Язык заливной (4)

Рецепт вкусности:


Язык отварите с добавлением моркови, петрушки, лука, соли и перца горошком. Снимите кожу под холодной водой, охладите и нарежьте язык тонкими ломтиками.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1–1,5 часа, излишки воды слейте. Затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения, процедите.
В форму налейте желе слоем 5 мм, дайте застыть. Язык уложите на застывшее желе. Оформите ломтиками сладкого перца, огурца, моркови и зеленью. Сверху налейте небольшое количество желе и вновь охладите. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе слоем не более 5 мм и охладите.
При подаче нарежьте порционными кусками и уложите на блюдо.

Нужны продукты:

язык - 200 г
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
бульон мясной - 1/2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
перец горошком - по вкусу
зелень петрушки или укропа - 2 веточки
перец сладкий - 1/2 шт.
огурец - 1/2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Язык заливной (4)