Запеканка по-датски

Рецепт вкусности:


Очищенные яблоки нарежьте дольками, залейте стаканом воды, добавьте 100 г сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и варите ябоки в сиропе до размягчения. Затем откиньте их на сито, после чего протрите.
Оставшийся сахар смешайте с 30 г растопленного сливочного масла, сухарями, рублеными орехами, изюмом и оставшимся лимонным соком.
В смазанную маслом форму уложите слоями сухарную массу и яблочное пюре (последним должен быть слой сухарной массы), затем оставшееся масло, нарезанное хлопьями, запекайте 15 минут при 220°С.
Подавайте запеканку с молочным киселем, посыпав сахарной пудрой.

Нужны продукты:

яблоки - 4 шт.
сахар - 200 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 250 г
орехи лесные - 100 г
изюм - 3ст. ложки
масло сливочное - 80 г

Запеканка по-датски