Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Суп с зеленым горошком и ветчиной

    Макаронные изделия отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
    Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле до размягчения. Добавьте, не размораживая, зеленый горошек, влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Суп перелейте в кухонный комбайн, взбивайте до получения однородной массы и снова вылейте в кастрюлю.
    Положите в суп макароны, нарезанную соломкой ветчину, посолите, поперчите и варите 2–3 минуты.
    При подаче заправьте суп сливками.

    Продолжение ...

    Ветчина с хреном

    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, смажьте приготовленной массой, сверните рулетиками и уложите на листья салата.
    Хрен очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Соедините со сметаной, заправьте сахаром, солью и уксусом.
    Ветчину оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка с ветчиной


    Картофель отварите на пару, охладите и нарежьте кружочками.
    Ветчину или колбасу нарежьте кубиками.
    Сметану взбейте с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте.
    В форму, растопив в ней 100 г масла, уложите половину картофеля, затем нарезанные кубиками яйца, смажьте половиной сметанно-творожной массы. Сверху уложите ветчину или колбасу, смажьте ее творожной массой и накройте картофелем.
    Сухари соедините с оставшимся растопленным маслом, посолите и посыпьте смесью картофель.
    Запекайте 35 минут при 200 С.
    Подавайте запеканку, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Салат из помидоров с ветчиной

    Помидоры и чеснок промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами. Несколько колечек отложить для оформления, оставшийся мелко порубить и соединить с помидорами. Ветчину нарезать мелкими кубиками, перемешать с овощами, добавить рубленый укроп. Салат слегка посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой или пленкой и поместить в холодильник. Листья салата промыть, обсушить, мелко нарвать и уложить в салатник. Сверху выложить приготовленный салат. Сок, оставшийся от салата, смешать с оливковым маслом, горчицей и соком половины лимона. Полить салат заправкой, по желанию еще раз поперчить. Оформить кольцами лука.

    Продолжение ...

    Творожные палочки с ветчиной

    Творог протрите, добавьте один яичный желток, соль и взбейте. Введите крахмал, нарезанную тонкой соломкой ветчину, майоран и перемешайте. Затем добавьте взбитый белок.
    Из приготовленной массы сформуйте палочки, длиной 5 см, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре.
    Затем выложите на салфетку для удаления излишков жира, после чего подайте.

    Продолжение ...

    Крокеты картофельные с ветчиной

    Очищенный картофель опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде.
    В протертый картофель добавляют мелко нарезанную ветчину, 3 муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешивают и формуют в виде шариков или цилиндров.
    Яичные белки взбивают.
    Шарики из картофеля панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях. Сухари готовят из черствого батона без корочек, измельчая его в кухонном комбайне.
    Крокеты жарят во фритюре при 170 °С до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4-5 раз больше, чем продукта.
    Готовые крокеты вынимают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на порционные тарелки.
    Оформляют веточками петрушки, отдельно подают томатный соус.

    Продолжение ...

    Ветчина с орехами

    Орехи смешать с мелко рубленной зеленью, измельченным чесноком и частью майонеза.
    Ветчину нарезать тонкими ломтиками и, выложив на каждый ореховую начинку, свернуть трубочками.
    Перед подачей трубочки оформить сеточкой из оставшегося майонеза и веточками зелени.

    Продолжение ...

    Салат с ветчиной

    Ветчину и капусту нашинкуйте соломкой.
    Апельсины и грейпфрут разберите на дольки. Из нескольких долек отожмите сок. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите семена.
    Для заправки апельсиново — грейфрутовый сок смешайте с йогуртом, майонезом, посолите и поперчите.
    Подготовленные ингредиенты соедините и полейте салат приготовленной заправкой.
    При подаче формите салат зеленью.

    Продолжение ...

    Рулетики из ветчины в желе

    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, уложите на них спаржу и заверните рулетиками.
    На тонкий слой налитого на блюдо и застывшего желе уложите подготовленные рулетики, залейте частью желе, дайте застыть.
    Оформите блюдо зеленью, цветами из моркови и яйца. Затем закрепите с помощью желе и дайте застыть, после этого рулетики залейте оставшимся желе.

    Продолжение ...

    Ветчина с хреном (2)

    Перец и сыр нарежьте мелкими кубиками, соедините со сметаной, смешанной с половиной соуса и зеленью укропа.
    Ветчину нарежьте очень тонкими широкими ломтиками, смажьте оставшимся соусом, сверните трубочками и выложите на блюдо. Посыпьте тертым яичным желтком и оформите зеленью петрушки. Рядом с трубочками уложите салат из перца и сыра.

    Продолжение ...