Читайте также:
  • Ручка-шпион
  • Тактический пейнтбол
  • Консультант онлайн


  • Крокеты картофельные с ветчиной

    Рецепт вкусности:

    Очищенный картофель опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде.
    В протертый картофель добавляют мелко нарезанную ветчину, 3 муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешивают и формуют в виде шариков или цилиндров.
    Яичные белки взбивают.
    Шарики из картофеля панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях. Сухари готовят из черствого батона без корочек, измельчая его в кухонном комбайне.
    Крокеты жарят во фритюре при 170 °С до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4-5 раз больше, чем продукта.
    Готовые крокеты вынимают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на порционные тарелки.
    Оформляют веточками петрушки, отдельно подают томатный соус.

    Нужны продукты:

    картофель - 1,2 кг
    ветчина - 300 г
    яйцо - 2 шт.
    мука пшеничная - 60 г
    сухари панировочные - 60 г
    масло растительное или кулинарный жир - 200 г
    соль
    зелень петрушки веточками

    Крокеты картофельные с ветчиной