Луковый суп с ветчиной

Рецепт вкусности:

Ветчину нарежьте соломкой, положите на сковороду и нагревайте, пока не начнет вытапливаться жир. Уменьшите нагрев до умеренного, добавьте оливковое и сливочное масло, нарезанный кольцами лук, сахар, хорошо перемешайте. Жарьте, помешивая, 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Помидоры ошпарьте, очистите и крупно нарежьте.
Ветчину и лук соедините с помидорами, залейте горячим бульоном и, помешивая, доведите до кипения. Прикройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне 30 минут. В конце приготовления суп посолите, поперчите, добавьте нарезанный базилик.
При подаче посыпьте суп тертым сыром, оформите листиками базилика.

Нужны продукты:

лук репчатый - 700 г
ветчина - 150 г
бульон куриный - 1,2 л
помидоры - 350 г
сахар - 2 ч. ложки
сыр твердый тертый - 6 ст. ложек
оливковое масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
базилик - 2-3 листика
перец черный молотый
соль

Луковый суп с ветчиной