Читайте также:
  • Паяльная станция lukey 702
  • Бутерброд Крыса с сыром
  • Коктейль Ирландец


  • Макароны с ветчинным соусом

    Рецепт вкусности:

    1. Для теста в глубокую чашку налейте оливковое масло, добавьте яйца и теплую воду, взбейте смесь венчиком до однородной консистенции. Муку смешайте с солью, насыпьте горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него жидкую смесь. Замешивайте тесто 10 минут. Придайте тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку, оставьте на 1 час в теплом месте.
    2. Из теста скатайте жгут, разделите его на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт на посыпанной мукой доске.
    3. Пласты теста слегка посыпьте мукой, сверните вдвое, нарежьте квадратами размером 1х1 см.
    4. Для соуса лук и чеснок мелко порубите. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, листья мелко порубите. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
    5. Ветчину нарежьте кубиками. В сотейнике или в глубокой сковороде нагрейте масло, уложите ветчину, помешивая, обжаривайте ее несколько минут, затем добавьте лук, чеснок и сельдерей. Жарьте все вместе 1–2 минуты.
    6. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, тушите 2 минуты.
    7. В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите и положите приготовленные макаронные изделия. Варите их 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
    8. Макаронные изделия уложите в большую чашку или кастрюлю, добавьте соус, перемешайте.
    9. Выложите макароны с соусом на блюдо, посыпьте тертым сыром.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 500 г
    вода - 150 мл
    оливковое масло - 1 ст. ложка
    яйца - 2 шт.
    сыр твердый тертый - 100 г
    соль
    Для соуса:
    ветчина вареная - 300 г
    оливковое масло - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 200 г
    чеснок - 2 зубчика
    сельдерей (стебель с листьями) - 1 шт.
    помидоры - 400 г
    перец черный молотый
    соль

    Макароны с ветчинным соусом