Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Желе с шампанским

    Желатин залейте шестикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте.
    Сахар соедините с двумя стаканами воды, добавьте цедру и прогревайте до растворения сахара. Цедру удалите.
    Сироп охладите, добавьте подготовленный желатин, нагрейте, не доводя до кипения. Влейте шампанское и ликер. Разлейте желе в бокалы и охладите до застудневания.
    При подаче оформите ломтиками лимона.

    Продолжение ...

    Фрукты в желе Летнее танго

    Стакан сахара залей двумя стаканами воды, доведи до кипения. Груши и яблоки очисти, отвари в сиропе до мягкости.
    Айву очисти, нарежь крупными дольками, удали семечки. Дольки айвы свари в воде до полуготовности, потом переложи в сироп и вари до мягкости.
    Ликер смешай с половиной стакана воды и смочи смесью нарезанное кубиками миндальное печенье.
    Фрукты уложи в глубокое стеклянное блюдо, посыпь миндальным печеньем.
    Желатин замочи в холодной воде.
    Яичные желтки разотри добела с оставшимся сахаром.
    Молоко доведи до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влей его в желтки. Добавь лимонную цедру и набухший желатин, смесь слегка остуди.
    Фрукты залей смесью так, чтобы они были полностью ею покрыты.
    Ну, вот и все. Хватило бы только терпения, чтобы дождаться, когда пройдут 2 часа. Именно столько времени надо выдержать
    желе в холодильнике.

    Продолжение ...

    Желе из яблок с черносливом

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, лишнюю воду слейте.
    Чернослив распарьте, выньте косточки. Яблоко очистите от кожицы, нарежьте тонкими дольками. Кожицу от яблока и косточки чернослива залейте водой, варите 5–7 минут при слабом кипении, затем процедите, добавьте сахар, варите еще 5 минут. В сироп положите яблочные дольки и чернослив, сварите их до мягкости, затем выньте.
    Набухший желатин смешайте с сиропом, прогрейте до растворения крупинок, но не кипятите.
    Желе налейте в формочку слоем толщиной 1 см, охладите до застудневания. Затем уложите яблочные дольки и чернослив, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник.
    Перед подачей формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите его на блюдо.

    Продолжение ...

    Желе Только для взрослых

    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем лишнюю воду слейте.
    Сахар залейте водой, проварите сироп 5 минут, добавьте коньяк. Смешайте подготовленный желатин с сиропом, разделите смесь на две части. В одну влейте апельсиновый сок, в другую — ананасовый. В формочки разлейте апельсиновый сок, охладите до застудневания. Затем влейте ананасовый сок и также охладите.
    Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо. Оформите по желанию.

    Продолжение ...

    Желе из яблок и чернослива

    Желатин подготовьте, как описано в рецепте Клубничный мусс .

    Чернослив промойте, залейте водой для набухания. Выньте косточки. Яблоки очистите, разрежьте каждое на 8 частей, удалите сердцевину. Яблочные сердцевины и кожицу, косточки чернослива залейте водой, варите 5–7 минут при слабом кипении, процедите, добавьте сахар, сварите сироп. Положите в сироп яблоки и чернослив, сварите до мягкости. Фрукты выньте из сиропа.

    Для приготовления желе в теплый сироп влейте лимонный сок, введите набухший желатин, нагрейте на слабом огне до растворения желатина, но не кипятите.

    Желе разлейте в порционную посуду слоем 1 см, дайте застыть. Затем разложите дольки яблок и чернослив, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник.

    Перед подачей желе выньте из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.

    Продолжение ...

    Желе из креветок со спаржей

    Креветок очистить и варить в подсоленной воде в течение 3 минут. Охладить.
    Яйца сварить и разрезать на 4 части.
    Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, затем отжать и положить в теплый бульон. Довести до кипения, но не кипятить. Желе охладить и влить вино.
    Налить в форму слой желе толщиной 0,5 см, охладить до застудневания, уложить креветок, вновь залить тонким слоем желе и охладить. Так же уложить, чередуя, спаржу и яйца, заливая каждый слой продуктов желе и охлаждая.
    Поставить в холодильник на 2 часа.
    Перед подачей форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо.

    Продолжение ...

    Желе с персиками

    Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и затем распустить на водяной бане.
    Сироп от персиков (2 стакана) смешать с водой и сахаром, влить желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, процедить. Остудить.
    Персики нарезать тонкими ломтиками, разложить в формы, залить желе и охладить до застудневания.
    Перед подачей формы опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на тарелки.

    Продолжение ...

    Желе малиновое

    Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставляют для набухания до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на сито и дают стечь воде.

    Малину перебирают, отжимают сок, сливают его в стеклянную посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.

    Мезгу (выжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут, процеживают, добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином, перемешивают и вновь доводят до кипения. После этого вливают отжатый сок и охлаждают.

    Желе разливают в формы и охлаждают до застудневания.

    Перед подачей желе освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают на десертную тарелку или в вазочку.

    Продолжение ...

    Желе Золотая осень

    Виноград и облепиху протрите через сито, отожмите сок, процедите и поставьте на холод.
    Мякоть арбуза, дыни и яблок нарежьте тонкими ломтиками, соедините с виноградной мезгой, залейте горячей водой и проварите с сахаром 10–12 минут.
    Сироп процедите, соедините с предварительно замоченным желатином и, помешивая, нагрейте до кипения. Затем соедините с виноградным соком и заправьте лимонной кислотой. Процедите, охладите, разлейте в формочки и поставьте на холод.

    Продолжение ...

    Желе красное из ягодного отвара

    на 500 г

    В отвар добавьте воду, сахар по вкусу, соедините с распущенным желатином, доведите до кипения и процедите. Разлейте в формы и охладите.

    Продолжение ...