салат зеленью и орехами.

Продолжение ...

Салат с цыпленком

- Отваривают по отдельности филе цыпленка и грибы, охлаждают и нарезают кубиками.
- Соединяют мякоть цыпленка с грибами, добавляют нарезанный кубиками сыр, каперсы, соль и заправляют майонезом.
- Оформляют салат помидорами, огурцами, яйцами и зеленью.

Продолжение ...

Салат с курицей в чашечках из авокадо

1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть авокадо извлеките с помощью специального ножа-выемки с остро отточенной ложечкой.
2. Банан нарежьте кружочками, соедините с авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Мякоть вареной птицы нарежьте ломтиками.
4. Подготовленные ингредиенты салата соедините. Майонез смешайте со сливками, солью, молотым перцем и сахаром, заправьте салат приготовленным соусом.
5. Заполните половинки авокадо салатом.
6. При подаче выложите авокадо на блюдо, выстеленное листьями салата.

Продолжение ...