Читайте также:
  • Портьерные ткани
  • Промокоды IVI
  • Стоматологическая клиника


  • Заливное из форели в формах

    Рецепт вкусности:

    Смешайте все ингредиенты отвара, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне 30 минут. Процедите, добавьте голову, кожу и кости рыбы и варите на слабом огне в закрытой посуде 1–2 часа. Остудите и процедите.

    Форель очистите от чешуи, выпотрошите и целиком припустите в части приготовленного отвара, затем выньте и остудите.

    Оставшийся отвар соедините с неиспользованным и выварите настолько, чтобы осталось 3 стакана жидкости. Посолите, процедите и остудите. Часть отвара вылейте в узкую форму и поставьте в холодильник.

    Когда желе застынет, положите на него рыбу, оформите лимоном, листьями петрушки и залейте оставшимся желе. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите рыбу на блюдо.

    Нужны продукты:

    форель - 1 кг, голов (без жабр и глаз) - 1 кг
    рыба любая, крупная, свежая (кожа и кости)
    лимон - 1/2
    зелень петрушки - 1 веточка
    вода - 2 стакана
    вино белое сухое - 2 стакана
    лук репчатый мелко нарезанный - 1/2 стакана
    морковь мелко нарезанный - 1/2 стакана
    корень петрушки - 1
    сельдерей - 3 веточки
    соль - 1,5 ч. ложки
    перец черный (горошины) - 4
    гвоздика - 1 бутон
    лавровый лист - 1
    чабер - 1/4 ч. ложки

    Заливное из форели в формах