Яблочный торт

Рецепт вкусности:

Муку смешайте с солью, 50 г сахара, корицей, разрыхлителем и маслом, скатайте в шар и выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Затем тесто раскатайте, выложите в форму, наколите вилкой и выпекайте в духовке 15 минут.

Сливки перемешайте с яйцами и оставшимся сахаром, добавьте 2–3 яблока, очищенные и нарезанные небольшими кусочками. Полученную массу выложите на выпеченное основание торта, сверху разложите оставшиеся яблоки, очищенные от семян и нарезанные ломтиками.

Выпекайте в духовке при 180 °С еще около 30 минут.


Готовый торт охладите и оформите взбитыми сливками.

Нужны продукты:

яблоки - 1 кг
мука пшеничная - 250 г
соль - 1 щепотка
сахар - 150 г
масло сливочное - 150 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста дл теста - 1/2 ч. ложки
сливки для торта - 1/2 стакана и взбитые сливки для оформления
яйцо - 3 шт.

Яблочный торт