Макароны с ветчинным соусом

Рецепт вкусности:

1. Для теста в глубокую чашку налейте оливковое масло, добавьте яйца и теплую воду, взбейте смесь венчиком до однородной консистенции. Муку смешайте с солью, насыпьте горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него жидкую смесь. Замешивайте тесто 10 минут. Придайте тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку, оставьте на 1 час в теплом месте.
2. Из теста скатайте жгут, разделите его на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт на посыпанной мукой доске.
3. Пласты теста слегка посыпьте мукой, сверните вдвое, нарежьте квадратами размером 1х1 см.
4. Для соуса лук и чеснок мелко порубите. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, листья мелко порубите. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
5. Ветчину нарежьте кубиками. В сотейнике или в глубокой сковороде нагрейте масло, уложите ветчину, помешивая, обжаривайте ее несколько минут, затем добавьте лук, чеснок и сельдерей. Жарьте все вместе 1–2 минуты.
6. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, тушите 2 минуты.
7. В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите и положите приготовленные макаронные изделия. Варите их 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
8. Макаронные изделия уложите в большую чашку или кастрюлю, добавьте соус, перемешайте.
9. Выложите макароны с соусом на блюдо, посыпьте тертым сыром.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 500 г
вода - 150 мл
оливковое масло - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
сыр твердый тертый - 100 г
соль
Для соуса:
ветчина вареная - 300 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 200 г
чеснок - 2 зубчика
сельдерей (стебель с листьями) - 1 шт.
помидоры - 400 г
перец черный молотый
соль

Макароны с ветчинным соусом