Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Железобетонные опоры ЛЭП

    Железобетонные предварительно напряженные вибрированные стойки предназначены для опор воздушных линий электропередач напряжением до 10 кВ. Главное назначение железобетонных опор для линий электропередач – надежное удержание проводов на заданном расстоянии от поверхности (воды, земли). Надежность конструкции лэп опора рф обеспечивается использованием металлического каркаса и специального вида бетона (центрифугированного или вибрированного – в зависимости от назначения опоры).

    Продолжение ...

    Железобетонные опоры ЛЭП

    Железобетонные опоры ЛЭП — применяются во всем мире для монтажа систем воздушных линий электропередач, причем, как в населенной местности, так и вне нее. Изготавливаются подобные опора лэп купить из стандартных бетонных армированных столбов. Выделяется несколько видов опорных столбов.
    • Анкерные;
    • Промежуточные;
    • Анкерные;
    • Угловые;
    • Концевые;
    • Специальные.

    Продолжение ...

    Желе Только для взрослых

    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем лишнюю воду слейте.
    Сахар залейте водой, проварите сироп 5 минут, добавьте коньяк. Смешайте подготовленный желатин с сиропом, разделите смесь на две части. В одну влейте апельсиновый сок, в другую — ананасовый. В формочки разлейте апельсиновый сок, охладите до застудневания. Затем влейте ананасовый сок и также охладите.
    Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо. Оформите по желанию.

    Продолжение ...

    Желе из яблок с черносливом

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, лишнюю воду слейте.
    Чернослив распарьте, выньте косточки. Яблоко очистите от кожицы, нарежьте тонкими дольками. Кожицу от яблока и косточки чернослива залейте водой, варите 5–7 минут при слабом кипении, затем процедите, добавьте сахар, варите еще 5 минут. В сироп положите яблочные дольки и чернослив, сварите их до мягкости, затем выньте.
    Набухший желатин смешайте с сиропом, прогрейте до растворения крупинок, но не кипятите.
    Желе налейте в формочку слоем толщиной 1 см, охладите до застудневания. Затем уложите яблочные дольки и чернослив, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник.
    Перед подачей формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите его на блюдо.

    Продолжение ...

    Желе из яблок и чернослива

    Желатин подготовьте, как описано в рецепте Клубничный мусс .

    Чернослив промойте, залейте водой для набухания. Выньте косточки. Яблоки очистите, разрежьте каждое на 8 частей, удалите сердцевину. Яблочные сердцевины и кожицу, косточки чернослива залейте водой, варите 5–7 минут при слабом кипении, процедите, добавьте сахар, сварите сироп. Положите в сироп яблоки и чернослив, сварите до мягкости. Фрукты выньте из сиропа.

    Для приготовления желе в теплый сироп влейте лимонный сок, введите набухший желатин, нагрейте на слабом огне до растворения желатина, но не кипятите.

    Желе разлейте в порционную посуду слоем 1 см, дайте застыть. Затем разложите дольки яблок и чернослив, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник.

    Перед подачей желе выньте из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.

    Продолжение ...

    Желе красное из ягодного отвара

    на 500 г

    В отвар добавьте воду, сахар по вкусу, соедините с распущенным желатином, доведите до кипения и процедите. Разлейте в формы и охладите.

    Продолжение ...

    Желе малиновое

    Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставляют для набухания до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на сито и дают стечь воде.

    Малину перебирают, отжимают сок, сливают его в стеклянную посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.

    Мезгу (выжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут, процеживают, добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином, перемешивают и вновь доводят до кипения. После этого вливают отжатый сок и охлаждают.

    Желе разливают в формы и охлаждают до застудневания.

    Перед подачей желе освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают на десертную тарелку или в вазочку.

    Продолжение ...

    Желе Золотая осень

    Виноград и облепиху протрите через сито, отожмите сок, процедите и поставьте на холод.
    Мякоть арбуза, дыни и яблок нарежьте тонкими ломтиками, соедините с виноградной мезгой, залейте горячей водой и проварите с сахаром 10–12 минут.
    Сироп процедите, соедините с предварительно замоченным желатином и, помешивая, нагрейте до кипения. Затем соедините с виноградным соком и заправьте лимонной кислотой. Процедите, охладите, разлейте в формочки и поставьте на холод.

    Продолжение ...

    Желе с шампанским

    Желатин залейте шестикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте.
    Сахар соедините с двумя стаканами воды, добавьте цедру и прогревайте до растворения сахара. Цедру удалите.
    Сироп охладите, добавьте подготовленный желатин, нагрейте, не доводя до кипения. Влейте шампанское и ликер. Разлейте желе в бокалы и охладите до застудневания.
    При подаче оформите ломтиками лимона.

    Продолжение ...

    Кофейно-молочное желе

    1 Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.
    2 Для молочного желе молоко соедините с половиной указанного количества сахара, доведите смесь до кипения, добавив ванилин.
    Молоко охладите, введите половину подготовленного желатина, охладите смесь до комнатной температуры.
    3 Для кофейного желе сварите кофе, процедите его, добавьте оставшийся сахар и желатин. Смесь охладите до комнатной температуры.
    4 В формочки налейте слой молочного желе, охладите до застудневания, затем слой кофейного желе, охладите. Операцию повторите, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе.
    5 Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду, затем, перевернув, выложите желе на блюдо. Оформите цедрой лимона.

    Продолжение ...