Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Закуски на спичке

    Это несложные, не требующие больших затрат времени закуски. В виде таких закусок подают различные комбинации с сыром, свежими или консервированными овощами, мясными или рыбными продуктами. Для этой цели не годятся рассыпчатые продукты.

    Для скрепления используют палочки из дерева, пластмассы или металла, которые при подаче можно воткнуть в кусочки батона или свежего огурца.

    Варианты на 1 порцию:
    . половинка редиски, ломтик ветчины, смазанный горчицей, кружок соленого огурца

    . кубик сыра, маслина, ломтик копченой колбасы, мелкий помидор;

    . лук-шалот, кусочек сельди, кружок редиски, свежий огурец;

    . кубик сыра, креветка, лимон, оливка, фаршированная перцем;

    . кубик сыра, гриб маринованный, ломтик балыка, свежий помидор, ломтик лимона.


    Можно использовать сало шпик, сосиски, кусочки печени, составляя закуски по своему усмотрению.

    Продолжение ...

    Закуска Ришелье с мидиями, олив

    Вес одной порции 150 г
    Рис отварить до готовности и охладить. В приготовленный рис добавить мидии Сальмон, предварительно слив рассол, оливки, маслины, лук репчатый нарезанный соломкой. Все перемешать, выложить на тарелку и полить соусом.
    Приготовление соуса:
    В сметану добавить хрен, мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку) и перемешать.

    Продолжение ...

    Закуска Птичьи гнезда

    Сельдь вымочите, разделайте на филе без кожи и костей, мелко порубите вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или огурцами.
    Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, в середину каждого вложите по яичному желтку.
    При подаче выложите гнезда на листья зеленого салата.

    Продолжение ...

    Закуска По щучьему велению

    Щуку зафаршируйте (см. на сайте), заверните в марлю, залейте теплым рыбным бульоном, так, чтобы он слегка покрывал рыбу, быстро доведите его до кипения, добавьте корень петрушки, лук и варите при слабом кипении до готовности. Охладите в бульоне, удалите марлю.
    Для соуса муку подсушите, разотрите с оставшимся маслом, разведите 500 г рыбного бульона, варите 7 минут. Затем заправьте лимонным соком и зеленью укропа, охладите.
    При подаче на блюдо налейте соус, уложите нарезанную порционными кусками рыбу.

    Продолжение ...

    Закуска по-российски

    Муку прогрейте без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите частью сметаны. Оставшуюся сметану нагрейте до кипения, добавьте разведенную муку, соль, перец, размешайте, прогрейте до образования однородной консистенции и процедите.

    Ветчину, куриное филе, язык нарежьте соломкой, слегка обжарьте в масле. Добавьте сметанный соус, кетчуп. Массу разложите в 8 кокотниц, посыпьте тертым сыром. Сверху уложите нарезанные ломтиками шампиньоны.

    Запекайте на водяной бане в духовке до образования румяной корочки.

    Подавайте по 2 штуки на порцию.

    Продолжение ...

    Закуска Волшебные шарики

    Крабовое мясо натрите на мелкой терке.
    В каждую оливку вложите по ядру миндаля.
    Сыр и яйца натрите на крупной терке, чеснок измельчите, соедините с майонезом, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, в каждый вложите по оливке. Запанируйте шарики в тертом крабовом мясе и выдержите 20 минут в холодильнике.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.

    Продолжение ...

    Закуска из печени

    Печень нарежьте кубиками, обжарьте на масле с луком и половиной моркови, натертой на терке, посолите и посыпьте мускатным орехом.
    Цветную капусту разберите на соцветия, оставшуюся морковь нарежьте дольками.
    Печеночную массу уложите в формочку вместе с соцветиями капусты и дольками моркови. Полейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
    Запекайте до образования золотистой корочки. Подавайте, разрезав на порции.

    Продолжение ...

    Закуска Нежная

    1. Чеснок пропустите через пресс.
    2. Сыр и яйцо натрите на мелкой терке.
    3. Для начинки сыр соедините с яйцом и чеснок, добавьте майонез, перемешайте.
    4. Крабовые палочки разверните так, чтобы получились пластинки. На каждую уложите немного начинки.
    5. Сверните пластинки рулетиками, придавая палочкам первоначальную форму.
    6. Фаршированные палочки охладите, разрежьте каждую на 2-3 части.
    7. При подаче выложите закуску на блюдо и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Закуска по-корейски

    Охлажденную вареную говядину нарежьте брусочками, добавьте дольки огурца, ломтики абрикоса, мелко нарезанный лук, семена кунжута и 1 столовую ложку измельченного укропа.

    Приготовьте 100 г бульона из концентрата, охладите и соедините с измельченным чесноком, соевым соусом, горчицей, маслом и уксусом, добавьте сахар, перемешайте.

    Залейте мясную смесь приготовленной заправкой и выдержите в холодильнике в течение 2 часов.

    При подаче закуску оформите перцем, посыпьте укропом и орехами.

    Продолжение ...

    Закуска по-датски

    Филе семги протрите через сито, добавь те масло, сливки и перемешайте.
    Филе сельди мелко порубите, смешайте с подготовленным пюре и заправьте уксусом.
    Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена с частью мякоти.
    Нафаршируйте половинки огурцов подготовленной начинкой, посыпьте тертым хреном и оформите зеленью.

    Продолжение ...