Читайте также:
  • Дефектоскоп с фазированной решеткой
  • Cанатории кисловодска
  • Правильный чип-тюнинг автомобиля


  • Хачапури ватрушка с сыром

    Рецепт вкусности:

    Из муки (40%), молока (60%) и дрожжей приготовить опарное тесто, поставить в теплое место на 2–3 часа.
    В опару добавить оставшееся молоко, муку, сахар, размягченное сливочное масло, хорошо вымесить и оставить для брожения еще на 1–2 часа. В процессе брожения тесто обмять.
    Полученное тесто раскатать в квадратную лепешку, на середину положить тертый сыр, смешанный с 1 1/2 яйца, затем защипать края теста, придавая ватрушке круглую форму, в середине сделать небольшое отверстие, смазать ее оставшейся частью яйца и выпекать на противне, смазанном топленым маслом (1 столовая ложка).
    Готовую ватрушку смазать топленым маслом.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 2 стакана
    сыр рассольный рубленый - 150 г
    масло сливочное - 25 г
    дрожжи - 10 г
    масло топленое - 2 ст. ложки
    молоко - 3 ст. ложки
    сахар - 1/2 ст. ложки
    яйцо - 2 шт.

    Хачапури  ватрушка с сыром