Ватрушки

Рецепт вкусности:

В просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, положите сметану, размягченное масло, соль, сахар, яйца и замесите однородное тесто. Из хорошо вымешанного теста сформуйте батон, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
Для начинки смешайте все указанные ингредиенты.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, на середину каждого уложите немного начинки. Края загните вовнутрь, после чего ватрушки уложите на смазанный маслом противень. При желпании смажьте ватрушки взбитым яйцом и выпекайте 10-15 минут при 250-270 градусах.
В творожную начинку по вкусу можно добавить изюм и цукаты. А можно вместо творога положить ягоды, конфитюр, джем или повидло.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 6 стаканов
сахар - 1/2 стакана
сметана - 2 стакана
яйца - 4 шт.
сливочное масло или маргарин - 250 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
творог - 500 г
сметана - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар ванильный - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки

Ватрушки