Язык заливной (5)

Рецепт вкусности:

1. Язык зачистите, промойте, залейте холодной водой, быстро доведите до кипения, добавьте соль, перец, лук, коренья и варите до готовности.
2. Язык горячим залейте холодной водой, снимите кожу, снова опустите в бульон, прокипятите и охладите.
3. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Затем откиньте на сито, соедините с теплым бульоном и доведите до кипения. Процедите.
4. В форму налейте тонкий слой желе, дайте застыть. Затем на него уложите нарезанный тонкими ломтиками язык, сверху украсьте морковью, зеленью, огурцом. Залейте тонким слоем желе и охладите.
5. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе, слоем не менее 0,5 см. Подавайте, выложив из формы на блюдо.

Нужны продукты:

язык - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 30 г
репчатый лук - 1 шт.
бульон мясной - 800 г
желатин - 32 г
перец горошком

Язык заливной (5)