Читайте также:
  • Паяльная станция lukey 702
  • Бутерброд Крыса с сыром
  • Коктейль Ирландец


  • Запеканка Моуссака

    Рецепт вкусности:

    1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Затем отожмите выделившийся сок и обсушите ломтики баклажанов бумажным полотенцем.
    2. Подготовленные ломтики баклажанов обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
    3. Лук мелко порубите. Зубчики чеснока разрежьте пополам и разотрите с солью.
    4. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте дольками. Удалите семена, мякоть помидоров мелко порубите. Перец чили надрежьте и удалите семена, затем мелко порубите его.
    5. Фарш обжарьте, помешивая, на масле, посолите, поперчите, затем переложите в другую посуду.
    6. На оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, помидоры, перец чили, сахар, дущицу, тушите 15–20 минут.
    7. В форму, смазанную маслом и посыпанную частью сухарей, выложите ломтики баклажанов, закрывая ими дно и стенки формы. Концы ломтиков должны немного свешиваться со стенок, для того чтобы закрыть потом запеканку сверху.
    8. После этого наполните форму мясным фаршем, посыпьте оставшимися сухарями.
    9. Накройте мясную массу свешивающимися ломтиками баклажанов, затем фольгой. Поставьте форму в широкую
    кастрюлю, заполненную водой, и запекайте 30 минут при 180 °C.
    10. При подаче выложите запеканку на блюдо, опрокинув форму. Отдельно подайте приготовленный острый томатный соус.

    Нужны продукты:

    фарш из баранины - 400 г
    баклажаны - 1 кг
    растительное масло - 200 г
    лук репчатый - 1 головка
    помидоры - 600 г
    чеснок - 4 зубчика
    перец чили - 1 стручок
    сахар - 1/2 ч. ложки
    душица сушеная - 1 ст. ложка
    панировочные сухари - 3 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Запеканка Моуссака