Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Ватрушка королевская

    1. Творог протрите через сито и взбейте с яйцами и сахаром.
    В конце взбивания добавьте разведенный горячей водой
    ванилин.
    2. Для теста нарежьте масло мелкими кусочками и перетрите с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце
    приготовления добавьте соду и перемешайте.
    3. В смазанную маргарином форму положите половину теста, сверху выложите творожную начинку и засыпьте оставшимся
    тестом. Выпекайте 15–20 минут при 200 °С.

    Продолжение ...

    Ватрушки со свежими ягодами

    Из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и масла замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки.
    Перебранные и промытые ягоды пересыпьте сахаром.
    Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте, на середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, оставляя середину открытой.
    Переложите ватрушки на лист, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20–30 минут.

    Продолжение ...

    Ватрушки на скорую руку

    Булочки разрежьте пополам, из каждой половинки выньте часть мякиша.
    Яблоко очистите и нарежьте кружками.
    В половинки булочек разложите творожную массу, сверху положите по кружку яблока и по чайной ложке варенья. Залейте начинку яйцом, взбитым со сметаной, и посыпьте корицей. Выпекайте ватрушки до образования золотистой корочки.

    Продолжение ...

    Ватрушки с картофелем

    Сметану смешайте с маслом, сахаром, солью и 2 яйцами. Добавьте муку и замесите тесто.
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте небольшие лепешки. Разложите на них по столовой ложке картофельного пюре, сформуйте ватрушки, смажьте взбитым яйцом.
    Уложите ватрушки на противень и выпекайте 15–20 минут при 180 °С.

    Продолжение ...

    Хачапури ватрушка с сыром

    Из муки (40%), молока (60%) и дрожжей приготовить опарное тесто, поставить в теплое место на 2–3 часа.
    В опару добавить оставшееся молоко, муку, сахар, размягченное сливочное масло, хорошо вымесить и оставить для брожения еще на 1–2 часа. В процессе брожения тесто обмять.
    Полученное тесто раскатать в квадратную лепешку, на середину положить тертый сыр, смешанный с 1 1/2 яйца, затем защипать края теста, придавая ватрушке круглую форму, в середине сделать небольшое отверстие, смазать ее оставшейся частью яйца и выпекать на противне, смазанном топленым маслом (1 столовая ложка).
    Готовую ватрушку смазать топленым маслом.

    Продолжение ...

    Ватрушки с картофелем (2)

    Из теста сформуйте 10 лепешек с утолщенными краями и уложите их на смазанный маслом противень. Оставьте для расстойки на 20 минут, затем выпекайте 10–15 минут при 200–220 °С до полуготовности.
    Для начинки картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте, картофель протрите, добавьте яйцо, пассерованный на масле лук, посолите.
    Положите начинку на лепешки, смажьте яйцом и выпекайте до готовности.
    Подавайте с молоком.

    Продолжение ...

    Ватрушка картофельная

    Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и протрите в горячем виде.
    Добавьте муку, яйцо (часть яйца оставьте для смазки) и хорошо перемешайте.
    Для фарша творог протрите и смешайте с яйцом и сахаром.
    На смазанные маслом противни уложите картофельную массу, сформованную в виде шариков, в середине шарика сделайте углубление, которое заполните фаршем. Картофельную массу смажьте яйцом, а фарш — сметаной.
    Выпекайте в духовке при 230 °С.

    Продолжение ...

    Ватрушка с творогом

    1. Для начинки в протертый творог добавьте сахар, муку, соль, разведенный ванилин и половину яйца (половину оставьте для смазывания поверхности), хорошо перемешайте.
    2. Маргарин размягчите и взбейте до пышной массы.
    3. В воде растворите соль, лимонную кислоту, сахар, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Эту смесь тонкой струйкой введите в подготовленный маргарин, не прекращая взбивания.
    4.Полученную массу замесите с мукой, соединенной с содой. Тесто замешивайте быстро, иначе оно будет резинистым и не поднимется при выпечке.
    5. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него круглые лепешки диаметром 8–10 см, края защипните, чтобы образовался бортик. Положите на смазанный лист.
    6. На середину заготовки положите творожный фарш, на поверхность фарша нанесите рисунок, края лепешек и поверхность фарша смажьте яйцом.
    7. Выпекайте ватрушки при 230–240 °С 15–20 минут.

    Продолжение ...

    Ватрушки картофельные

    Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде.
    В протертый картофель добавляют муку, яйцо (часть яйца оставляют для смазки) и хорошо перемешивают.
    Для фарша творог протирают и смешивают с яйцом и сахаром.
    На смазанные маслом противни укладывают картофельную массу, разделанную на 6 шариков, в середине делают углубление, которое заполняют фаршем. Картофельную массу смазывают яйцом, а фарш — сметаной.
    Ватрушки выпекают в жарочном шкафу при 230 °С и подают.

    Продолжение ...

    Ватрушки

    В просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, положите сметану, размягченное масло, соль, сахар, яйца и замесите однородное тесто. Из хорошо вымешанного теста сформуйте батон, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
    Для начинки смешайте все указанные ингредиенты.
    Охлажденное тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, на середину каждого уложите немного начинки. Края загните вовнутрь, после чего ватрушки уложите на смазанный маслом противень. При желпании смажьте ватрушки взбитым яйцом и выпекайте 10-15 минут при 250-270 градусах.
    В творожную начинку по вкусу можно добавить изюм и цукаты. А можно вместо творога положить ягоды, конфитюр, джем или повидло.

    Продолжение ...