Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Запеканка из бобовых с овощами


    Картофель сварите, разомните и взбейте миксером со сливочным маслом и молоком.
    Рубленый чеснок обжарьте на оливковом масле при полной мощности, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, нарезанные кубиками кабачки, томаты. Посолите, поперчите и тушите 3–4 минуты при полной мощности. Добавьте бобовые без заливки, перемешайте.
    Выложите полученную смесь в смазанную маслом форму, сверху из корнетика отсадите картофельное пюре. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте паприкой и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки.

    Продолжение ...

    Запеканка Моуссака

    1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Затем отожмите выделившийся сок и обсушите ломтики баклажанов бумажным полотенцем.
    2. Подготовленные ломтики баклажанов обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
    3. Лук мелко порубите. Зубчики чеснока разрежьте пополам и разотрите с солью.
    4. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте дольками. Удалите семена, мякоть помидоров мелко порубите. Перец чили надрежьте и удалите семена, затем мелко порубите его.
    5. Фарш обжарьте, помешивая, на масле, посолите, поперчите, затем переложите в другую посуду.
    6. На оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, помидоры, перец чили, сахар, дущицу, тушите 15–20 минут.
    7. В форму, смазанную маслом и посыпанную частью сухарей, выложите ломтики баклажанов, закрывая ими дно и стенки формы. Концы ломтиков должны немного свешиваться со стенок, для того чтобы закрыть потом запеканку сверху.
    8. После этого наполните форму мясным фаршем, посыпьте оставшимися сухарями.
    9. Накройте мясную массу свешивающимися ломтиками баклажанов, затем фольгой. Поставьте форму в широкую
    кастрюлю, заполненную водой, и запекайте 30 минут при 180 °C.
    10. При подаче выложите запеканку на блюдо, опрокинув форму. Отдельно подайте приготовленный острый томатный соус.

    Продолжение ...

    Запеканка манная с изюмом с соусом черносмородиновым

    Молоко соедините с водой, добавьте сахар, соль, ванильный сахар доведите до кипения и всыпьте крупу при непрерывном помешивании. Варите 10 минут помешивая.
    Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, воду слейте.
    Охладите готовую кашу до температуры 60 градусов, добавьте половину яйца, подготовленный изюм и перемешайте.
    Подготовленную массу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпанный сухарями, поверхность разровняйте, смажьте смесью яйца и сметаны. Запеките до золотистой корочки.
    При подаче разрежьте на порции, разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом.
    На 1 порцию: Белки – 4,7г; Жиры – 4,4г; Углеводы – 47,7г Энергетическая ценность – 249 ккал

    Продолжение ...

    Запеканка по-датски


    Очищенные яблоки нарежьте дольками, залейте стаканом воды, добавьте 100 г сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и варите ябоки в сиропе до размягчения. Затем откиньте их на сито, после чего протрите.
    Оставшийся сахар смешайте с 30 г растопленного сливочного масла, сухарями, рублеными орехами, изюмом и оставшимся лимонным соком.
    В смазанную маслом форму уложите слоями сухарную массу и яблочное пюре (последним должен быть слой сухарной массы), затем оставшееся масло, нарезанное хлопьями, запекайте 15 минут при 220°С.
    Подавайте запеканку с молочным киселем, посыпав сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Запеканка с ветчиной


    Картофель отварите на пару, охладите и нарежьте кружочками.
    Ветчину или колбасу нарежьте кубиками.
    Сметану взбейте с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте.
    В форму, растопив в ней 100 г масла, уложите половину картофеля, затем нарезанные кубиками яйца, смажьте половиной сметанно-творожной массы. Сверху уложите ветчину или колбасу, смажьте ее творожной массой и накройте картофелем.
    Сухари соедините с оставшимся растопленным маслом, посолите и посыпьте смесью картофель.
    Запекайте 35 минут при 200 С.
    Подавайте запеканку, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Творожная запеканка с малиной


    Творог смешать с яйцом, молоком и сахаром. Малину взбить в блендере и добавить ее к творогу. С помощью муки загустить творожную массу.
    Выложить полученную смесь в форму для выпечки и довести до готовности в духовке.

    Продолжение ...

    Запеканка овощная (2)

    Овощи сварите по отдельности, откиньте на дуршлаг, затем протрите и заправьте каждое пюре 50 г масла и яйцом. Посолите, поперчите.
    Овощные пюре уложите слоями в смазанную маслом форму в следующем порядке: брюссельская капуста, цветная капуста, морковь.
    Запекайте при 200 °С на водяной бане 1 час.
    Готовую запеканку, слегка охладив, выложите из формы и разрежьте на порции.

    Продолжение ...

    Запеканка из творога с кукурузными хлопьями

    Творог протрите через сито, смешайте с кукурузными хлопьями, яйцами, молоком, корицей и сахаром. Выложите смесь в смазанную маслом форму и запекайте до образования золотистой корочки.
    Подавайте запеканку горячей или холодной с шоколадным соусом.

    Продолжение ...

    Запеканка из овощей

    1. Нарежьте цуккини тонкими кружочками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками.
    2. Форму для запеканок натрите чесноком, смажьте маслом.
    3. Уложите овощи в форму плотными рядами и запекайте при 240 С° 5 минут.
    4. Яйца смешайте со сметаной, пряностями, посолите, поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока.
    5. Залейте полученной смесью овощи и запекайте еще 20 минут.

    Продолжение ...

    Запеканка из сухариков с изюмом


    Два яйца взбейте с солью, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры, часть молока, перемешайте. В полученной смеси замочите сухарики.
    В смазанную маслом форму уложите половину сухариков, затем измельченные цукаты и ошпаренный изюм, сбрызните их ромом. Сверху выложите орехи, накройте сухариками. Оставшиеся яйца взбейте с молоком, залейте полученной смесью сухарики и запекайте до полуготовности.
    Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, выложите на запеканку и доведите ее до готовности.
    Подавайте запеканку с компотом.

    Продолжение ...