Читайте также:
  • Щитовидная железа
  • Дуэт Морское изобилие
  • Персики с малиновыми сливками


  • Ассорти мясное заливное

    Рецепт вкусности:

    Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды.

    Готовят мясное желе, как в рецепте Язык заливной.

    Вареный язык (см. рецепт Язык отварной с гарниром), мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками.

    В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания.

    На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают.

    После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают.

    При подаче ассорти разрезают на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.

    Нужны продукты:

    окорок нежирный - 120 г
    язык вареный - 120 г
    курица вареная - 120 г
    мясо вареное или жареное - 100 г
    бульон мясной - 600 г
    желатин - 24 г
    морковь вареная - для оформления
    огурцы - для оформления
    перец сладкий - для оформления
    яйцо вареное - для оформления
    соус хрен с уксусом - для подачи

    Ассорти мясное заливное