Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Запеканка из бобовых с овощами


    Картофель сварите, разомните и взбейте миксером со сливочным маслом и молоком.
    Рубленый чеснок обжарьте на оливковом масле при полной мощности, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, нарезанные кубиками кабачки, томаты. Посолите, поперчите и тушите 3–4 минуты при полной мощности. Добавьте бобовые без заливки, перемешайте.
    Выложите полученную смесь в смазанную маслом форму, сверху из корнетика отсадите картофельное пюре. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте паприкой и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки.

    Продолжение ...

    Запеканка из баклажанов

    Баклажаны нарежьте, посолите и оставьте на 1 час. Обсушите.
    Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Положите нарезанные ломтиками помидоры, посолите, поперчите и тушите под крышкой 3 минуты при полной мощности. Добавьте базилик.
    В смазанную маслом форму уложите слоями часть баклажанов, сыра, тушеных помидоров. Слои повторите.
    Посыпьте овощи сыром и запекайте при средней мощности и 200 °С до образования золотистой корочки.

    Продолжение ...

    Запеканка из сухариков с изюмом


    Два яйца взбейте с солью, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры, часть молока, перемешайте. В полученной смеси замочите сухарики.
    В смазанную маслом форму уложите половину сухариков, затем измельченные цукаты и ошпаренный изюм, сбрызните их ромом. Сверху выложите орехи, накройте сухариками. Оставшиеся яйца взбейте с молоком, залейте полученной смесью сухарики и запекайте до полуготовности.
    Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, выложите на запеканку и доведите ее до готовности.
    Подавайте запеканку с компотом.

    Продолжение ...

    Запеканка с ветчиной


    Картофель отварите на пару, охладите и нарежьте кружочками.
    Ветчину или колбасу нарежьте кубиками.
    Сметану взбейте с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте.
    В форму, растопив в ней 100 г масла, уложите половину картофеля, затем нарезанные кубиками яйца, смажьте половиной сметанно-творожной массы. Сверху уложите ветчину или колбасу, смажьте ее творожной массой и накройте картофелем.
    Сухари соедините с оставшимся растопленным маслом, посолите и посыпьте смесью картофель.
    Запекайте 35 минут при 200 С.
    Подавайте запеканку, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка овощная (5)

    Нарежьте соломкой морковь, капусту, лук и перец сладкий. Лук спассируйте на масле. Оставшиеся овощи припустите с небольшого количеством воды. Подготовленные овощи соедините с манной крупой и проварите до загустения.
    Картофель отварите, протрите горячим и соедините с овощной массой. Посолите. Остудите до 50 градусов.
    Выложите на смазанный маслом противень и посыпанный сухарями. Смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запеките до готовности.
    При подаче нарежьте на порции, полейте растопленным маслом. Можно оформить зеленью.
    На 1 порцию: Белки – 3,3г; Жиры – 9,8,2г; Углеводы – 24,4г Энергетическая ценность – 199 ккал

    Продолжение ...

    Запеканка по-датски


    Очищенные яблоки нарежьте дольками, залейте стаканом воды, добавьте 100 г сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и варите ябоки в сиропе до размягчения. Затем откиньте их на сито, после чего протрите.
    Оставшийся сахар смешайте с 30 г растопленного сливочного масла, сухарями, рублеными орехами, изюмом и оставшимся лимонным соком.
    В смазанную маслом форму уложите слоями сухарную массу и яблочное пюре (последним должен быть слой сухарной массы), затем оставшееся масло, нарезанное хлопьями, запекайте 15 минут при 220°С.
    Подавайте запеканку с молочным киселем, посыпав сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Запеканка картофельная с мидиями

    Картофель нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.
    Смешайте молоко, бульон и яйца, заправьте солью и перцем.
    В форму, смазанную маслом слоями уложите репчатый лук, нарезанный кольцами, картофель и мидий. Полейте яичной массой и запекайте в духовке при 175 С 50 минут. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой.
    При подаче готовую запеканку посыпьте луком-резанцем. Отдельно подайте салат из свежих овощей.

    Продолжение ...

    Запеканка с копченым угрем и соусом изn

    Рыбное филе измельчите, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, горчицу и сметану, перемешайте. Чернослив нарежьте мелкими кубиками и добавьте к массе. Белки взбейте и осторожно подмешайте к рыбной массе. Заправьте солью и перцем, выложите в смазанные маслом формочки, накройте фольгой и запекайте при 225 С 20 минут.
    Для соуса обжарьте на растительном масле 150 г лука-шалота, нарезанного кольцами. Затем выложите его и обжарьте оставшийся измельченный лук-шалот до прозрачности. Добавьте муку и пассеруйте, помешивая, 5 минут. Слегка охладите, влейте вино, добавьте лавровый лист, рубленую зелень тимьяна, сахар и варите 10 минут на сильном огне. Смешайте соус с ликером, обжаренными кольцами лука-шалота, заправьте солью и перцем.
    Подайте в формочках, подлив соус и оформив зеленью базилика.

    Продолжение ...

    Запеканка из свежих овощей

    Очищенную морковь нарежьте кружочками, кольраби — кубиками, спаржу — кусочками, цветную капусту разберите на соцветия, горошек промойте, грибы нарежьте ломтиками, все обжарьте по отдельности на масле.
    Подготовленные овощи и грибы посыпьте сухарями, посолите и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
    При подаче оформите запеканку креветками.

    Продолжение ...

    Запеканка капустная

    1. Ветчину нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
    Капусту мелко порубите, перетрите с солью, образовавшуюся жидкость слейте.
    2. Морковь натрите на мелкой терке, соедините с капустой, добавьте манную крупу, взбитые яйца, майоран, посолите, поперчите и перемешайте.
    3. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее майонезом, сверху уложите ветчину и посыпьте сухарями. Запекайте до готовности.
    При подаче запеканку посыпьте рубленой зеленью и нарежьте на порции.

    Продолжение ...