Читайте также:
  • Компании PARK LIFE
  • Русские Песни в Поднебесной
  • Таблички на дверь


  • Стерлядь заливная

    Рецепт вкусности:


    1. Обработанную стерлядь отварите с добавлением лука, соли и перца в предварительно приготовленном из мелкой рыбы рыбном бульоне. Выньте из бульона и охладите.
    2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите его на водяной бане. Процедите 1 литр бульона, добавьте распущенный желатин, перемешайте и доведите до кипения. Желе слегка охладите, налейте на блюдо тонким слоем.
    3. Стерлядь поместите на решетку, залейте слоем желе, охладите и оформите отварными раковыми шейками, клюквой, икрой, ломтиками лимона и зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе, охладите, затем повторите операцию 2–3 раза.
    4. При подаче стерлядь уложите на блюдо, оформите оставшимися раковыми шейками, рубленым желе, зеленью. Блюдо с заливной рыбой поставьте на блюдо со льдом. Отдельно подайте соус хрен с уксусом. Так же можно приготовить судака или лосося.

    Интересный факт:
    Заливное — блюдо холодного стола, или, иначе говоря, закуска. До начала XIX века заливного как особого блюда не существовало. Подробнее >>>

    Нужны продукты:

    стерлядь - 1 шт.
    рыба мелкая - 600 г
    желатин - 20 г
    икра лососевая - 60 г
    икра осетровая - 60 г
    лук репчатый - 1 головка
    раковые шейки - 8 шт.
    лимон - 1 шт.
    соус хрен с уксусом - 120 г
    перец черный горошком, соль по вкусу

    Стерлядь заливная