Читайте также
Фильтр для вентиляции
Гибка металла


Блюда из курицы

Рулетики из курицы

Филе нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала и оставить на 30 минут.

Креветок перемолоть до однородной массы, добавить соль, глютамат натрия и измельченный арахис. Массу хорошо перемешать.

Выложить ломтики филе на разделочную доску, посыпать оставшимся крахмалом, уложить на край каждого креветочную массу и свернуть рулетиками диаметром 2 см. Обжарить рулетики в разогретом до 180 °С масле до готовности.

При подаче оформить зеленью.

Продолжение ...

Рулеты из куриной грудки с ветчиной иnb

Снимаем филе с каждой грудки. Сначала удаляем кожу: берем ее пальцами у самого толстого края кожи и отрываем. По выступу грудной кости подрезаем мякоть,
перерубаем косточкувилку и срезаем сначала одно филе, а затем другое.
Удаляем косточку-вилку, надрезаем у каждого филе сухожилие и поверхностную пленку.
Подготовленные филе хорошо отбиваем с двух сторон. В результате должны получиться 4 одинаковые отбивные.
Каждую отбивную смазываем с одной стороны 1/2 чайной ложки аджики.
Для начинки ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на мелкой терке. Соединяем ветчину с сыром
и хорошо перемешиваем. Делим начинку на 4 части и раскладываем ее на отбивные, слегка утрамбовав рукой.
Взбиваем яйца. Каждую отбивную с начинкой сворачиваем рулетом, обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных
сухарях.
Подготовленные рулеты обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки, затем перекладываем на смазанный растительным маслом противень и доводим до готовности в предварительно нагретой до 200 °С духовке.
Рулеты готовы, когда они покрываются небольшими
пузырьками. Держать их в духовке дольше нельзя —
иначе пересушишь.
Рулеты из куриной грудки можно подавать как горячее блюдо или, охладив, как холодную закуску.

Продолжение ...

Рулет из рубленой курицы

Желатин (10 г) залейте холодной кипяченой водой (30 г) до набухания, затем распустите на водяной бане и влейте в тертый сыр. Добавьте мелко рубленную зелень, перемешайте, выложите на пергамен, сверните его рулетом и поставьте в холодильник на 1 час.
Мякоть курицы пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, мускатный орех, распущенный оставшийся желатин, перемешайте и выложите на пергамент ровным слоем.
Перец ошпарьте, снимите кожицу, охладите. Мякоть нарежьте кусочками и уложите поверх курицы. Сырную массу, сняв пергамент, выложите на перец, края куриной массы соедините над сырной и заверните рулет в пергамент. Выдержите в холодильнике 2 часа.
При подаче нарежьте рулет ломтиками, уложите на блюдо. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Рулет из мякоти курицы, сваренный в фоль

У тушки курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезав крылья и ножки. Мякоть нарежьте пластинками. Из яиц и молока поджарьте омлет.

На кожу уложите мякоть птицы, омлет, распаренный чернослив, посыпьте солью, перцем, зеленью, сверните рулетом, заверните его в фольгу.

Рулет опустите в горячую подсоленную воду, добавьте коренья, лук и варите 1–1,5 часа при слабом кипении до готовности.

Готовый рулет охладите, снимите фольгу и поместите в холодильник под гнет.

При подаче нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,5 см, уложите на блюдо веером и оформите веточками зелени.

Продолжение ...

Рулет из курицы с курагой

У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите.
Для начинки курагу промойте и замочите в холодной воде на 1 час, обсушите и пропустите через мясорубку. Затем смешайте с орехами, яйцами, имбирем и зеленью, перемешайте.
Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет. Посолите, поперчите и заверните в фольгу. Перевяжите шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма.
Запекайте рулет в духовке при 190 °С в течение 1 часа, затем снимите шпагат и фольгу и запекайте еще 10–15 минут.
Охладите рулет, нарежьте ломтиками и оформите майонезом.

Продолжение ...

Рубленая курица по-восточному

Нарежьте морковь соломкой, мелко нарежьте каштаны.
В фарш добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте до готовности. Посыпьте китайской приправой, молотым перцем чили и перемешайте.
Добавьте морковь, каштаны, соевый и рыбный соусы, немного воды. Прогрейте.
Перед подачей выложите на листья салата, оформите дольками помидоров и соусом.

Продолжение ...

Пудинг с курагой и морковью

Морковь очистите, сварите и охладите.
Творог и морковь протрите через сито.
Курагу распарьте, мелко нарежьте, соедините с творожной массой, добавьте манную крупу, масло, желтки, сахар и перемешайте, затем осторожно введите взбитые белки.
Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките в духовке или сварите на пару.
Подавайте пудинг со сметаной.

Продолжение ...

Пряная курица с абрикосами

Филе нарежьте, кинзу и цедру измельчите. Обжарьте на масле.
Кускус залейте 2 стаканами кипящей воды, добавьте кинзу, цедру и дайте настояться под крышкой 5 минут.
К курице добавьте бульонный кубик, джем, фасоль, оливки, абрикосы, посолите, поперчите и прогрейте.
При подаче кускус разложите в тарелки, сверху выложите курицу с абрикосами.

Продолжение ...

Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками

Куриные грудки промыть, залить 1,5 л воды, поставить кастрюлю на сильный огонь, плотно закрыв крышкой. Морковь очистить, разрезать вдоль на 4 части. Головку лука промыть и, не очищая от шелухи, разрезать пополам. Морковь и очищенный лук (срезом вниз) уложить на хорошо разогретую сухую сковороду, поджарить с одной стороны до образования золотистой корочки, добавить к куриным грудкам. Как только бульон закипит, крышку снять, огонь уменьшить до минимального. Бульон слегка посолить и варить 15–20 минут, не допуская бурного кипения и периодически снимая образовавшуюся пену. На сковороде нагреть масло, добавить рубленый чеснок. Ломтики хлеба обжарить на масле. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить, мелко порубить.
Подавать бульон с гренками, посыпав зеленью. Можно добавить нарезанное кусочками филе.

Продолжение ...

Праздничный пирог с курицей и грибами

1. Мякоть курицы нарежьте кусочками.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
3. Обжарьте лук на части масла до золотистого цвета.
4. В сотейнике растопите оставшееся масло, всыпьте муку, спассеруйте ее до кремового цвета.
5. Мучную пассеровку слегка охладите и разведите горячим бульоном, перемешайте, чтобы не было комочков.
6. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
7. В соус добавьте курицу, лук, грибы, перемешайте.
8. Влейте сливки, перемешайте и тушите начинку до готовности грибов, посолите, поперчите.
9. В конце приготовления при непрерывном помешивании добавьте яичный желток и, не прекращая помешивания, прогревайте смесь на самом слабом огне до загустения. Начинку охладите.
10. Немного теста отложите для оформления, оставшееся разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
11. Противень смочите холодной водой.
12. Уложите на противень раскатанный пласт теста.
13. На тесто выложите начинку, равномерно распределите ее.
14. Оставшееся тесто раскатайте в пласт меньшего размера и накройте им начинку.
15. Края пластов смажьте слегка взбитым яичным желтком, затем соедините и прижмите.
16. Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте из него фигурки.
17. Поверхность пирога смажьте взбитым яичным желтком.
18. Оформите пирог фигурками из теста. Выпекайте пирог 25–30 минут при 220 °С до золотистого цвета.
ВАРИАНТ: В начинку вместе с желтками можно также добавить 50 г коньяка, а вместо сливок сметану. Попробуйте приготовить такой пирог из дрожжевого теста.

Продолжение ...