Читайте также:
  • Газобетонные блоки
  • Говяжья вырезка с овощами Провансальr
  • Салат из кальмаров, рыбы и крабовых пало


  • Язык заливной (4)

    Рецепт вкусности:


    Язык отварите с добавлением моркови, петрушки, лука, соли и перца горошком. Снимите кожу под холодной водой, охладите и нарежьте язык тонкими ломтиками.
    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1–1,5 часа, излишки воды слейте. Затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения, процедите.
    В форму налейте желе слоем 5 мм, дайте застыть. Язык уложите на застывшее желе. Оформите ломтиками сладкого перца, огурца, моркови и зеленью. Сверху налейте небольшое количество желе и вновь охладите. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе слоем не более 5 мм и охладите.
    При подаче нарежьте порционными кусками и уложите на блюдо.

    Нужны продукты:

    язык - 200 г
    морковь - 1/2 шт.
    корень петрушки - 1/2 шт.
    лук репчатый - 1/2 головки
    бульон мясной - 1/2 стакана
    желатин - 1 ст. ложка
    перец горошком - по вкусу
    зелень петрушки или укропа - 2 веточки
    перец сладкий - 1/2 шт.
    огурец - 1/2 шт.
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Язык заливной (4)