Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски

  • https://home-docktor.ru

    Желе из яблок с черносливом

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, лишнюю воду слейте.
    Чернослив распарьте, выньте косточки. Яблоко очистите от кожицы, нарежьте тонкими дольками. Кожицу от яблока и косточки чернослива залейте водой, варите 5–7 минут при слабом кипении, затем процедите, добавьте сахар, варите еще 5 минут. В сироп положите яблочные дольки и чернослив, сварите их до мягкости, затем выньте.
    Набухший желатин смешайте с сиропом, прогрейте до растворения крупинок, но не кипятите.
    Желе налейте в формочку слоем толщиной 1 см, охладите до застудневания. Затем уложите яблочные дольки и чернослив, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник.
    Перед подачей формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите его на блюдо.

    Продолжение ...

    Желе с шампанским

    Желатин залейте шестикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте.
    Сахар соедините с двумя стаканами воды, добавьте цедру и прогревайте до растворения сахара. Цедру удалите.
    Сироп охладите, добавьте подготовленный желатин, нагрейте, не доводя до кипения. Влейте шампанское и ликер. Разлейте желе в бокалы и охладите до застудневания.
    При подаче оформите ломтиками лимона.

    Продолжение ...

    Фрукты в желе Летнее танго

    Стакан сахара залей двумя стаканами воды, доведи до кипения. Груши и яблоки очисти, отвари в сиропе до мягкости.
    Айву очисти, нарежь крупными дольками, удали семечки. Дольки айвы свари в воде до полуготовности, потом переложи в сироп и вари до мягкости.
    Ликер смешай с половиной стакана воды и смочи смесью нарезанное кубиками миндальное печенье.
    Фрукты уложи в глубокое стеклянное блюдо, посыпь миндальным печеньем.
    Желатин замочи в холодной воде.
    Яичные желтки разотри добела с оставшимся сахаром.
    Молоко доведи до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влей его в желтки. Добавь лимонную цедру и набухший желатин, смесь слегка остуди.
    Фрукты залей смесью так, чтобы они были полностью ею покрыты.
    Ну, вот и все. Хватило бы только терпения, чтобы дождаться, когда пройдут 2 часа. Именно столько времени надо выдержать
    желе в холодильнике.

    Продолжение ...

    Желе из яблок и чернослива

    Желатин подготовьте, как описано в рецепте Клубничный мусс .

    Чернослив промойте, залейте водой для набухания. Выньте косточки. Яблоки очистите, разрежьте каждое на 8 частей, удалите сердцевину. Яблочные сердцевины и кожицу, косточки чернослива залейте водой, варите 5–7 минут при слабом кипении, процедите, добавьте сахар, сварите сироп. Положите в сироп яблоки и чернослив, сварите до мягкости. Фрукты выньте из сиропа.

    Для приготовления желе в теплый сироп влейте лимонный сок, введите набухший желатин, нагрейте на слабом огне до растворения желатина, но не кипятите.

    Желе разлейте в порционную посуду слоем 1 см, дайте застыть. Затем разложите дольки яблок и чернослив, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник.

    Перед подачей желе выньте из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.

    Продолжение ...

    Железобетонные опоры ЛЭП

    Железобетонные опоры ЛЭП — применяются во всем мире для монтажа систем воздушных линий электропередач, причем, как в населенной местности, так и вне нее. Изготавливаются подобные опора лэп купить из стандартных бетонных армированных столбов. Выделяется несколько видов опорных столбов.
    • Анкерные;
    • Промежуточные;
    • Анкерные;
    • Угловые;
    • Концевые;
    • Специальные.

    Продолжение ...

    Желе Только для взрослых

    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем лишнюю воду слейте.
    Сахар залейте водой, проварите сироп 5 минут, добавьте коньяк. Смешайте подготовленный желатин с сиропом, разделите смесь на две части. В одну влейте апельсиновый сок, в другую — ананасовый. В формочки разлейте апельсиновый сок, охладите до застудневания. Затем влейте ананасовый сок и также охладите.
    Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо. Оформите по желанию.

    Продолжение ...

    Железобетонные опоры ЛЭП

    Железобетонные предварительно напряженные вибрированные стойки предназначены для опор воздушных линий электропередач напряжением до 10 кВ. Главное назначение железобетонных опор для линий электропередач – надежное удержание проводов на заданном расстоянии от поверхности (воды, земли). Надежность конструкции лэп опора рф обеспечивается использованием металлического каркаса и специального вида бетона (центрифугированного или вибрированного – в зависимости от назначения опоры).

    Продолжение ...

    Желе с персиками

    Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и затем распустить на водяной бане.
    Сироп от персиков (2 стакана) смешать с водой и сахаром, влить желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, процедить. Остудить.
    Персики нарезать тонкими ломтиками, разложить в формы, залить желе и охладить до застудневания.
    Перед подачей формы опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на тарелки.

    Продолжение ...

    Желе из креветок со спаржей

    Креветок очистить и варить в подсоленной воде в течение 3 минут. Охладить.
    Яйца сварить и разрезать на 4 части.
    Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, затем отжать и положить в теплый бульон. Довести до кипения, но не кипятить. Желе охладить и влить вино.
    Налить в форму слой желе толщиной 0,5 см, охладить до застудневания, уложить креветок, вновь залить тонким слоем желе и охладить. Так же уложить, чередуя, спаржу и яйца, заливая каждый слой продуктов желе и охлаждая.
    Поставить в холодильник на 2 часа.
    Перед подачей форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо.

    Продолжение ...

    Желе малиновое

    Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставляют для набухания до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на сито и дают стечь воде.

    Малину перебирают, отжимают сок, сливают его в стеклянную посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.

    Мезгу (выжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут, процеживают, добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином, перемешивают и вновь доводят до кипения. После этого вливают отжатый сок и охлаждают.

    Желе разливают в формы и охлаждают до застудневания.

    Перед подачей желе освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают на десертную тарелку или в вазочку.

    Продолжение ...