Запеканка с ветчиной

Рецепт вкусности:


Картофель отварите на пару, охладите и нарежьте кружочками.
Ветчину или колбасу нарежьте кубиками.
Сметану взбейте с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте.
В форму, растопив в ней 100 г масла, уложите половину картофеля, затем нарезанные кубиками яйца, смажьте половиной сметанно-творожной массы. Сверху уложите ветчину или колбасу, смажьте ее творожной массой и накройте картофелем.
Сухари соедините с оставшимся растопленным маслом, посолите и посыпьте смесью картофель.
Запекайте 35 минут при 200 С.
Подавайте запеканку, оформив зеленью.

Нужны продукты:

картофель - 1 кг
ветчина или колбаса сырокопченая - 300 г
сметана - 2 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
творог - 100 г
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 150 г
яйца вареные - 5 шт.
сухари панировочные - 50 г
соль по вкусу

Запеканка с ветчиной