Читайте также:
  • Жасминовый чай
  • Кадастровые работы
  • Персики с кремом и сиропом


  • Желе из яблок и чернослива

    Рецепт вкусности:

    Желатин подготовьте, как описано в рецепте Клубничный мусс .

    Чернослив промойте, залейте водой для набухания. Выньте косточки. Яблоки очистите, разрежьте каждое на 8 частей, удалите сердцевину. Яблочные сердцевины и кожицу, косточки чернослива залейте водой, варите 5–7 минут при слабом кипении, процедите, добавьте сахар, сварите сироп. Положите в сироп яблоки и чернослив, сварите до мягкости. Фрукты выньте из сиропа.

    Для приготовления желе в теплый сироп влейте лимонный сок, введите набухший желатин, нагрейте на слабом огне до растворения желатина, но не кипятите.

    Желе разлейте в порционную посуду слоем 1 см, дайте застыть. Затем разложите дольки яблок и чернослив, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник.

    Перед подачей желе выньте из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.

    Нужны продукты:

    яблоки - 3 шт.
    чернослив - 1/3 стакана
    сахар - 1 стакан
    желатин - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    вода - 3 стакана

    Желе из яблок и чернослива