Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Закуски на спичке

    Это несложные, не требующие больших затрат времени закуски. В виде таких закусок подают различные комбинации с сыром, свежими или консервированными овощами, мясными или рыбными продуктами. Для этой цели не годятся рассыпчатые продукты.

    Для скрепления используют палочки из дерева, пластмассы или металла, которые при подаче можно воткнуть в кусочки батона или свежего огурца.

    Варианты на 1 порцию:
    . половинка редиски, ломтик ветчины, смазанный горчицей, кружок соленого огурца

    . кубик сыра, маслина, ломтик копченой колбасы, мелкий помидор;

    . лук-шалот, кусочек сельди, кружок редиски, свежий огурец;

    . кубик сыра, креветка, лимон, оливка, фаршированная перцем;

    . кубик сыра, гриб маринованный, ломтик балыка, свежий помидор, ломтик лимона.


    Можно использовать сало шпик, сосиски, кусочки печени, составляя закуски по своему усмотрению.

    Продолжение ...

    Горячая закуска Двинские зори

    Стерлядь посолите, сверните рулетом, оберните ломтиками бекона и запекайте до готовности.
    В соус добавьте шафран и майонез.
    Цуккини нарежьте шариками и припустите.
    Подавайте стерлядь с соусом, оформив полосками перца, цуккини, икрой и креветками.
    Автор рецепта:
    Команда Архангельска. Менеджер: Можайцева Жанна. Повара: Батоногова Галина, Ерофеева Екатерина, Соломатова Ольга, Усачева Елена.

    Продолжение ...

    Закуска по-датски

    Филе семги протрите через сито, добавь те масло, сливки и перемешайте.
    Филе сельди мелко порубите, смешайте с подготовленным пюре и заправьте уксусом.
    Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена с частью мякоти.
    Нафаршируйте половинки огурцов подготовленной начинкой, посыпьте тертым хреном и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Закуска Можно все!

    Сельдь разделай на филе и разрежь его на несколько частей. Огурцы нарежь ломтиками, перец — соломкой, лук и зелень мелко
    поруби. На каждую часть филе положи по ломтику огурчика, немного сладкого перца, лука и зелени. Сверни рулетики и скрепи
    каждый пером зеленого лука. Полей растительным маслом, смешанным с уксусом. (Масло лучше брать нерафинированное).

    Продолжение ...

    Закуска Ришелье с мидиями, олив

    Вес одной порции 150 г
    Рис отварить до готовности и охладить. В приготовленный рис добавить мидии Сальмон, предварительно слив рассол, оливки, маслины, лук репчатый нарезанный соломкой. Все перемешать, выложить на тарелку и полить соусом.
    Приготовление соуса:
    В сметану добавить хрен, мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку) и перемешать.

    Продолжение ...

    Закуска Нежная

    1. Чеснок пропустите через пресс.
    2. Сыр и яйцо натрите на мелкой терке.
    3. Для начинки сыр соедините с яйцом и чеснок, добавьте майонез, перемешайте.
    4. Крабовые палочки разверните так, чтобы получились пластинки. На каждую уложите немного начинки.
    5. Сверните пластинки рулетиками, придавая палочкам первоначальную форму.
    6. Фаршированные палочки охладите, разрежьте каждую на 2-3 части.
    7. При подаче выложите закуску на блюдо и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Закуска из печени

    Печень нарежьте кубиками, обжарьте на масле с луком и половиной моркови, натертой на терке, посолите и посыпьте мускатным орехом.
    Цветную капусту разберите на соцветия, оставшуюся морковь нарежьте дольками.
    Печеночную массу уложите в формочку вместе с соцветиями капусты и дольками моркови. Полейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
    Запекайте до образования золотистой корочки. Подавайте, разрезав на порции.

    Продолжение ...

    Холодная закуска Царская трапеза

    Филе и печень измельчите и взбейте в блендере, добавив сливки, перец, соль и часть крапивы. Из полученной массы сформуйте рулет и отварите его на пару.
    При подаче посыпьте рулет мелко рубленной крапивой, нарезанным виноградом, полейте лимонным соком и оформите зеленым луком.
    Автор рецепта:
    Команда Красноярска, г. Красноярск.

    Продолжение ...

    Закуска Волшебные шарики

    Крабовое мясо натрите на мелкой терке.
    В каждую оливку вложите по ядру миндаля.
    Сыр и яйца натрите на крупной терке, чеснок измельчите, соедините с майонезом, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, в каждый вложите по оливке. Запанируйте шарики в тертом крабовом мясе и выдержите 20 минут в холодильнике.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.

    Продолжение ...

    Закуска по-корейски

    Охлажденную вареную говядину нарежьте брусочками, добавьте дольки огурца, ломтики абрикоса, мелко нарезанный лук, семена кунжута и 1 столовую ложку измельченного укропа.

    Приготовьте 100 г бульона из концентрата, охладите и соедините с измельченным чесноком, соевым соусом, горчицей, маслом и уксусом, добавьте сахар, перемешайте.

    Залейте мясную смесь приготовленной заправкой и выдержите в холодильнике в течение 2 часов.

    При подаче закуску оформите перцем, посыпьте укропом и орехами.

    Продолжение ...