Ветчина в слойке

Рецепт вкусности:

Ветчину нарежьте брусочками длиной 10–12 см.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм и нарежьте на полоски 3.18 см. Полосками теста оберните брусочки ветчины так, чтобы очередной виток закрывал полпредыдущего. Уложите трубочки на влажный противень. Смажьте сверху льезоном. Выпекайте при 260 °С 15–20 минут до румяной корочки. Торцы готовых трубочек присыпьте тертым сыром.

Подавайте на листьях зеленого салата, украсив зеленью, сбоку на тарелку подлейте кетчуп.

Нужны продукты:

тесто слоеное (см. рецепт Пресное слоеное тесто ) - 300 г
ветчина нежирная - 150 г
сыр твердый - 70 г
салат - 1 пучок
яичный желток для льезона - 1 шт.
кетчуп - 200 г
зелень (веточки)

Ветчина в слойке