Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Ветчина с хреном

    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, смажьте приготовленной массой, сверните рулетиками и уложите на листья салата.
    Хрен очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Соедините со сметаной, заправьте сахаром, солью и уксусом.
    Ветчину оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Макароны с ветчинным соусом

    1. Для теста в глубокую чашку налейте оливковое масло, добавьте яйца и теплую воду, взбейте смесь венчиком до однородной консистенции. Муку смешайте с солью, насыпьте горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него жидкую смесь. Замешивайте тесто 10 минут. Придайте тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку, оставьте на 1 час в теплом месте.
    2. Из теста скатайте жгут, разделите его на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт на посыпанной мукой доске.
    3. Пласты теста слегка посыпьте мукой, сверните вдвое, нарежьте квадратами размером 1х1 см.
    4. Для соуса лук и чеснок мелко порубите. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, листья мелко порубите. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
    5. Ветчину нарежьте кубиками. В сотейнике или в глубокой сковороде нагрейте масло, уложите ветчину, помешивая, обжаривайте ее несколько минут, затем добавьте лук, чеснок и сельдерей. Жарьте все вместе 1–2 минуты.
    6. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, тушите 2 минуты.
    7. В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите и положите приготовленные макаронные изделия. Варите их 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
    8. Макаронные изделия уложите в большую чашку или кастрюлю, добавьте соус, перемешайте.
    9. Выложите макароны с соусом на блюдо, посыпьте тертым сыром.

    Продолжение ...

    Ветчина, запеченная с яблоками

    Яблоки нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, предварительно удалив сердцевину.
    Ломтики ветчины уложите на сковороду, смазанную маслом, накройте кружочками яблок, залейте яйцами, взбитыми с мукой, имбирем и солью. Запекайте в духовке 20 минут.
    Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью петрушки. На гарнир можно подать консервированный зеленый горошек.

    Продолжение ...

    Суп с зеленым горошком и ветчиной

    Макаронные изделия отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
    Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле до размягчения. Добавьте, не размораживая, зеленый горошек, влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Суп перелейте в кухонный комбайн, взбивайте до получения однородной массы и снова вылейте в кастрюлю.
    Положите в суп макароны, нарезанную соломкой ветчину, посолите, поперчите и варите 2–3 минуты.
    При подаче заправьте суп сливками.

    Продолжение ...

    Оладьи картофельные с ветчиной и луком

    Картофель и лук натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить муку, яйцо, соль и перемешать.
    Жарить оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым жиром.
    Подавать оладьи со сметаной.

    Продолжение ...

    Салат с ветчиной гриль и пикантными гренками

    1. Салат переберите, промойте, обсушите, крупно нарвите и уложите на блюдо.
    2. Хлеб выложите на хорошо разогретую решетку, жарьте несколько секунд, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите хлеб с решетки.
    3. Выложите на решетку ломтики ветчины. Поджарьте ломтики сначала с одной стороны, до тех пор, пока на них не останутся следы от решетки, затем с другой.
    4. Обжаренные ломтики ветчины нарежьте полосками.
    5. Лук нарежьте кольцами.
    6. Авокадо очистите, нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
    7. Сбрызните ломтики авокадо лимонным соком.
    8. Для соуса сахар всыпьте в уксус, перемешивайте венчиком, пока сахар полностью не растворится.
    9. Добавьте соевый соус, перемешайте.
    10. Тонкой струйкой небольшими порциями влейте масло, взбивайте соус венчиком, пока он не приобретет однородную консистенцию.
    11. Добавьте томатный соус, еще раз перемешайте.
    12. Брынзу разомните вилкой.
    13. Чеснок пропустите через пресс.
    14. Тщательно смешайте брынзу с чесноком.
    15. Полученной сырной пастой смажьте ломтики хлеба.
    16. К листьям салата добавьте обжаренную на гриле ветчину, лук, авокадо.
    17. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
    18. Полейте салат приготовленным соусом. Гренки с сыром подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Рулетики из ветчины в желе

    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, уложите на них спаржу и заверните рулетиками.
    На тонкий слой налитого на блюдо и застывшего желе уложите подготовленные рулетики, залейте частью желе, дайте застыть.
    Оформите блюдо зеленью, цветами из моркови и яйца. Затем закрепите с помощью желе и дайте застыть, после этого рулетики залейте оставшимся желе.

    Продолжение ...

    Салат с медальонами из ветчины

    Нарежьте ветчину ломтиками (часть оставьте для салата). Каждый ломтик смажьте горчицей.
    Для медальонов на ломтики ветчины разложите по кружочку яйца, на половину яиц положите по кружочку огурца, на оставшиеся — по одной маслине, обернутой филе анчоуса.
    Для салата картофель и оставшуюся ветчину нарежьте кубиками, заправьте майонезом и перемешайте.
    На середину блюда выложите салат из картофеля, вокруг поместите медальоны. Оформите дольками помидора, корнишонами и зеленью.

    Продолжение ...

    Творожные палочки с ветчиной

    Творог протрите, добавьте один яичный желток, соль и взбейте. Введите крахмал, нарезанную тонкой соломкой ветчину, майоран и перемешайте. Затем добавьте взбитый белок.
    Из приготовленной массы сформуйте палочки, длиной 5 см, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре.
    Затем выложите на салфетку для удаления излишков жира, после чего подайте.

    Продолжение ...

    Салат из помидоров с ветчиной

    Помидоры и чеснок промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами. Несколько колечек отложить для оформления, оставшийся мелко порубить и соединить с помидорами. Ветчину нарезать мелкими кубиками, перемешать с овощами, добавить рубленый укроп. Салат слегка посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой или пленкой и поместить в холодильник. Листья салата промыть, обсушить, мелко нарвать и уложить в салатник. Сверху выложить приготовленный салат. Сок, оставшийся от салата, смешать с оливковым маслом, горчицей и соком половины лимона. Полить салат заправкой, по желанию еще раз поперчить. Оформить кольцами лука.

    Продолжение ...