Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом


  • Закуски на спичке

    Это несложные, не требующие больших затрат времени закуски. В виде таких закусок подают различные комбинации с сыром, свежими или консервированными овощами, мясными или рыбными продуктами. Для этой цели не годятся рассыпчатые продукты.

    Для скрепления используют палочки из дерева, пластмассы или металла, которые при подаче можно воткнуть в кусочки батона или свежего огурца.

    Варианты на 1 порцию:
    . половинка редиски, ломтик ветчины, смазанный горчицей, кружок соленого огурца

    . кубик сыра, маслина, ломтик копченой колбасы, мелкий помидор;

    . лук-шалот, кусочек сельди, кружок редиски, свежий огурец;

    . кубик сыра, креветка, лимон, оливка, фаршированная перцем;

    . кубик сыра, гриб маринованный, ломтик балыка, свежий помидор, ломтик лимона.


    Можно использовать сало шпик, сосиски, кусочки печени, составляя закуски по своему усмотрению.

    Продолжение ...

    Закуска Ришелье с мидиями, олив

    Вес одной порции 150 г
    Рис отварить до готовности и охладить. В приготовленный рис добавить мидии Сальмон, предварительно слив рассол, оливки, маслины, лук репчатый нарезанный соломкой. Все перемешать, выложить на тарелку и полить соусом.
    Приготовление соуса:
    В сметану добавить хрен, мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку) и перемешать.

    Продолжение ...

    Закуска по-корейски

    Охлажденную вареную говядину нарежьте брусочками, добавьте дольки огурца, ломтики абрикоса, мелко нарезанный лук, семена кунжута и 1 столовую ложку измельченного укропа.

    Приготовьте 100 г бульона из концентрата, охладите и соедините с измельченным чесноком, соевым соусом, горчицей, маслом и уксусом, добавьте сахар, перемешайте.

    Залейте мясную смесь приготовленной заправкой и выдержите в холодильнике в течение 2 часов.

    При подаче закуску оформите перцем, посыпьте укропом и орехами.

    Продолжение ...

    Закуска Птичьи гнезда

    Сельдь вымочите, разделайте на филе без кожи и костей, мелко порубите вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или огурцами.
    Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, в середину каждого вложите по яичному желтку.
    При подаче выложите гнезда на листья зеленого салата.

    Продолжение ...

    Закуска По щучьему велению

    Щуку зафаршируйте (см. на сайте), заверните в марлю, залейте теплым рыбным бульоном, так, чтобы он слегка покрывал рыбу, быстро доведите его до кипения, добавьте корень петрушки, лук и варите при слабом кипении до готовности. Охладите в бульоне, удалите марлю.
    Для соуса муку подсушите, разотрите с оставшимся маслом, разведите 500 г рыбного бульона, варите 7 минут. Затем заправьте лимонным соком и зеленью укропа, охладите.
    При подаче на блюдо налейте соус, уложите нарезанную порционными кусками рыбу.

    Продолжение ...

    Горячая закуска Двинские зори

    Стерлядь посолите, сверните рулетом, оберните ломтиками бекона и запекайте до готовности.
    В соус добавьте шафран и майонез.
    Цуккини нарежьте шариками и припустите.
    Подавайте стерлядь с соусом, оформив полосками перца, цуккини, икрой и креветками.
    Автор рецепта:
    Команда Архангельска. Менеджер: Можайцева Жанна. Повара: Батоногова Галина, Ерофеева Екатерина, Соломатова Ольга, Усачева Елена.

    Продолжение ...

    Закуска по-датски

    Филе семги протрите через сито, добавь те масло, сливки и перемешайте.
    Филе сельди мелко порубите, смешайте с подготовленным пюре и заправьте уксусом.
    Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена с частью мякоти.
    Нафаршируйте половинки огурцов подготовленной начинкой, посыпьте тертым хреном и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Закуска из печени

    Печень нарежьте кубиками, обжарьте на масле с луком и половиной моркови, натертой на терке, посолите и посыпьте мускатным орехом.
    Цветную капусту разберите на соцветия, оставшуюся морковь нарежьте дольками.
    Печеночную массу уложите в формочку вместе с соцветиями капусты и дольками моркови. Полейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
    Запекайте до образования золотистой корочки. Подавайте, разрезав на порции.

    Продолжение ...

    Закуска по-российски

    Муку прогрейте без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите частью сметаны. Оставшуюся сметану нагрейте до кипения, добавьте разведенную муку, соль, перец, размешайте, прогрейте до образования однородной консистенции и процедите.

    Ветчину, куриное филе, язык нарежьте соломкой, слегка обжарьте в масле. Добавьте сметанный соус, кетчуп. Массу разложите в 8 кокотниц, посыпьте тертым сыром. Сверху уложите нарезанные ломтиками шампиньоны.

    Запекайте на водяной бане в духовке до образования румяной корочки.

    Подавайте по 2 штуки на порцию.

    Продолжение ...

    Закуска Волшебные шарики

    Крабовое мясо натрите на мелкой терке.
    В каждую оливку вложите по ядру миндаля.
    Сыр и яйца натрите на крупной терке, чеснок измельчите, соедините с майонезом, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, в каждый вложите по оливке. Запанируйте шарики в тертом крабовом мясе и выдержите 20 минут в холодильнике.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.

    Продолжение ...